Seguidores

domingo, abril 17

JUDIAS VERDES CON JAMÓN Y CODORNICES CON CEBOLLITAS Y COCA-COLA

JUDIAS VERDES CON JAMON
Ingredientes: judias verdes para cuatro (yo compré un kilo)
                       jamón en taquitos pequeños
                      aceite de oliva
                      dos dientes de ajo en láminas
                     cucharadita de las de café de bicarbonato
Vamos a ello: cocer las judías en agua hirviendo con un poco de sal y la cucharadita de bicarbonato. Les dá muy buen color.
Una vez hervidas, en una satén freímos los dos dientes de ajo, las judias y los taquitos de jamón, con muy poco aceite. Las tenemos como cinco o seis minutos.
CODORNICES CON CEBOLLITAS Y COCA-COLA
Ingredientes: 4 codornices
                       8 o 9 cebollitas de esas pequeñas
                       aceite de oliva
                       un bote de coca-cola
Vamos a ello: sellar las codornices y reservar. Dorar las cebollitas primero a fuego alto y una vez que empiecen a dorar, bajamos el fuego, ya cocidas las cebollasa, agregamos las codornices y la coca-cola. Dejamos reducir. Y a comer.
Bon profit

21 comentarios:

Trini Altea dijo...

Orquídea espera que vengo a comer y traigo pan calentito.
Un beso a tus dos princesas y otro para ti.

Rocio dijo...

Reme que plato de lujo y el toque de la cocacola me ha sorprendido mucho..

Remealsurdelsur dijo...

Reme las judias con jamón me encanta, las codornices con esa salsita un lujo, y poder comerlo junto un manjar.

besitos tocaya

Carmen Mª López dijo...

qué receta tan original con la salsa de cocacola, tiene que estar buena

Fermin Sánchez dijo...

Me gusta las dos cosas, tanto las judias salteadas como las codornices.
Besos.

Ague dijo...

Mi niña yo me llevo las judias y las codornices,menuda pinta más deliciosa tienen y con cocacola nunca las he probado pero debe ser una delicia.
Mil millones de besitos cielo.

Susana dijo...

Vaya menú rico! las codornices las comemos poco pero la verdad es que están muy ricas y con esa salsa tan original estarán de vicio.
Un beso

Filo dijo...

Que ricas codornices, en casa solo las como yo asi que nada me compro 2 y tan contenta jeje....te han quedado con muy buena pinta, besos

Lidia De La O dijo...

Esas codornices están de lujo, me las llevo. Y gracias por lo del bicarbonato porque es un truco que no conocía.Un beso.

Rocio y Josemanuel dijo...

Reme sigues con los títulos rimbombantes, jajajajaja y con unas recetas que quitan el sentio...que bueno todo....
Besos

Dulces Suspiros dijo...

Reme, yo tambièn suelo usar cocacola para caramelizar.. me encanta. Gran plato el tuyo. Besazosss.

Whivith dijo...

¡Uy, uy, uy!. No sé yo con cual de las dos recetas quedarme....
Las codornices las cambiaría por pollo por que no me gustan esos bichos tan pequeños pero el resto.... Todo igualico.
¡Que gozada!.

Pochoncicos.

Maria José dijo...

Tanto las codornices como las judias te han quedado riquísimas, pero me quedo con las judias, hace tiempo yo criaba las codornices, tenia cerca de 50,les tomé un asco nada más de limpiarles tanta mierda,.....jajajjaj,un besazo.

Noelia dijo...

qué buenooooooooooo

Nora dijo...

No soy muy de codornices, pero me pones el plato de judías con jamón y listo...
Un besito

juanma dijo...

seguro que con el toque dulzón de la cocacola le va genial, saludos!!

Mª Carmen dijo...

A mi me encantan así las judías verdes y no sabía el truqui del bicarbonato! Un besito y felices Pascuas.

Curcuma dijo...

Vaya me parece interesante hacerlas con cocacola, lo probaremos. Un saludo.

Joaquina dijo...

Receta muy rica, y con trucos de regalo, que original la cocacola. Si te sobra me envias un tupper. Besos.

Olga dijo...

Reme vaya mezcla que has preparado me has dejado con la boca abieta
mil besossss

Silvia dijo...

Que moderna cocinando con coca cola,igual que mi mamá jeje...que ricooooo,es que le va de perlas,Que plato más que requeterico...y yo aún sin utilizarla en la cocina.
Excelente!!

CAriños