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sábado, junio 4

SEPIA RELLENA DE GULAS

Ingredientes: 1 sepia grande (dicen que salen más tiernas cuanto más grandes), congelada
                       1 paquete de gulas (Día)
                       2 puerros
                       aceite de oliva extra virgen
                       dos cebolletas
Vamos a ello: Corté las patas de la sepia en trocitos pequeños. Freí los puerros y la cebolleta, cuando estuvieron pochaditos añadí las patitas de la sepia, dejé un ratillo que se fueran haciendo, lo último las gulas.
Rellené la sepia con toda la farsa. En una sartén honda y untada de aceite, o sea muy poco, coloqué la sepia. Tapé y deje el fuego muy bajito. Que se hiciera lentamente. 
Cuando me pareció que estaría pinche con la punta del cuchillo, ya estaba tierna. Apagué el fuego y allí dejé la sepia reposando. Estaba rica. Luego la pasé a un recipiente de cristal.
Bon profit.

22 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Reme, me gusta una barbaridad, la sepia es de mis preferidos...Muy bueno...
Besos

Rocio dijo...

que buena receta, me voy a tu casa a cenar, viendo todas las recetas que pones me quedo sin rechistar, el pan lo llevo yo

Isabel dijo...

Toma ya!!! pero que receta mas original y resultona, me ha encantado!!!! muy rica si señor!!
Un beso

Afri & Loli dijo...

Si que es grande esa sepia!!! te has inventado uno de los rellenos quemas me gustan.. y gula es lo que yo tengo últimamente cuando veo estos platos.

Un beso
Afri

Remealsurdelsur dijo...

Tocaya te ha quedado de restaurante y de los buenos, me encanta, seguro que no dejaron nada en el plato.

Besitossss

La Magia de Sonia dijo...

Simplemente me encanta como lo has preparado !!!! que rico Reme hija !!! Un besoooo

garlutti dijo...

REME ...ultimamente te has pasado a cocina de autor ...que buena receta esta de la sepia la probare ...en casa nos gusta mucho a la plancha con patatitas cocidas y aceitito ....besos MARIMI

capisi dijo...

Mare de deuuu que boooo, ¿ a que hora dices que vaya? yo llevo la cerveza, un besico.

Viena dijo...

Vaya colección de platos marineros Orquidea, me ha hecho gracia lo de "Oído cocina" para los gambones a la plancha jajaja. La verdad es que sí, parece ya el chiringuito de la playa, con estos platos tan veraniegos.
Un beso.

Tocinitodecielo dijo...

Tu es que vistes a la sepia delgaucha y dijistes...voy a llenarla la tripilla pa que me llene a mi no?? jajajaja

Que buena idea Orquidea,ay que joerse,la de cosas que se aprende por el mundo blogueril
Besos
Tocinito

Cogollos de Agua dijo...

Orquidea pero que maravilla de receta. Es la primera vez que la veo y me ha encantado.
Un beso y buen domingo

Begoña dijo...

Muy bueno Reme............
besitos

Sonia Herrero dijo...

que buena pinta!! me llevo un pocooo

Nati dijo...

Una receta muy original y seguro que deliciosa. Un besazo.

Lamboadas de Samhaim dijo...

¡¡¡Que rica la sepia y tan original!!!
Saludos

Mª Carmen dijo...

Hija mía! este blog está con unos platos de autor que no veas, he visto las últimas recetas tan buenas que te has currao y ¿a quien se le ocurre rellenar una sepia? a mi Reme. Pues nada hija mía me has sorprendido y me encanta esta receta tan original y tan buena, te la voy a copiar prontito! Mil besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es la primera vez que veo una sepia rellena y me parece muy rica.
Los lenguados con alcaparras y limón tienen que estar también muy ricos, pero mi ración con poquitas alcaparras.
Besos.

Fermin Sánchez dijo...

Seguro que si, que estaria de muerte lenta, con esos ingredientes como para no estar buena.
Besos.

Cocco dijo...

Hummm, que rica esta sepia rellena, y que Gula siento de verla.
Besos guapetona y buen fin de semana!

Miguel dijo...

Maravilloso Reme, la jibia es el bicho mas preciado en mi pueblo que la comemos de múltiples maneras pero jamás se me habría ocurrido rellenarla y al horno, muchas gracias por esta idea tan buena y seguro estaba riquísima.
Besoss

Lidia De La O dijo...

Éste tipo de platos son un triunfo asegurado, supongo que las gulas con la sepia tienen que hacer un muy buen conjunto. Besos.

Susana dijo...

Me gustan las dos cosas así que la mezcla de ambas debe ser la bomba, no se me había ocurrido.
Buena tarde