Seguidores

viernes, junio 3

LENGUADOS CON ALCAPARRAS Y LIMÓN

Ingredientes: 3 lenguados congelados
                       alcaparras
                       un limón, su zumo, los que quedan apenas  tienen jugo,son de aquí murcianicos
                       una nuez de mantequilla y aceite de oliva virgen extra
                       pan rallado
Vamos a ello: antes de nada pongo en remojo las alcaparras, para que no estén tan fuertes. En una sartén con una nuez de mantequilla y un poco de aceite frío los lenguados que previamente rebozo en pan rallado, cuando ya están, les añado el zumo de limón y las alcaparras. El jugo del limón lo absorve el pan rallado y al comerlo le dá un sabor muy rico. Sencillo, verdad?, pues están riquísimos.
Bon profit.

28 comentarios:

Ague dijo...

Rema,pero que ricura de lenguado y con alcaparras,madre mía que original cielo,tomo nota por qué yo las alcaparras las voy a recoger y hago los botes yo misma así que esta receta caerá,decirte que tamnbién me ha encantado la sopa marinera y los gambones ni te digo,que lujazo reme,creo que me vengo para tu casa,vamos¡¡¡
Un besote enorme y feliz fin de semana guapetona.

La Magia de Sonia dijo...

Me quedo con el pescaíto y quito las alpacarrillas esas.... besos Reme

Anónimo dijo...

hola, que lenguados mas buenos, tienen una pinta excelente. Te aquedaron de 10, por cierto me he echo seguidora del blog.
un beso.

Rocio dijo...

que rico, yo me comi unas primas hermanas del lenguado pero a la plancha con limón, pero sin las alcaparras, tenia que haber visto antes la receta, jajaj

Rocio dijo...

que rico, yo me comi unas primas hermanas del lenguado pero a la plancha con limón, pero sin las alcaparras, tenia que haber visto antes la receta, jajaj

mariatem dijo...

El lenguado empanado queda riquísimo, el limón y las alcaparras le tienen que dar un toque ideal.
Besos

Da & Mer dijo...

Que pinta! que apetitoso!
Saludos Da & Mer

capisi dijo...

Per el amor de deuuuu...
Che que booo, espérame para comer que voy con la cerveza, un besico.

Filo dijo...

Ricos lenguados me encantan sobre todo en la cena, besos

Tytania dijo...

Gracias por tus comentarios, Orquídea!

Me ha intrigado esta receta. El lenguado es uno de los pescados con los que no puedo... Me cuesta comerlo una barbaridad!! Pero éso de aliñarlo con limón y alcaparras me ha gustado... el ponerle esos sabores ácidos le tiene que dar mucha vida a los pescados blancos.

Rocio y Josemanuel dijo...

Reme probare las alcaparras con el pescado, una novedad para mi...el pescado desde luego es una maravilla.
Besos

cocinandoenelarcadebelen dijo...

ainssssss las alcaparras es que no puedor, que le vamos a hacer pero el pescaito rico rico

Tocinitodecielo dijo...

Estoy yo con antojo de pescado que te caes!!!,claro que tu no tienes antojos y como te das pepino Español en la cara,tampoco arrugas jaja
Yo de mayor quiero parecerme a tí que seguro que seras ostogenarea jajajaja
eggg queee.....me escachuuro!!!!

Anda pirata..te mando un achuchón de osito

Toci

Begoña dijo...

Pues si que están buenos los lenguados si......y el toque de alcaparras super!!!!!

Besitos

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Pues si que tienen que estar ricos estos lenguados. Tienen buena pinta!!, con tu permiso me quedo la receta. Un abrazo!!

Fermin Sánchez dijo...

Sinceramente creo que estan para chuparse los dedos,
Besos.

María José Andreu Granados dijo...

que ricos lenguados con las alcaparras muy originales, que delicia.
besoss guapaaaa

Loli dijo...

El lenguado me encanta, tengo que probar con las alcaparras, ya te contaré. Te ha quedado con una pinta deliciosa.
Besos, feliz fin de semana.

Cocco dijo...

Ummm, que rico con alcaparras!
Beso,

Raquel dijo...

Las alcaparras no son muy devoción pero me vienen bien ideas porque tengo un bote al que dar salida.
Buen fin de semana

Trini Altea dijo...

Reme que buenos están los lenguados me gustan fritos y a la plancha, que tengas buen fin de semana.
Un beso y otro para tus dos muñecas preciosas

Tocinitodecielo dijo...

Donde esta mi comentario orquidea??? sufro por no verlo jajajaja

Adi dijo...

Me ha chocado un poco al principio la mezcla, nunca he probado las alcaparras con el pescado, pero te prometo que están en mi lista.
Adoro el pescado y lo preparo bastante, sobre todo al horno, de manera que esta receta va al saco de favoritos.
Además creo que también se podrá preparar con alcaparrones, que a mi contrario le encantan.
Feliz fin de semana, preciosa :-)

A´Punto dijo...

me cuesta tomar las alcaparras asi, me gustan pero al final suelen aburrirme a la tercera por su fuerte sabor, tendre que hacer tu receta para probar a ver que tal, besiños guapa¡

Nora dijo...

Qué bueno, para mi el pescado siempre con un chorrito de limón.
Un besito

Davinia dijo...

Buen pescado, el lenguado me gusta mucho...Pero no lo he probado nunca con alcaparras.
Besos

Maribel dijo...

Sencillo siiii y riquísimo tambien!!
Buen finde guapa!!

Espe Saavedra dijo...

no se me habria ocurrido