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miércoles, abril 6

ARROZ CALDERO

Este arroz lo publiqué al comienzo del blog, ni que decir tiene que las fotos eran pésimas, no es que ahora sean una maravilla, pero un poco mejor si salen. Así es que he pensado en publicarlo de nuevo. Este arroz es típico de las poblaciones costeras de Murcia.
Ingredientes: 4 tazas de arroz
                       700 gr. de pescado de roca o morralla
                       pimentón murciano
                       tomate frito, dos cucharadas soperas + o -
                       sal, aceite
                       seis ñoras   murcianicas
                       2 dientes de ajo
                       Allioli
Vamos a ello: En una olla poner agua a calentar, cuando hierva poner el pescado. Mientras, freimos las ñoras, retiramos y en ese aceite pongo dos cucharadas de pimentón murciano, y retiro, para que no se queme. Todo esto a la olla. En el mortero pico las ñoras, a las que he quitado las semillas con dos dientes de ajo, este majado a la olla. Pongo entonces las dos cucharadas de tomate frito, remuevo y a cocer lentamente.
Sofrio en una paella honda con un poco de aceite el arroz y vamos añadiendo el caldo, colándolo.
Dos medidas de caldo más una, en este caso serían nueve medidas de caldo, si necesita más como lo tenemos caliente en la olla, le podemos añadir.
Como todos los arroces, diez minutos a fuego fuerte, diez a fuego más lento, tapar y reposar cinco minutos. Emplatar y en una salsera poner el allioli para acompañar el arroz.
Bon profit.

15 comentarios:

Lidia De La O dijo...

¡Qué rico se ve este pedazo de arroz!, guardame un poquito para la cena. Un beso.

mariatem dijo...

Me encanta el caldero, con un buen all i oli no se puede pedir más, riquísimo.
Besos

Maribel dijo...

Se ve estupendo y con al i oli ya el no va más!
A mi me gusta mucho el arroz sin muchas cosas pero con mucho sabor y este seguro que es sabrosísimo.
Besitos guapa

Afri & Loli dijo...

Orquidea no soy mucho de arroz..pero vengo a saludarte
besote
loli

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este arroz es muy parecido al arrossejat, queda muy rico.
Besos.

Tito dijo...

madreeeeeeeeeeeeeee!!!! quiero arrozzzzzzzz!!! como te ha quedau pordiossssss!!!! me encanta el arroz y como lo has hecho mássss!!!! no sabía yo eso de los tiempos del arroz!!! te haré caso que tú sabes muuuuchooooo!!!

un besiño madreeeee!!!! tengo hambreee!!!!

;-))

Filo dijo...

Que rico.......en casa gusta mucho el arroz, esa tuya muy rica....besos

garlutti dijo...

REMEEEE...que oscurito este arroz ..me lo apunto ..tienes en mi blog un PREMIO AMISTAD ..RECOGELO Y DISFRUTALO BESOS MARIMI

C. M dijo...

q bueno orqui!!!
me encanta....soy una arrocera flipante! jajajajaj

besosssssssss

Tytania dijo...

Muy buena pinta!! Tanto el arroz como el pescado!

Rocio y Josemanuel dijo...

Reme que arroz mas bueno...a mi me vuelve a gustar otra vez, estuve una temporada que!!!
Besos

Carmen Mª López dijo...

Delicioso!!! no lo he preparado nunca pero las veces que lo he probado me ha gustado muchísimo. Me apunto la receta!!

laura dijo...

la receta tiene una pinta estupenda. y lo de las fotos, te comprendo. a mí me pasa igual, necesito un curso rápido de fotografía gastronómica, jeje.
besos!

Lourdes dijo...

Por qué será que no le niego a ningún arroz.. me encantan todos. Yo he pillado como truco en tu receta lo de freír las ñoras.
Besotes.

Isabel dijo...

Madre mia Reme!!! pero que lujo de arroz.......es tienes unas manos de oro!!
Un Besazo guapa!!!