Sólo lo siento por Ana de La Cocinera de Bétulo, que el conejo...como que no. Ana, otro día de otra cosa, vale?. Besito
Ingredientes: medio conejo recién muerto, con ojos negros y no blanquecinos.
pasas sultanas (hoy todo moro) puestas en remojo con brandy (esto no es moro).
almendras tostadas con piel, no tenia sin piel, las puse en remojo, pero la piel dijo que
vale, que no salía, pues nada con piel.
media ramita de canela.
ras al hanout
curry de madrás
caldo de pollo (brik)
aceite de oliva virgen extra
anís estrellado, una pieza
jengibre recién rallado
arroz basmati de guarnición
Vamos a ello: Aunque el cacharro de barro esté adobado en agua, siempre que utilizo este tipo de utensilio, pongo un difusor de calor, por si acaso.
Bien, pues frío el conejo troceado, una vez doradito le pongo las almendras, las pasas, la canela, el curry, el ras al hanout, el jengibre y el anís estrellado, remuevo y añado caldo de pollo, que cubra casi el contenido del recupiente. Saco el hígado y en una picadora, lo trituro y añado a todo lo demás.
Se tapa la tajine con su especial tapadera y a fuego muy, muy lento se deja cocinar. Estuvo como una hora.
Ni os imaginais que aromas en la cocina, una delicia, para el olfato, una delicia luego para el paladar.
Lo acompañé de arroz basmati.
Bon profit
Ingredientes: medio conejo recién muerto, con ojos negros y no blanquecinos.
pasas sultanas (hoy todo moro) puestas en remojo con brandy (esto no es moro).
almendras tostadas con piel, no tenia sin piel, las puse en remojo, pero la piel dijo que
vale, que no salía, pues nada con piel.
media ramita de canela.
ras al hanout
curry de madrás
caldo de pollo (brik)
aceite de oliva virgen extra
anís estrellado, una pieza
jengibre recién rallado
arroz basmati de guarnición
Vamos a ello: Aunque el cacharro de barro esté adobado en agua, siempre que utilizo este tipo de utensilio, pongo un difusor de calor, por si acaso.
Bien, pues frío el conejo troceado, una vez doradito le pongo las almendras, las pasas, la canela, el curry, el ras al hanout, el jengibre y el anís estrellado, remuevo y añado caldo de pollo, que cubra casi el contenido del recupiente. Saco el hígado y en una picadora, lo trituro y añado a todo lo demás.
Se tapa la tajine con su especial tapadera y a fuego muy, muy lento se deja cocinar. Estuvo como una hora.
Ni os imaginais que aromas en la cocina, una delicia, para el olfato, una delicia luego para el paladar.
Lo acompañé de arroz basmati.
Bon profit
28 comentarios:
Pues si que has tardado poco en estrenar el tajine!!! Vamos que te has dado alas y ademas con una deliciosa recetita. Debia estar de miedo.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
uy qué pinta tiene eso!!! estrenaste el cacharro nuevo? se ve delicioso y me imagino que debe oler mmmmm
pues que rico todo..
explicame paisana que es una taji´ne..que no lo se..
es una cazuela de barro especial..?.. que tiene de especial??..
que ya me la estoy comprando..yo..
¡Qué bueno, Dios Mío!, anda que has tardao en estrenarlo, es que eres como yo, mas nobelera, ja,ja. Qué los disfrutes el tajine que yo ya he empezado su búsqueda. Un beso.
Este plato tan rico no se merecía otro arroz , si hasta mi cocina han llegado los aromas ME ENCACANTA!!!
Besitos
Reme, ho senc per Ana, peró t'ha quedat fantàstica la recepta.
Te nos estás haciendo moruna por qué será? Besets molt forts. Quina pena que no estiguem un poc més prop, que segur que xarrariem molt
anda que has tardado en estrenarla eeee!!! y que buan receta!! me encantaaaaa
olé que arte, ayer nos presentaba su tajine, y hoy ya la ha estrenado.
Muy buena pinta guapa
Anda que tardaste en dar uso al cacharrito...este conejo estara delicioso...Un lujo!!!
Besos
Orquidea otra de conejo ya te he dicho que me invites que a mi Paco no le gusta y a mi mucho, disfruta de tu tajine.
Un beso y otro para tus pequeñas
Jejeje, qué mala eres, pero bueno hoy no miro, vale? Aunque me digas que está muy bueno, sigo sin mirar.
Como sé que harás de otros alimentos, entonces miraré.
Besos.
Madreeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! espero que me hayas guardau un poquín eh! o sea, una ración como dios manda!!! te ha quedau de vicio!!!! yo llevo el pan, el vino y el hambre!! jijijiji
Un besiño madreeeeeee!!!! :))
Que bueno orquidea, tengo que hacerme con uno ya.
bss
Que pinta tiene este plato, poco has tardado para estrenar el tajine.
Por cierto donde encuentras el anis estrellado.
Besiños
Reme no has tardado nada en estrenar el Tajine, buen estreno, una delicia
Tiene una pinta estupenda, yo tampoco soy de cocinar conejo, pero así presentado me lo como sin rechistar.
Un besito
YO SI QUE ME IMAGINO LOS AROMAS Y EL SABOR.......!!!me gusta mucho el conejo, es una carne muy sana, y la salsa que le has hecho...mmmmuummm, rica-rica!!
bss!!
Viendo las fotos me imagino el olor de todas esas especias... Delicioso. Un beso y buen fin de semana.
¡¡Que buena pinta tiene!! Y eso que me pasa como a Ana, que no me gusta el conejo, prefiero otras carnes. Por ejemplo este plato con pollo tiene que quedar delicioso.
Besitos!!
Ese conejo no se puede aguantar... ¡que rico!... y bien especiado como a mí me gusta.
Con este cacharrito no vas a parar de sorprendernos!!! Que sabor más rico debe tener este conejo, lleva de todo y bueno!!! Disfrútalo. Besos y buen finde.
Tas tu muy marroquí jejeje
Conejo como que no??? pollo?? cerdo??
Por fin la estrenastes Pimpolla!!!
Suena hasta bien,el próximo plato que haga,al cconejo me lo tarjiné jajaja
me voy de vacas cortas,asinque...hasta la vuelta,que estoy muy atajinada yo jajaja
besos
Toci
Tengo un Tajin y lo he usado poco, pero me gusta tu receta del conejo Besos
REME ....que preciosidad de TAJINE ...y que receta de estrena mas estupenda .Yo tenia uno precioso de cuando estuve en MARRUECOS pero en la ultima mudanza hizo CRAK ...tengo que buscar uno me encanta cocinar en barro , me alegro del regateo , es lo que les gusta ...tengo que encontrar un bazar aqui y omprarme otro , si te fijas en mi blog la pantalla esta llena de tajines de colores ....PRECIOSOS ..BESOS MARIMI
Ya sabía yo que esta recetica iba a ser rica, rica....
Lo único que no me hace mucha gracia es el jengibre pero el resto.... MMMMMM así que lo quito y chispum.
¿A que sabe completamente distinto cuando se cocina en tajin?.
Pochoncicos.
Qué rico el tajine! A mí me encanta el conejo y si es de caza mucho más bueno! Aunque para mí no le pondré hígado porque no me gusta. Las especias buenísimas!
Sabes que? pues que me encanta ese plato, se ve delicioso, besos
Delicioso este tajine, a nosotros nos gusta mucho el conejo, por lo que me anoto la receta. un abrazo.
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