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martes, abril 5

MORCILLA DE LA TIERRA (TOÑI PICAPUSA Y YO) Y GUISO DE MENESTRA CON JUDIONES

Para una picadita he puesto una morcilla de nuestra tierra (la de Toñi Picapusa y yo), y nos la hemos tomado pensando en ella.
El guiso de menestra y judiones.
Ingredientes: 1 bolsa de 750 grs. de menestra congelada de Consum
                       1 tarro de judiones
                       1 lata de cerveza
                       pimientas de colores molida al instante
                       aceite de oliva
                       caldo de pollo (brik). Como medio brik
                       pimentón de la Vera
                       dos cucharadas soperas de tomate frito
Vamos a ello: en la olla y con un poco de aceite he frito la menestra sin descongelar a fuego fuerte, como a los cinco minutos le he agregado el bote de cerveza y los judiones. Lohe dejado cocer a fuego lento. He añadido las especias y el caldo, chup-chup, lentito. Una media hora. Ha salido un guiso con un sabor muy original.
Bon profit

29 comentarios:

Belmari dijo...

Que rico todo...el guiso y la mrcilla!!
Besos

Laura González dijo...

Ayyyyy yo también quiero esa morcilla y esta menestra que tiene una pinta estupenda y más en estos días que necesito un buen plato de estos, ajaja. Un besito

Oli dijo...

Orquídea: he estado un rato paseando por aquí. Me asombran los dos platos que nos das de golpe. ¡Mira que no vamos a caber por el hueco de la puerta! Seguiré un rato más para comprobar si hay alguno light. Un besote preciosa de OLI de ENTREBARRANCOS

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Otra receta nueva que me llevo Orquidea esta menestra me ha gustado, yo nunca la hago así, pero la cerveza me da que le va genial.
Un besazo!

Afri & Loli dijo...

Halaaaaa ..para ponerme morada ..primero y segundo ñammmmm
loli

Begoña dijo...

Un guiso de los que a mi me gustan!!!

Y con pimentón de la vera el mejor, que a parte del color y el aroma el sabor que tiene eeeeeeeeeeh

Un besito

Bulma dijo...

Que rico!!y la menestra con cerveza? lo probaré.
Besotes y gracias por pasarte por mi blog

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué original eres poniendo cerveza en la menestra, seguro que le da un sabor distinto y bueno.
La picaeta de morcilla para entretener el hambre mientras se está guisando muy buena.
Besos.

Tytania dijo...

Muchas gracias por unirte a mi blog! Te seguiré visitando, que a mí me gusta la comida casera!

Begonia dijo...

Muy original, si señor, tiene que tener un punto, me la apunto.
Besos

Carmen dijo...

qué rico todo!! los judiones de escándalo!!!

Lidia de la O dijo...

Pues si son curiosos todos los ingredientes, lo bien que los han compaginado para obtener un resultado tan bueno. Un saludo.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que guiso mas bueno para estas fechas...Me gusta mucho como te quedo de verdad...y la morcilla uhmmmmmm.
Besos Reme

Anónimo dijo...

¿Por qué hace sus comentarios en catalán?

Anónimo dijo...

¿Por qué hace sus comentarios en catalán?

Marta dijo...

Un plato muy rico y la idea de la cerveza me encanta.
Besitos

ORI dijo...

Que curoso este guiso que has hecho. Nunca habia puesto cerveza.

Un beso

Fermin dijo...

El guiso rico y sano y las morcillas de MI TIERRA buenisimas, jejejeje
Besos.

Toñi (picapusa) dijo...

aisss que buena es esa morcilla para picar, para comértela a pellizcos jajajaja, y el guiso no se queda atras eh???

un bso guapa !!!

maria dijo...

no habia probado nunca la menestra con cerveza y judiones, tendré que probar! besos

Don Camilo y Caldereta dijo...

Que maravilla de guiso me encanta, y esa morcilla tiene que ser deliciosa.
Que buen plato llenito hasta arriba me comia ahora mismo!!!
bsts. Maite

Juani dijo...

Menuda pinta más rica tiene.
Besos

JOSE E. SERRANO dijo...

Fantástico plato, y muy ricos ingredientes, saludossssss

luscus dijo...

El toque de cerveza me resulta sorprendente, nunca lo he probado, gracias por la idea. Saludos

Curcuma dijo...

Guau, ese guiso me lo comía yo ahora mismo y eso que son las 5 de la tarde, tiene muy buena pinta. Un saludo.

orquidea59 dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios y visita.
Toñi y Fermín, morcillitas de la terreta.
Al anónimo: ya quisera comentar como Dios manda en valenciano, pero no aprendí a escribirlo, por eso me corto un poco. A los blogs catalanes, procuro contestar en valenciano. Nada más que eso.
Repito, gracias a todos-as
Besazos

Anónimo dijo...

No era mi intención incomodarla, pero mejor en castellano (de toda la vida)
Su cocina: ¡¡EXCELENTE!!
(Pasa que a mí,los nacionalismos me recontrajoden).

patri dijo...

esta botifarra es alcoyana??..ja.ja
que bona!!!
m,apunte a tastaro...
un beset!!

orquidea59 dijo...

Patri, si es de Alcoy la botifarreta.
Vols una miqueta?
Besets