Hoy he ido recogiendo cositas del frigorífico. Unos boquerones que quedaban en vinagre, espinacas en bolsa de esas que no hace falta lavarlas, pero yo las lavo y dos trozos de atún, rico, rico.
Boquerones: compré un kilo, cuando los fui a fotografiar quedaban unos pocos, hambrones son.
Les quito la cabeza, la raspa y los lavo en dos o tres aguas, partiendolos en dos lomos. Ya que están bien lavados en un bol coloco una tanda de boquerones su sal y vinagre de sidra, así hasta terminar, tanda por tanda. Al frigorífico y a las dos horas les quito el vinagre, escurro muy bien y solo les pongo aceite de oliva, antes ponía ajitos y perejil, pero al costillo ultimamente no le sienta muy bien el ajo.
Espinacas: Lavo las espinacas y las seo con un paño limpio. En la sartén un poco de aceite de oliva y las pongo todas, parecen un montonazo, pero se quedan en "ná". Antes de todo esto pongo pasas sultanas en remojo con un poco de brandy. Ya cuando pongo las espinacas, coloco las pasas escurridas y piñones.
Atún: Compré en Consum dos filetes que eran pequeños de tamaño pero gorditos. Calenté bien la plancha y casi vuelta y vuelta, que quede el interior rojito. Sirvo y ya le pongo un poco de aceite de oliva y sal en escamas.
Como veis todo fácil de hacer y se come divinamente.
Boquerones: compré un kilo, cuando los fui a fotografiar quedaban unos pocos, hambrones son.
Les quito la cabeza, la raspa y los lavo en dos o tres aguas, partiendolos en dos lomos. Ya que están bien lavados en un bol coloco una tanda de boquerones su sal y vinagre de sidra, así hasta terminar, tanda por tanda. Al frigorífico y a las dos horas les quito el vinagre, escurro muy bien y solo les pongo aceite de oliva, antes ponía ajitos y perejil, pero al costillo ultimamente no le sienta muy bien el ajo.
Espinacas: Lavo las espinacas y las seo con un paño limpio. En la sartén un poco de aceite de oliva y las pongo todas, parecen un montonazo, pero se quedan en "ná". Antes de todo esto pongo pasas sultanas en remojo con un poco de brandy. Ya cuando pongo las espinacas, coloco las pasas escurridas y piñones.
Atún: Compré en Consum dos filetes que eran pequeños de tamaño pero gorditos. Calenté bien la plancha y casi vuelta y vuelta, que quede el interior rojito. Sirvo y ya le pongo un poco de aceite de oliva y sal en escamas.
Como veis todo fácil de hacer y se come divinamente.
26 comentarios:
La verdad es que es muy buen menú...aunque soy un enemigo del vinagre, desde bien pequeño, pero los boquerones si me los como sin darle mucha importancia...ahora una cosa te digo...ese atún debe estar de muerte!!!
Besos
Caray!!! esto es una buena comida y lo demás son tonterías no??? Que se celebraba??? Te ha queddo todo estupendo!!! Un besote
Riquisimo menú paisana , un beso.
Orquidea que bien cuidas a los tuyos que buen menú, se pueden hacer reservas????
Como están tus princesitas????
Iker el sábado cumple el añito.
Un beso
Y tan divinamente, pero eso no es un menú completito, es un super menu de lujo.
Besitossss tocaya
que buen menú, ese atún esta de rechupete,
Reme me salgo pa tu casa
Has conseguido un menú completo. ¡Qué apañadita eres! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Me apunto al menú completo y de postre que nos has hecho? Un arroz con leche o un flan casero, jejeje.
Lo que me he reído con tu comentario, te imaginas pagando la seguridad social de los ordenadores? No demos ideas que luego pasa lo que pasa, pero que conste que me he pasado la mañana ordenando armarios, se desordenan solos? Misterios sin resolver.
Besos.
Pues si que es completo si, ya quisieran muchos restaruantes verdad?? todo muy sano y con muy buena pinta, me encanta, besines guapa!!!
Pues si que es un menú muy completo jejee y ricooo. Besotes
Reme, nena, que buen menú, completísimo y lo mejor, sano.
Preciosa foto otoñal en la cabecera de tu blog.
Besitos.
Este menú es lo ricos ricos, prepara silla que yo voy corriendo
mil besosssss
Que menú mas completito y bien rico!!
Las espinacas así nunca las he probado y me ha gustado mucho la idea de mezclarlas con las pasas sultanas.
Completito, sano y riquísimo.
Besos
Buenisimo todo, solo que me pierden los boquerones en vinagre me chiflan que ricos....besos.
Qué menú! Pescado, verdurita... MMMM
Yo no soy mucho de pescado pero esas espinacas... ummmm qué pinta más riquísima!!!
Besos
Hola guapa,
Completito pero muy rico y sano.
Besos
REME ..hoy tengo boquerones fritos para la cena ..que ricos son ..la ultima vez también los hice en vinagre , es como mas me gustan a mi que buenas viandas has puesto hoy ,.bssssMARIMI
y tanto que se come divinamente. Me encanta todo lo que has preparado, como vea mañana boquerones buenos me copio y los hago en vinagre que me gustan mucho!
Reme,desde luego un menú exquisito cielo,me quedo a cenar¡¡
Un besito enorme y buen fin de semana.
Hol aguapa tu
si se que tenias este festín, me vengo a tu casa, todo rico, rico
mil petonets Susanna
Si si......facil pero una comida muy rica, unnnnn.....yo estaria encantada, la pesca es muy buena, en casa gusta todo lo que has preparado, besos guapa.
Cunatas cosas guenasssssssss, son tremendeisonnnn, amiga mia , que buenassssss, no se con cual quedarme...por ceirto si te llevo unos tuperrrrr que pasa ??' o es como si náaaa, por Dios compadecete de moiiiiiiiiii.
Un abraceisonnnnnn
Me gusta todo lo que lleve vinagre, te ha quedado estupenda besos
¡Me gusta el menú!¡Pon un plato más!
"pero al costillo ultimamente no le sienta muy bien el ajo"...
¡¡¡Ponle un espejo delante y si no se refleja compra inmediatamente unas balas de plata...!ja,ja,ja,ja...
¡Feliz semana!
Y dale un abrazo al "costillo" que seguro que no es un vampiro.
¡MUAC!
Publicar un comentario