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lunes, noviembre 28

MERLUZA EN SALSA VERDE A MI MANERA

Ingredientes: merluza fresca en rodajas
                        langostinos congelados crudos
                        2 huevos duros
                        perejil
                        pimienta recién molida
                        agua , sal y aceite de oliva virgen extra
                        un vaso de agua de vino blanco


Vamos a ello: en cazuela de barro poner un chorrito de aceite, cuando esté caliente, pero no demasiado, colocar las rodajas de merluza, darles vuelta con cuidado y echarles por encima la pimienta, sal y el vino. Dejamos que reduzca un poco, cubrimos las rodajas con agua, probamos de sal y colocamos los langostinos y el perejil, lo dejamos que cueza no más de 10 minutos. Habremos cocidos los huevos y los repartimos por encima de la merluza en cuartos.



Bon profit.
                        

24 comentarios:

Fermin dijo...

Pues a tu manera te a salido deliciosa.
Besos.

wivith dijo...

¡Uy que pinta mas rica!.
Yo creo que eso de la salsa verde tiene su aquel....
En cada casa le damos nuestro toque y siendo la misma salsa no parecen iguales de una casa a la del vecino, por ejemplo.
Yo me comería ahora mismo una reción. Que conste.

Pochoncicos.

Joaquina dijo...

Siempre riquisimo este guiso!! hay tantas versiones o toques diferentes como cociner@s.... Extraordinario..Besos.

Maribel - Belmari dijo...

Pues me gusta mucho esta manera tuya de hacer la merluza en salsa verde, se ve muy buena!!
Besitos

Tytania dijo...

Hola Orquídea! Pues no que no me saltaban las actualizaciones de tu blog... No sé si es que no me registré bien o qué... Ahora creo que ya sí me salen.

Por cierto, cada vez que paso por tu blog me encuentro con un riquísimo plato de pescado o mariscos. ¡¡Tú sí que sabes!!

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

A tu manera, a tu manera...una merluza como Dios manda, es lo que es!!! Que pinta mas buena tiene Reme...En salsa verde...que rica.
Besos

Mary dijo...

Qué bien alimentas a esa familia, me encanta como la preparas...

La cocina de mi abuelo dijo...

me gusta tu manera, de vicio

más que hermanas dijo...

Adoramos el pescado y el marisco como buenas gallegas y este plato es de diez!

Anyol dijo...

HOla Orquidea, la verdad es que todo lo que haces es muy facil de hacer en casa, todo bueno y casero.

Pedro dijo...

Cuando he visto el título de tu entrada he pensado cambiarte el nombre y en lugar de Orquidea59 ponerte Reme Sinatra.
Riquísimo plato. Ponte un 10.
¡MUAC!

Choni dijo...

Que fácil y que rica manera de cocinar esta merluza... me gusta!!!
Saluditosssssssss

Mª Carmen dijo...

Pues esta manera tuya debe estar de cine. A mi la merlucita en salsa verde me gusta mucho, y no cuesta tanto de hacer, la hago mucho un poco diferente. Besets!

Begonia dijo...

A mi me encanta esta merlucita a tu manera. Riquisima.
Besiños

mariatem dijo...

Te ha quedado una merluza de lo más rica.
Besos

Espe dijo...

uan receta buenisima..me gusta "tu manera"jejejej

Isabel dijo...

no le has hecho la foto a la barra de pan que acompaña ???

petonets

Peppy Miller dijo...

No la he probado nunca con huevo, qué buena pinta, ñam, ñam!!


Un besito guapa :)

Juana y Tito dijo...

madreeeeeeeeeee!!!! en la ollita de barro todo sabe mejor no sé porqué, y este platazo te ha quedado de rechupete!!! como todo lo que hacesss!!

Besiños salseros a mi manera!!! o sea, asín MUACKASSS Y REMUACKASSSS!!!

tu hijito el bloguero! :))

capisi dijo...

Que maravilla a tu manera ...pero me lo llevo , un besico paisana.

Javier dijo...

Pues a tu manera has cocinado una merluza estupenda, para mojar pan en la salsita y no parar

Abrazos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rica se ve esta merluza tan bien acompañada.
Besos.

Laura dijo...

Esto tiene que estar de muerte... para mojetear en la salsita. Que ricooo!!!!

Carmen Rosa dijo...

¡¡¡ Un platito para mi !!! Ya me conoces, siendo pescado, marisco...me ha llegado el olorcito tan, tan rico.
Riquisima receta...dí que sí.
Un besazo