Ingredientes:
1 kg de morralla
3 tazas de arroz
tomate frito, dos cucharadas
tres dientes de ajo
cinco ñoras
pimentón
allioli
unos calamares que cociné con un poco de brandy
Vamos a ello: Cocer la morralla. Mientras freímos las ñoras y reservamos. En ese aceite y con cuidado de que no se nos queme ponemos el pimentón y a la olla donde tenemos la morralla. A continuación le pongo al caldo tomate ya frito.
Ahora quitamos el pedúnculo a las ñoras y las pepitas y junto con los tres dientes de ajo picamos en el mortero. Agregamos la picada al caldo. Dejamos que cueza todo.
Cuando ya está cocido todo lo que pusimos en la olla, colamos muy bien por un colador fino, que no nos pase ninguna espina.
Yo sofrío por costumbre el arroz y le añado dos medidas de caldo más una al arroz. Lo dejo sequito.
Se sirve el arroz y esta vez lo acompañé de unos calamarcitos. En una salsera pongo el allioli y a comer.
Bon profit.
1 kg de morralla
3 tazas de arroz
tomate frito, dos cucharadas
tres dientes de ajo
cinco ñoras
pimentón
allioli
unos calamares que cociné con un poco de brandy
Vamos a ello: Cocer la morralla. Mientras freímos las ñoras y reservamos. En ese aceite y con cuidado de que no se nos queme ponemos el pimentón y a la olla donde tenemos la morralla. A continuación le pongo al caldo tomate ya frito.
Ahora quitamos el pedúnculo a las ñoras y las pepitas y junto con los tres dientes de ajo picamos en el mortero. Agregamos la picada al caldo. Dejamos que cueza todo.
Cuando ya está cocido todo lo que pusimos en la olla, colamos muy bien por un colador fino, que no nos pase ninguna espina.
Yo sofrío por costumbre el arroz y le añado dos medidas de caldo más una al arroz. Lo dejo sequito.
Se sirve el arroz y esta vez lo acompañé de unos calamarcitos. En una salsera pongo el allioli y a comer.
Bon profit.
32 comentarios:
Un arroz muy rico y gustoso, Una preseentación muy linda.Besos.
muy buen arroz, con ese caldito que preparas seguro que sale de escandalo el arroz.
Besos.
Nunca he hecho un arroz como ese, el caldero aún no lo he probado. Y mira que tiene que estar rico eso.Y encima, con los calameres.
Un besote.
¡¡ Un platito para mi por favor !! Qué rico.
A vuelta de mis medios vacaciones, debía pasar a saludarte.
Un fuerte abrazo y un beso desde "Mi cocina"
Reme, has regresado con fuerza, un caldero de +10,..........saludos paco
Bueno a todos se nos han ido acabando, pero lo importante es que las hayamos disfrutado.
Me alegro de leerte de nuevo y con un comienzo tan estupendo como ese "arroz caldero", que tiene una pinta espectacular.
Besos
Jorge.
que arrocito más rico y con el acompañamiento de lso chipirones ya el no va masssss.
besosss guapaaaaaaa
Me alegro verte de vuelta y con este arroz tan rico.
Un besito
mmmm que boooo!!,,,
meu copie dema mateixa!!
un beset
Qué ganas tenía ya de verte en la cocina, jejeje, aunque supongo que de eso no te has librado.
Ya veo que vienes fuerte con este arroz que me gusta tanto el arroz como los calamarcitos y con all-i-oli más.
Mi madre está bastante bien, esta semana ha empezado la recuperación y ya mueve la mano bastante.
Besos.
Qué rico el arroz caldero, muy buen plato
REMEEEEE....que alegria ..ayer no me dejaba escribir nada el sistema ..estaba que rabiaba ..pero ahora estoy comenzando a contestar a todo el mundo ..jajaja ..que bueno ese arrocito se ve estupendo ...que tal tus vacaciones y tu familia besos para todos MARIMI
El arroz me encanta y este tiene muy buena pinta, y rico tiene que estar, espero que nos aceptes por aquí en tu cocina y aprender de tí, un abrazo. Las mellis.
