Hoy me he ido para andar a uno de los Mercadona más alejados de mi casa. Me encantan todas las pescaderias, ver el pescado expuesto. No os dijo si voy a algún puerto de mar, visitar las lonjas al atardecer cuando descargan el pescado. Creo que me gusta más eso que comerme el pescado. Jajajaj.
Cosas de una.
Así que hoy ha tocado verdura y pescaito. Bueno, era una merluza de 1,200 kg., pero pescaito al fin y al cabo.
Ingredientes: un calabacin fresco
sal y aceite
Vamos a ello: plancha a tope, sal por encima y lonchas largas de calabacín. Ir colocándolas primero hacia un lado y la segunda tanda en sentido contrario. Así hasta que nos quedan lonchas. Un hilo de aceite de oliva por encima y voilá.
Ingredientes: la merluza que me la han limpiado y quitado la espina. Yo le he quitado la del lomo, porque mi costillo no se ha enterado todavía que los pescados tienen espinas, así es que hay que quitarselas todas o las más posibles. He troceado los lomos, enharinados y en un colador soltar el exceso de harina y a la sartén,freirlos , colocarlos sobre papel absorvente y emplatar. Ah, les he puesto sal gorda, el truco de la sal gorda, es que si no la quieres se suelta de inmediato. Tomad nota es un buen truco.
Bon profit.
Cosas de una.
Así que hoy ha tocado verdura y pescaito. Bueno, era una merluza de 1,200 kg., pero pescaito al fin y al cabo.
Ingredientes: un calabacin fresco
sal y aceite
Vamos a ello: plancha a tope, sal por encima y lonchas largas de calabacín. Ir colocándolas primero hacia un lado y la segunda tanda en sentido contrario. Así hasta que nos quedan lonchas. Un hilo de aceite de oliva por encima y voilá.
Ingredientes: la merluza que me la han limpiado y quitado la espina. Yo le he quitado la del lomo, porque mi costillo no se ha enterado todavía que los pescados tienen espinas, así es que hay que quitarselas todas o las más posibles. He troceado los lomos, enharinados y en un colador soltar el exceso de harina y a la sartén,freirlos , colocarlos sobre papel absorvente y emplatar. Ah, les he puesto sal gorda, el truco de la sal gorda, es que si no la quieres se suelta de inmediato. Tomad nota es un buen truco.
Bon profit.
27 comentarios:
Pero que bonito y que rico cocinas a ver si nos vemos pronto y compartimos delicatesen que con lo cerquita que estamos, un besico paisana.
Pescado y verdura, acierto total. Qué bueno!!.
Saluditos
Qué cena más sana nos has preparado Reme. La merluza es un pescadito si la comparamos con un tiburón, pero si lo hacemos con una sardina es un gigante.
Besos.
Ainssss, no se si se ha quedado grabado otro comentario que he hecho, me ha salido un error,en fin, ya no se lo que te decía, ¡¡que rabia!!, todo sea que , ahora te salgan dos comentarios míos
Pues nada, que es un plato muy sano y que me encanta la merluza
Besazos
que plato más apañao, muy bueno
Qué rico y sano! eso es un menú completo y equilibrado 100%
Un besito
Un plato muy sano y rico, el calabacin riquisimo y bajo en calorías y la merluza lo mismo, un diez, besos.
Excelente el calabacin a la plancha, mi niña es una maquina comiendo calabacin a la plancha...Muy buena idea
Besos
Me encanta el calabacin, cuando esta de temporada me sale por las orejas, a mi padre se le hacen en el huerto a montones, y todos los platos termino acompañandolos con calabacines, me gusta esta falsa lasañe, le da otro punto de vista al pescado frito. Buena sugerencia. Besos.
Orquidea guapa,que os tengo abandonados a todos,perdona,gracias por tu visita siempre tan cariñosa
Acabo de leer tu receta y tiene que estar muy buena,tu siempre tan buena cocinera y entrañablemente maja
Un beso guapaa
Toci
Reme cielo,me ha encantado esta receta y además sanísima¡¡¡
Las fotos se salen de la pantalla
mil besitos tesoro
Reme, que cosa mas rica y sana nos has puesto!!
Besitos.
¡Mira que hacer una lasaña falsa! que tía. Muy buena. A mí también me encantan las pescaderías, aunque según donde, aveces los pescados expuestos deben tener ya nietos nadando en el mar, pero cuando vas al mercado es un gustazo. Besitos.
Pues una pareja perfecta, el calabacín estupendo, y la merluza, aunque no es mi pescado preferido, tiene una pinta estupenda. Un beso.
Qué bueno, qué combinación tan rico y muy sano, desde luego. Un beso.
Muy buena idea me la apunto para mi dieta que despues de estos días hay que depurar con verduras y pescaditos.
un beso
Che com et cuides!!!!!! molt bo, super bo!!!
pues llamale como quieras pero bueno va a estar igual, jejejeje, que rico orquidea.
Besos.
una receta muy sana y fácil, creo que la preparare mañana.. hasta otro rato
qué rico! me lo apunto para la dieta!
Un menu riquisimo llego a tiempo para comer??????
A muchos costillos, les cuesta entender que los pescados tienen espina, pero no se porque asumen que la carne tiene huesos????' a mi tambien me toca quitarlas todas, debe ser la excusita para comer pescado las menos veces posibles.
El truqui de la sal gorda, es genial por ejemplo a mi me gusta la comida con menos sal que a el, pues yo la quito y tan contenta
bsts. maite
Hola guapa !!!
Rico y sano a mas no poder , la combinación perfecta ;)
Besinos.
Sano y rico.
Besos
una idea estupenda
Que bien suena eso de falsa lasaña, menuda sorpresa lo del pescado... Me la quedo!
Que buen plato y sano para las que no debemos pasarnos y muy muy apetecible.
Te quedo genial!!
Besos
Me ha encantado la falsa lasaña.....hummmm todo un acierto de menu, que rico!!
Un abrazo enorme guapa!!!
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