Ingredientes: 300 grs. de carne picada de cerdo
ralladura de limón
puñado de piñones
pimentón, como una cucharadita
pan remojado en leche (duro)
canela ( a mi me gusta echarle bastante)
1 huevo
perejil, harina y azúcar moreno
Para la salsa: cebolla en medios aros
brandy como medio vasito de los de agua
un poco de caldo de pollo (del cocido)
una cucharadita de ras-el-hanout
Vamos a ello: amasar las albóndigas, dándoles forma redondita, enharinar y freir en abundante aceite.
Colocarlas sobre papel absorvente. Mientras en la cacerola con poco aceite sofreimos la cebolla, una vez medio pochadas añado una cucharada sopera de azúcar moreno, dejamos que siga pochando la cebolla y le echo el brandy, espero que se evapore el alcohol, ahora ya pongo el caldo del cocido y pongo las albóndigas que cueza el conjunto unos quince minutos. Si la salsa queda líquida espesar con un poco de maizena. Emplatar y a comer. Bon profit. La decoración está hecha con Pedro Ximenez (reducción)
21 comentarios:
te han quedado estupendas !! la primera foto me gusta mucho
mil besosssss
Orquidea es que no paras y cada receta mas rica
besote
loli
con lo que me gusta a mi la cebolla caramelizada,y las albondigas
Madre mia que ricasssss, yo quieroooo, un besico
Orquidia me ha encantado tu receta,me la llevo¡¡¡¡¡la primera foto monísima¡¡¡¡¡¡¡y la cabecera de Navidad preciosa.
Un beso super enorme y feliz fin de semana.
que ricasn están de lujo.
un saludo
niña, buenísimas ésas albóndigas con el toquecito de canela......paco
Que buena pipnta! encantada de haber encontrado tu blog! tienes cositas muy interesantes.
Un beso y Feliz Navidad!
¡Que buenas! nunca se me habría ocurrido hacerlas así, pero deben de estar de categoría. Ya me la he colocado en pendientes. ¿Donde puedo conseguir el hanout ese? Supongo que será de Marruecos ¿A qué sabe? besitos de la preguntona..
Seguro estan riquisimas. Nunca habia visto ese adobo para la carne,
¿le echas lo mismo para todas las albondigas o solo asi con la cebolla caramelizada? Esta receta la tengo que probar. Tengo tantas pendientes que no se cuando las podre hacer, pero esto lo pruebo seguro.
Un beso
Remeeeeee!!!! la cebolla caramelizada me pirra!!! es auténtico ese sabor!!! y acompañando a unas albóndigas como las que has hecho tiene que ser la bomba!!!! delicioso!!!
que tengas un feliz domingo!
;-)
Estas albóndigas me recuerdan a las que hacía mi suegra pues ella también añadía un poco de canela, y le da un toque muy bueno al sabor.
Se ven muy ricas las tuyas.
Pues muy ricas estas albóndigs con su cebollita caramelizada. Felices fiestas!
Besis
Reme ,, el Ras el HANOUT .. todo un acierto , me encanta el sabor que le da a las carnes , tus albondigas muy ricas .BICOS MARIMI
Me gusta esta version de tus albóndigas.
Besos.
quñe ricaaas!
Que deliciosas estas albóndigas, nunca las había visto hechas así. Tienen que estar deliciosas.
Un abrazo
Gracias a todo-as por vuestra visita.
Manuel que la casi paisana era mi suegra.
Ori esto de la cocina, es pura inventiva. No a todas las albóndigas le pongo ras-el-hanout.
Mª Carmen es parecido el curry pero no tan impregnante. Las venden en barrios donde hayan tiendas árabes.
MaryMary voy enseguida a ver tu blog.
Yo susan lo mismo te digo, voy para tu blog.
A todo-as los demás de nuevo gracias.
Vaya!!! Que buena receta......me encanta y la salsita esta de toma pan y moja!!!
Un Abrazo guapa:)
me encanta la cebolla caramelizada asi que me imagino lo ricas que son esas albondigas !!uhmmm
Deliciosas Reme, tienen muy buena pinta!!!!
Por fin se que es nena, jejeje!!!!
Te mandé un mail, xq me enteré de que habías sido abuela en el blog de Trini, pero con tanto lío seguro que no lo has leído, xq no lo has leído, no????
Es una preciosidad y lo de pequeñita no importa ya crecerá.
Un abrazo.
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