Remeeeeeeeeeee,MI Reme de mi vida y de mi corazónnnnn...ya has venido de tus vacas?? que tal lo has pasado???
vienes fuerte con este arrocito,uno de mis perdiciones
perdona xikilla por no pasrme por el blog mucho,es que estoy un poquillo bajon,mu perruna
te mando un abrazo graaaaandeee grandeeeee como tu
BESOS
toci
Una receta muy resultona !!!
Un beso.
Joan i Sara
Con esa morrala que le pones al caldo seguro que te quedó un arroz de superlujo. Besinos.
Que arroz ten rico guardame un poquito me encanta besos
Que rico.......y con esa presentacion no se resiste nadie, besos
Que bueno que estés de vuelta :-D
Espero que hayas descansado y disfrutado a tope tus vacaciones, y me parece que así es por este plato de arroz tan rico con su alioli y chipirones.. ummmm ñam ñam.
Ojalá pongas fotos nuevas de tus nietas que ya deben estar mas guapas y mayores,
Besazos desde mi caribe azul,
Orquiiii que alegría volver a verte por aquí ¡¡Menudas vacaciones te has pegao!! Te echaba mucho de menos.
Por cierto, ese arroz caldero está pa ponerle un piso.
Besitos y bienvenida a la blogosfera de nuevo.
maravilloso amiga, maravilloso! lo que siempre me llama la atención y me tienta de los arroces es el colorcito que toman, el tuyo está fantástico, dan ganas de comerse una olla!!! besos
hola! soy nueva en tu cocina,he visto que te gusta la cocina tradicional como a mi,sin desmerecer ninguna en absoulta que de todas se aprende un poquito claro!
asi que por aqui me veras mas a menudo.
un saludito y si te apetece conocer la mia alli estare encantada de recibirte.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
ME encanta el caldero de nuestra tierra!!! El tuyo tiene una pinta exceltente...un besito
Hola Reme,
Espero que tus vacaciones hallas disfrutado..
Yo también publiqué un arroz ayer...un buen caldo con morralla.
Besos
Bienvenida Reme. ya se te echaba de menos. las dos ya estamos al pie del cañón. Menudo arroz !!!Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Hoa Reme...ya se acabaron las vacaciones!!
Oye pues este arrocito tiene muy buena pinta y si lo acompañas de calamarcitos y alioli ...ya es la bomba.
Besotes guapa
Holaaaa! Acabo de conectarme! Menudo arroz más rico has preparado. Tomo nota porque así yo no lo he hecho y lo voy a probar. ¿Cómo ha ido el verano? Yo he descansado mucho en el pueblo, se me ha pasado rápidísimo pero que le vamos a hacer.... ¿Y las nenas? un beso muy fuerte guapa!!!!
Reme mi linda niña,vaya arrocito nos has preparado,y es que eres una gran artista con los arroces,me llevo la receta que voy a probar.
Un besote enorme mi princesa.
Reme que fuerte vienes después de las vacaciones que buen plato has preparado.
Sabes estoy de concurso, si te apetece participar puedes hacer la receta tu sola si quieres, una que sea de algún familiar y la foto la que quieras que te recuerde a ese familiar.
Un abrazo y un beso para las niñas
Lo primero , bienvenida de vuelta de las vacaciones!!!
Nunca he visto el arroz caldero, pero me lo imaginaba caldoso, mas que nada por el nombre. debe estar muy rico con ese colorcito que se ve en la foto.
Un beso
Me copio la receta...como me gusta este arroz que nos has preparado...
Besos
Queridos-as amigos-as: os escribo desde el pc de mi hijo. El mío averiado y en reparación.
Os agradezco de corazón vuestros cometarios y me alegro un montón de veros por aquí.
A las nuevas-os, en cuanto tenga el pc arreglado os agrego a mi lista de blogs. Vale?. Mientras besazos para todos-as
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