Seguidores

lunes, abril 11

ARROZ AL HORNO

Cunado hago cocido, la verdad es que me cunde, tres días por lo menos hago comida con él.
Hoy ya no me quedaban garbanzos, pero si un poco de carne y patatas. Más algunas cosillas añadidas y arroz al horno, rico, rico. (es que no tengo abuela).
Igredientes: patatas en rodajas
                     la carne en trozos
                     un bote de judiones
                     un tomate maduro
                     caldo de cocido
                     arroz para cuatro personas
                     tres chorizitos, tres morcillitas y tres salchichas, todo pequeñito. uahuahua.
                     una cabeza de ajos
Vamos a ello: en olla de barro, freir la cabeza de ajos y reservar, la carne, los judiones, y el arroz.
Dos medidas de caldo más una . Cinco minutos a fuego fuerte y coloco las patatas en rodajas, el tomate tambien en rodajas y el embutido. Dejar unos quince minutos más y apagar el fuego, dejando reposar cinco minutos. Y a comer.
Bon profit.

32 comentarios:

Rocio dijo...

reme buen arroz, riquisimo,

Nora dijo...

Rico, y además de aprovechamiento...
Un besito

Toñi Sempere dijo...

que pinta tiene ese arroz, y la ropavieja?? yo hago cocido más que nada por la ropavieja jajaja , me encanta!

besos

Afri & Loli dijo...

Orquidea no soy mucho de arroz pero el resto de los ingrediente me lo comeria sin rechistar
besote
loli

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Pues es verdad que está estupendo.
Me gusta tu arrocito.
Besos

Lidia De La O dijo...

Pues si que te lo montas bien, tú no tiras nada, muy bien hecho. Y además te quedan los platos tan ricos como éste. Un besazo.

Cogollos de Agua dijo...

Si que tiene que estar rico, si es que un cocido bien apañao da para mucho.
Un besazo y buena semana!

luscus dijo...

Si señora un plato de aprovechamiento fabuloso, nunca se me habia ocurrido pero tiene que estar bien bueno. Saludos

Delicias dijo...

Riquísimo!!! Como me gusta las recetas de aprovechamiento.

Besotes!!!

TREMENDITA dijo...

Excelente arroz al horo, fotos muy buenas. Yo lo hago muy a menudo.
Besitos Alcoyana desde Alicante.

Bego R dijo...

Hola Reme !!!!

Qué pintaza tiene este arroz .

Muchas gracias por tu visita, yo también te sigo desde ya. Tu casita huele a gloria bendita ;)

Besinos.

Davinia dijo...

Hola,
Pues te cunde como a mí, me encanta.... que yo también lo hago y tengo para 3 veces para comer, y para hacer croquetas!!...ejjeje
Besos

Unknown dijo...

La verdad que ya no estoy segura de qué me gusta más... si el cocido o los aprovechamientos que hago después con las sobras!!! Una pinta estúpenda ese arroz. Un beso

Begonia dijo...

Asi me gusta, con la crisis , tenemos que aprovechar todo. Se ve bueno, buenisimooo!!!
Besitos

Trini Altea dijo...

Reme qué rico se ve este arroz, que buena cocinera eres.

Un beso a tús dos preciosas nietas.

Susana dijo...

Vaya que si te cunde, qué buena pinta el arroz.
Buena semana

Rocio y Josemanuel dijo...

Reme te quedo un arroz excelente...como me gustan tus guisos.
Besos

mese dijo...

Y yo sin atreverme a preparar arroz en el horno, con lo rico que se ve.
Besos

Mª Carmen dijo...

yo hago igual, el caldito el primer día y luego un arrocito. Me has dado hambre de cocido. guárdame un platito!

María José Andreu Granados dijo...

al horno no lo he probado pero si queda sequito es como a mi me gusta, y como tu lo has hecho qeu rico, no le falta de nada
besos guapa
feliz semana

Fermin Sánchez dijo...

wowww que buenoooo, por ponerte un pero, decirte que yo le hubiera puesto un poco de colorante, solo por la vista de no ver el arroz sin color, aunque se que no iba a estar mejor porque el colorante no altera el sabor, pero la vista si.
Besos.

Carmen Mª López dijo...

Tiene que estar delicioso y muy bien aprovechado. Sigo sin haber probado el arroz al horno, me voy a tener que decidir yaaa

Noelia dijo...

qué bueno! Nunca lo he hecho así que me apunto la receta

Maria José dijo...

Riquisimooooo!!!! en casa tgambién me hace mucho avío el cocido, saco para unos cuantos días, te ha salido estupendo, besos.

CAN JOAN I SARA dijo...

¡ Que rica receta !
Besos
Sara

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricoooooooooooooooo! Aunque siempre lo he comido con garbanzos.
Besos.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Menudo plato tan rico que haces !!
Me parece estupendo que se aproveche la comida y tu no es que la aprovechas, las enriqueces.....
Y la verdad, aunque no tengas abuela, hay que decirla.
Besos

Joan Benlloch dijo...

El arroz al horno es uno de mis arroces preferidos... te ha quedado muy apetecible.

orquidea59 dijo...

Si es que un cocido cunde que no veas.
Fermín, si que me quedo un poco pálido, jejeje.
A todos-as gracias por la visita y comentarios.
Besazos

Sefa dijo...

Que rico este arrocito al horno, me llevo un poco, bs.Sefa

orquidea59 dijo...

Bienvenida Sefa.
Besos

Isabel dijo...

De lujo este arrocito que te has marcado, es que tienes una mano Reme!!!!

Un Beso