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lunes, mayo 30

PAELLA VALENCIANA, PERO CON PUNTAS DE ESPÁRRAGOS

Ingredientes: 1 conejo ( no era muy grande)
                        medio pimiento verde y medio rojo
                       verdura para paella congelada (mercadona) yo le añado un puñado más de garrofó
                       cúrcuma (me gusta más que el colorante)
                       sal, pimienta, romero y tomillo
                       aceite de oliva virgen extra
                       dos dientes de ajo en láminas
                       1 tomate maduro rallado
                       4 tazas de arroz
                       unos cuantos espárragos, sólo las puntas
Vamos a ello: troceamos el conejo y sofreímos en el aceite, reservamos. Freir los pimientos y reservar, ahora el ajo y reservar, continuamos con la verdura para paella, y añadimos el tomate rallado. Colocamos todos los ingredientes en la paella, colocamos el arroz por encima, removemos y disponemos todo bien arreglado. Tenemos preparada agua bien caliente que la agregamos al arroz, ya sabeis dos de agua por taza de arroz más una. Ese es mi sistema y me salen bien. Yo suelo mover la paella para que todo se integre bien. Fuego fuerte durante unos 15 minutos, diez a fuego bajo y tapada la paella y reposo de cinco minutos. Emplatar y a comer!.
Bon profit

39 comentarios:

Dolors dijo...

Que rica. Un platito por favor?.
Un beso guapa

garlutti dijo...

REME ...ESAS PAELLAS ..ESTAN DE MUERTE ..mira que nos gusta el arroz en casa ...de miles de maneras ...estupendas fotos bssss MARIMI

Ludmila La Chimo dijo...

ay ay ay qué cosa ricaaaaa el colorcito que toma ese arroz lo dice todo, no me importa qué más traiga la receta, eso ya me gana el corazón y el estómago!!!

La Magia de Sonia dijo...

que buena esta paellita!!!! Te ha quedado de lujo Reme. Un besiiiiiito

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡¡ Toma ya !!!! Pedazo de paella, qué cosa más ricaaaaaa.
¿me invitas?

Fermin Sánchez dijo...

Orquidea.... los esparragos le va como anilo al dedo al arroz, asi que estaria de lujo esta paella, eso si , yo sabes que cambiaria? el arroz, si no me equivoco por lo que veo en la foto es el largo, el que no se pasa, es asi?, si es asi yo le pondria el normal, la diferencia en sabor es avismal
Besos.

Maria José dijo...

Mmmmmm..Reme, que rica la paella, vaya pinta que tiene, con conejo sale buenisima y con esos pimientos y los espárragos, que delicia, riquisima, besos.

Begonia dijo...

Donde haya una buena paella que se quite todo lo demás. Te quedo exquisita!!! Guardame un sitio más a la mesa, voy de camino.
Bicos

Trini Altea dijo...

Orquídea que paellaaaaaaaaaa si señor menuda paella que pinta tiene si queda guardarme un poquito.
Un beso y otro para tus guapisimas nietas, Iker ayer cumplió 7 meses.

A´Punto dijo...

ohhhhhhhhhh que olor desprende esta paellita :D

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Tiene una pinta estupenda, aunque por aprensión no como conejo (me acuerdo de bugs), pero me comía ahora un platito del arroz y las verduritas. ¡Ojala! le coja el punto algún día a la paella. Bss (Elena)

The Breakfast Lover dijo...

Mira que aquí en Mallorca también comemos mucha paella, pero nunca la he probado con espárragos.
Tiene una buenísima pinta!

mar dijo...

sisi eso esoo con esparragos,a mi el arroz con todo incluso para la gente q dice q sin cebolla.........a mi el arroz con cebolla me chiflaaaa, te ha quedado genial un besin orquiii

paco dijo...

Remeeeeeeeeee, molt bona aquesta paella, si señora.........paco

cocinandoenelarcadebelen dijo...

HOlaaaaaaaa me pasa como a fërmin a mi el arroz largo no me va por lo demás que ricaaa, nos has dejado algo???

mese dijo...

Buena, buena. Estupenda esta paella.
Besos

Cogollos de Agua dijo...

Orquidea que buen arroz, y te copio lo de la cúrcuma además del color le tiene que dar un toque especial
Un beso y buena semana

Rocio y Josemanuel dijo...

Que buena paella Reme, mira que nos gusta en casa y lo poco que la hacemos...esta tuya se ve genial...
Besos

Lidia De La O dijo...

Reme, esta paella tiene que resucitar a los muertos, menuda pinta tiene. Muchas gracis por la buena publicidad que me das, tú si que eres un solete, no, un solazo. Besos.

ana dijo...

hola, gracias por tu comentario, lo que se dice bien no estoy, todavía tengo la cara hinchada y me duele mucho, no puedo abrir la boca por lo consiguiente sigo sin comer, y estoy atontadita por los medicamentos que tomo para evitar las infecciones, porque sigo teniendo puntos, total, que me queda al menos una semana por sufrir y lo peor es que el día cuatro de julio me tienen que sacar otra y me temo que me tendran que operar otra vez, un suplicio, la paella tiene una pinta estupenda, con el hambre que tengo me la comería toda.

besitos.

http://hadasenlacocina.blogspot.com/

Maribel dijo...

