He de decir que me encantan las croquetas y más las caseras. Me salen muy buenas, pero de aspecto, no es lo que a mi me gusta. Pero en fin, es lo que hay.
Ingredientes: el contramuslo de pavo del cocido
pan rallado
dos huevos
aceite de oliva virgen extra
leche semidesnatada
harina ( dos cucharadas soperas)
nuez moscada (rallada en el momento)
sal
Vamos a ello: en la picadora moulinex picar el pavo. Reservar.
Mientras, hacemos la bechamel, en un poco de aceite poner la harina darle unas vueltecitas y agregar la leche caliente (la caliento en el micro) con las varillas dale que te pego, para que no se formen grumos, poner la nuez moscada y una chispa de sal, teniendo en cuenta que el pavo ya lleva. Cuando la bechamel va espesando, añadimos el pavo picado, removemos y dejamos removiendo un poco más.
Dejamos la preparación en un bol tapado con papel film y al frigorífico.
Yo formo las croquetas con dos cucharas, pero el otro día en un blog vi que ponen la masa en una manga y van formando como churros, luego cortan y empanan, ya lo se para otra ocasión.
Conforme le doy vuelta a la masa con las dos cucharas las voy depositando sobre el pan rallado y luego al huevo y a freír.
Ya os digo, buenas estaban, pero a mi me agradan más pequeñas y con mejor forma.
Bon profit.
Ingredientes: el contramuslo de pavo del cocido
pan rallado
dos huevos
aceite de oliva virgen extra
leche semidesnatada
harina ( dos cucharadas soperas)
nuez moscada (rallada en el momento)
sal
Vamos a ello: en la picadora moulinex picar el pavo. Reservar.
Mientras, hacemos la bechamel, en un poco de aceite poner la harina darle unas vueltecitas y agregar la leche caliente (la caliento en el micro) con las varillas dale que te pego, para que no se formen grumos, poner la nuez moscada y una chispa de sal, teniendo en cuenta que el pavo ya lleva. Cuando la bechamel va espesando, añadimos el pavo picado, removemos y dejamos removiendo un poco más.
Dejamos la preparación en un bol tapado con papel film y al frigorífico.
Yo formo las croquetas con dos cucharas, pero el otro día en un blog vi que ponen la masa en una manga y van formando como churros, luego cortan y empanan, ya lo se para otra ocasión.
Conforme le doy vuelta a la masa con las dos cucharas las voy depositando sobre el pan rallado y luego al huevo y a freír.
Ya os digo, buenas estaban, pero a mi me agradan más pequeñas y con mejor forma.
Bon profit.
22 comentarios:
que ricas son,yo siempre las hago porque son de las más ricas
Te escribimos como anónimo, porque no sé qué pasa que entro en tu blog y se me cierra la ventana y se cierra mi blog también.
Te decía que las croquetas de cocido nunca faltan en casa, incluso las congelo y todo.
Besitos reina, bloguer cada vez está peor.
La cocina de Camilni
Mis hijos cuando quieren estas croquetas dicen "anda mami haznos croquetas de las ricas" jejeje con eso lo digo todo.
a mi también son las que mas me gustan y en casa las devoran ajajajaja
buenas buenasss
besazossss guaapa
feliz dia
En casa tambien lo hacemos, o bien croquetas o una paella con los restos.
Besos.
Las croquetas me gustan todas, éstas del cocido están muy ricas.
Besos
Las croquetas de cocido nos encantan y ahora empieza la temporada!!!
petons
Las croquetas que has preparados hoy son un lujo...me encantan, y las hacemos para congelar...que luego las sacas y tenemos un manjar!!!
Besos
A mi me encamnta hacer cocido para que sobre y después darme el lujazo de unas croquetas como estas. Son deliciosas y las tuyas tienen un corte fantástico. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
mmm que bones!!..
yo las hago igual..como las hace mi madre tambien..
son las mejores a que si..?.
de aspecto estan fantasticas..
las fotos un poco borrosas pero nos hacemos una idea....
un beset!
El aspecto es lo de menos, Orquídea. Es verdad que en parte se come con los ojos, pero si algo está rico (y estas croquetas desde luego tienen que estar buenísimas) a mí me da lo mismo el aspecto que tenga.
Las croquetas caseras siempre son un éxito
Abrazos y buen día
Tienen una pinta muy rica y seguro que lo están. Un saludo.
en casa tambien las hago,q no estamso para tirar nada
Geniales las croquetas y genial el cocido que te has marcado (lo hacemos casi iguales ;). Riquisimas las croquetas, como veo que soy de las primeras me cojo un par con tu permiso.
un besazo guapa
Hala REME ..hoy tengo cocido ..mañana ya se que toca ...es que son tan ricas ...que son un vicios ..tenemos un temporal terrible ..estamos en canoa ....jaja besos MARIMI
se ven estupendas, yo no las hago nunca porque no les acabo de pillar el punto!!
Besos
me encantan las croquetas del cocido! y estas tuyas fijo que estaban riquísimas
Yo les daría un premio nobel a las croquetas del cocido!
No son feas, son artesanales y las más ricas del mundo.
Hoy he puesto cocido, pero ha sobrado poca carne esta vez, haré otra cosa.
Besos.
Reme, esas son para no parar hasta verle el culo al plato.
Un beso
Que ricas te han quedado me gustan guardarme alguna besos
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