Ingredientes: 4 tazitas de las de café de lentejas
1 de arroz
1 tomate maduro pelado
1 buen trozo de foie-gras de cerdo ibérico
4 rodajitas de chorizo
unos granos de pimienta
una pastilla de caldo baja en sal (pollo Gallina Blanca)
agua que cubra todo
pimentón de la Vera una cucharada sopera
chorreoncito de aceite de oliva virgen extra
bote en conserva (cristal) de borraja, aquí en Murcia no las encuentro naturales. Cuatro patatas chascadas, se me olvidaban.
Vamos a ello: coloco todos los ingredientes en la olla rápida, cubro con el agua y el chorreoncito de aceite y dejo cocer durante 15 minutos. Las lentejas no suelo ponerlas en remojo. Todo en crudo, quiero decir que no sofrio nada. Enfrío la olla bajo el grifo del agua y a emplatar. Bon profit.
Otro estropicio, aunque ya está arreglado, toqué la cámara donde no debía y salia fecha de abril, no es de abril es de hoy mismo, conste. Si es que las manitas no me paran.
20 comentarios:
Que ricas lentejas con ese toque de foie, un besico.
No paras!!! este guiso no lo conocia, ni nada parecido . Seguro esta bien rico.
Un beso
Lentejas, UMMMMM!!! me encantan.. y el toque que le has dado muy original, no lo he probado nunca.
Un recaet guapa
Con lo que me gustan las lentejas!, la borraja yo tampoco la encuentro pero ni siquiera en bote, y con foiegras me has dejado muerta. Orquidea esto tengo que probarlo, ya te contaré
Un beso
tocaya que pinta deliciosa tiene estas lentejas, pero yo nunca he comido borraja, tendré que buscarla aunque creo que va a ser difícil, nunca las he visto en el mercado, tendré que preguntar.
la bebita es preciosa.
Besitossss
este año plantamos borrajas por primera vez, nunca los comi y por eso me anoto esta receta.
un saludo
Super diferentes para mi, seguro que deliciosas
Reme ... parece que hoy nos pusimos de acuerdo ...tambien hice lentejas pero en crema .
Las tuyas seguro tienen un sabor especial ,,,nunca probe la borraja .BICOS MARIMI
Chelo, en el Día hay botes de cristal de borraja.
Ori, me lo he inventado sobre la marcha, vi el otro día unas lentejas con sobrasada, y yo ala, con foie-gras.
Probales Jose, estaben mel ¡
Besos y gracias de Orquidea59
Gracias tocaya, estamos con la bebita que babeamos.
Su estaban ricas.
Garlutti, estaban muy ricas.
Nieta, ala, borrajas naturales, si es lo que yo digo, te tengo envidia pero sana eh?
Besosssssssssssss
Que original! nunca he probado las lentejas con foie-gras!, tendré que probarlas, seguramente están muy buenas. Besos.
Me encantan las lentejas, lo del fo-gras no se me habría ocurrido, pero seguro que le dan mucho sabor.
Un besito
jooo que receta tan original, y cuanto apetece un platito de lentejas madreeeeeeee!!!!
besitos, yo ya empiezo a desearte feliz navidad, jajaaj seguramente te lo desearé doscientas veces mas pero es pa no quedarme corta, jajajaa.
Orquidea me parece original este invento que has hecho con el foiegrás, tengo que probarlo, porque las pobres lentejas, siempre las cocinamos del mismo modo, cada una a su manera, pero solo de una forma siempre.
Seguro que tu nietecita está para comersela. Un besito para ella y un besote grande para ti.
Por aquí es muy difícil encontrar las borrajas frescas, pero seguro que estas lentejas quedan genial.
Besos.
Hola, muy ricas tienen que estar con el foie, seguire ojeando besos y feliz navidad.
Hola orquidea!que guiso mas rico!!con el frio que hace estos dias.
Gracias por ser una gran seguidora del blog y por comentar por alli, un saludo y ya seguimos compartiendo recetillas.
Saludos
Esas lentejas tienen que estar ricas por fuerza. Es una gran receta y tomo nota para hacerla.
Aprovecho para desearte a ti y a tu familia una feliz Navidad y año nuevo mucho mejor.
Besos
jJorge.
unas lentejas ricas ricas!!
Feliz Navidad!!
Mil besosssss
qué originales estas lentejitas!
Las lentejas me encantan y con el toquecito de foi gras seguro que estaban sabrosisimas!!
Beso guapa y felices fiestas!!
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