Seguidores

domingo, abril 10

ROPA VIEJA

Hoy con las sobras del cocido, ropa vieja.
Poco que explicar, como ayer me enrrollé más que la pata de un romano, hoy sencillito.
Yo frio por separado, primero las patatas en rodajas, luego los garbanzos y las judias verdes y por último la carne que troceo. Y ya está. Unas guindillas "pá" el que quiera.
Bon profit.

28 comentarios:

anamelm dijo...

Un final muy digno para un cocido... yo suelo hacer croquetas, es como lo más típico, pero esta idea me gusta...

teresa dijo...

Una manera estupenda de reutilzar las sobras del cocido, yo tambien lo preparo, que aqui no se tira nada y hay que aprovecharlo todo.
Besos y feliz semana.
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Noelia dijo...

seguro que no sobro ni un garbanzo!

Afri & Loli dijo...

Asi me gusta Orquidea ..además que esta mas rica hoy que ayer ¿verdad?..mirare las entradas
besote
loli

patri dijo...

muy bueno orquidea....
puchero frexit..lo llamamos aqui...
a mi particularmente me gusta casi mas..que el puchero en si...
un beset

Joaquina dijo...

Y ahora quieren que reciclemos. En las cocinas llevamos años reciclando. Receta estupenda de aprovechamiento. Gracias por compartirla. Besos.

Trini Altea dijo...

Reme sabes que me gusta mucho la ropa vieja!!!
Dale un beso a tus dos soles de mi parte y un abrazo para ti

Rocio y Josemanuel dijo...

Reme aquí hoy habría que echar valor para meterse este plato tan fantástico...Hace muchísima calor. Apunto porque a mi los garbanzos me gustan muchísimo.
Besos

Delicias dijo...

Normalmente en casa se preparan croquetas con el resto de la sopa, pero esta ropa vieja debe de estar de vicio. Es una buena opción.

Besotes!!

Lidia De La O dijo...

Alguna vez he hecho croquetas de cocido, pero nunca he preparado este plato, pero me consta que es una auténtica exquisitez. Un beso.

paco dijo...

Reme pues si señora, una ropa vieja "como dios manda".......saludos paco

mariatem dijo...

La ropa vieja en casa siempre triunfa, yo también lo frío en ese orden y le pongo unos ajos en láminas, está buenísima.
Besos

mar dijo...

me encanta la ropavieja me trae recuerdos d mi más tierna infancia con mi madre que me hacia tortillucas de esto .)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Si es que el cocido da para mucho y muy rico.
Besos.

Nieves dijo...

hala!! y con las guindillitas, anda que no!! que rico Reme!

Unknown dijo...

Ese plato a mi marido le apasiona. me anoto tu receta porque yo lo hice un poco inventado por mi. Besos

Remealsurdelsur dijo...

No has podido hacer mejor receta con los restos del cocido, aunque aquí en Málaga hoy hemos llegado a los 36º. ahí es na, y ya empieza a apetecer ensaladitas y cositas frescas, pero no me hubiera importado comerme un platito de esta ropa vieja.

besitos tocaya

Carmen Mª López dijo...

ME encanta aunque no tengo costumbre de hacerlo, suelo hacer croquetas.

Fermin Sánchez dijo...

en casa cuando sobra cocido o se hace canelones, croquetas o ropa vieja
Muy rico si señora.
Besos.

Loli dijo...

Un aprovechamiento en toda regla.
¡¡Riquísimo!!
Un besito, feliz semana.

Curcuma dijo...

Ruiquisima. En las islas se ha convertido en un plato tradicional y de pirmera mano,(se hace directamente). Un saludo.

Raquel dijo...

Desde luego en la cocina no se tira nada:)
Besicos sorianos

Espe Saavedra dijo...

muy buena idea..en casa tambien hago algo parecido con los restos

♥ Ana dijo...

Nunca he hecho éste plato aunque había oido hablar de él, una buena manera de aprovechar las sobras del cocido, riquísimo
Besotes

Maribel dijo...

Aquí no se tira nada!!!!
Muy bueno...me gusta.
Besitos

Tytania dijo...

Nunca había comido ésto. Tiene que estar muy bueno!

Maria José dijo...

En casa cuando hago cocido alterno, unas veces croquetas y otra ropa vieja, a mi particularmente me encanta,muy buena entrada,besos y feliz semana.

orquidea59 dijo...

No sobró ni un garbanzo, por eso el arroz al horno lo tuve que hacer con judiones.
Gracias a todos-as, por vuestra visita y comentarios.
Sois unos soles.
Besazos