Te quedo de lujo Orquidea!
A mi me gusta el arroz de todas las maneras y este con esparragos seguro que le dan un punto estupendo.
Besos

C. M dijo...

q rica orquidea!! me encanta!!!
tienesssss q invitarme!! jajaj
besos guapa!

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Se ve riquisima!! Te ha quedado estupenda!! Un abrazo!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo cambiando el conejo por pollo y puedo comerme un buen plato de esta rica paella. Ahora también compro los garrofons en la bolsa que van solos, porque en la mezcla salen cuatro contados.
Besos.

Rocio dijo...

Reme, ole, ole, oleeeeeeeeeeeeeee que rica esa paellita,

Cocco dijo...

Madre mía que paella! Mira que somos muy arroceros en el caribe hispano parlante, y las paellas las comeríamos todos los días, sobre todo como esta, que se ve buena, buena, buena.
Me voy a por un asiento en tu mesa, con tu permiso.

Mª Carmen dijo...

Muy buena la paellita Reme. Tambien he visto la ensalada que me encanta por las anchoas y la salsa y la quiche. con esparragos no la he probadopero cn alcachofas sí, ahora que están tan buenos estará super rica. Besos

Unknown dijo...

Reme, ese arroz tiene una pinta estupenda con los espárragos y la cúrcuma son algo sorprendente que nunca se me habría ocurrido poner en una paella, pero...¿Por que no?
Yo lo habría hecho con arroz bomba, desde mi punto de vista el almidón que suelta el grano bomba enriquece mucho más la paella pero por otro lado el arroz largo le da otro punto, otra presentación.
¡¡Que grande que eres Reme!! Cada día me das una lección de cocina.

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Ayyy, qué rica.
Siempre que veo una paella tan estupenda me viene a la cabeza una fiesta al aire libre... no sé porqué.
Besos

Cocinaros dijo...

Qué rico tiene que estar ese arroz... A mí es que los espárragos me van con casi todo... Felicidades!

Afri & Loli dijo...

Orquidea no soy mucho de arroz pero te aseguro que me la comeria en un plis plas
loli

Don Camilo y Caldereta dijo...

que ganas me han entrado de comer paella, pero como ha quedado de suelto ese arroz!!!! madre mia que rica tenia que estar, con lo que me gusta, y el arroz no es lo mio, no acaba de quedarme de esas de rechupete ....
me preguntabas si se podia hacer el coc de manzanas con las manzanas verdes acidas, yo no lo he probado y supongo que poder hacerse se puede, pero quizas es mejor con las manzanas golden, porque las manzanas del coc son agridulces y pequeñitas, con lo que enseguida se ponen tiernas. Las verdes acidas quizas son demasiado acidas y mas duras, y alomejor se quema el bizcocho antes de que la fruta este en su punto. De todas maneras creo que cualquier manzana que sea buena para hacer al horno será ideal para preparar este bizcocho.
bsts. maite

El pare dijo...

Reme,
Aquesta paella té molt bona pinta, segur que no en va quedar ni una engruna.
Una abraçada.

Ori dijo...

Una presencia fenomenal y el toque de esparragos le debe ir muy bien , la verdad es que a la paella le va bien muchas verduras.
El arroz que le has puesto ¿es del largo?seguro hubiese salido mejor con el redondo o el bomba, a mi al menos me gusta más.

Un beso

orquidea59 dijo...

Que listos-as sois. Si, el arroz es del largo. A mi me gusta el redondo, para la paella pero... a mi hijo menor, le tengo que hacer comida para llevarse al día siguiente. Con lo cual, arroz largo. Si está en casa o fines de semana, redondo, por supuesto.
Gracias por vuestros comentarios.
Besazos

Ague dijo...

Reme,mi niña eres una gran aficionada a las paellas y están de vicio y par a morirse,madre mía que delicia nos has dejado.
Un besote enorme cielo.

Tocinitodecielo dijo...

Tiásssss!!!! que pinta tiene esa paellita valenciana, y que digo yo...donde esta esos muslitos de pavo con salsa de yogourt??? te juro que lo veo en mi blog

Cuidadito,tendrás la tripita llena granitos jajaja
Besos
Toci

Joaquina dijo...

Que paella más rica, si al final cabe todo en una paella, y anda que los espárragos no la hacen rica!!!!! Me comería un platín. La vajilla preciosa. Besos.

Isabel dijo...

Que delicia de arrocito.....hummmm si es que me llega el olorcito...una paella de 10!!!

besos