El 21 de junio ya publiqué el arroz tres delicias, les gustó tanto que hoy he repetido.
Pero he hecho lengua en salsa, riquísima, tierna y ha gustado a todos, cocina castiza diría yo.
Ingredientes: 4 lenguas de cerdo (venían limpias).
2 puerros
2 cebolletas
granos de pimienta y laurel
2 tomates maduros
aceite de oliva virgen extra
Vamos a ello: las lenguas venían limpias. Pero no obstante las he escaldado y luego al enfriarse las he pelado.
Una vez hecho todo lo anterior, en la olla rápida las he puesto, con los puerros las cebolletas, los tomates, el laurel y los granos de pimienta y el laurel. Un poco de agua, no las llegaba a cubrir y un chorreoncito de aceite. 20 minutos de cocción.
Se dejan enfriar, se cortan en diagonal a rebanadas. Se colocan en una fuente. La salsa por la minipimer y se le echa por encima a las rebanadas o rodajas de lengua. Hay personas que la casqueria o la aman o la odian.
Pero realmente estaban deliciosas.
Bon profit.
Pero he hecho lengua en salsa, riquísima, tierna y ha gustado a todos, cocina castiza diría yo.
Ingredientes: 4 lenguas de cerdo (venían limpias).
2 puerros
2 cebolletas
granos de pimienta y laurel
2 tomates maduros
aceite de oliva virgen extra
Vamos a ello: las lenguas venían limpias. Pero no obstante las he escaldado y luego al enfriarse las he pelado.
Una vez hecho todo lo anterior, en la olla rápida las he puesto, con los puerros las cebolletas, los tomates, el laurel y los granos de pimienta y el laurel. Un poco de agua, no las llegaba a cubrir y un chorreoncito de aceite. 20 minutos de cocción.
Se dejan enfriar, se cortan en diagonal a rebanadas. Se colocan en una fuente. La salsa por la minipimer y se le echa por encima a las rebanadas o rodajas de lengua. Hay personas que la casqueria o la aman o la odian.
Pero realmente estaban deliciosas.
Bon profit.
17 comentarios:
Reme, yo arroz tres delicias si...pero lengua no puedo con ella!!!
Besitos guapa
Si has visto mi entrada sabras que yo las amo, jejeje, me encantan toda la casqueria, y esta lengua debe estar de PM.
Besos.
Cuando puse una receta con lengua en mi blog varios compañeros blogueros me confesaron que no pueden con ella, bueno, a mí ME ENCANTA! y así como la preparaste debe ser exquisita, yo siempre la como a la vinagreta, tendré que probarla con esta salsita.
Tiene muy buena pinta, he comido lengua alguna vez, pero en cambio no la hago nunca.
Y el pavo agradecido de la receta anterior, mejor dicho, pechugas de pavo agradecidas, vayan a pensarse que es un pavo dando las gracias, me parecen muy ricas.
Besos.
Cuando he leido lengua, he ido corriendo a verla.
Es uno de los despojos en carne que me gusta muchísimo, yo la hago de otra manera, pero la tuya te ha quedado riquísima.
Cuando la hago (de tarde en tarde), tengo que esconderla para que no la vean, porque sino no se lo comen...le dan cosa en casa.
En casa de mjis padres siempre la he visto y nos encantaba.
Muy buen plato castizo
Reme si te cuento que hace años en mi casa se criaban becerros y a los 10 meses se sacrificaban y la lengua los primeros años era la comida del perro y después una vecina nos dijo que a ella le encantaba y que los niños la comian rebozada y a partir de ese momento ella era quien se las llevaba.
En mi casa nunca se comia y si te digo la verdad no se si la llegue a probar o no, lo que son las cosas y lo que cambian los tiempos lo que antes se dejaba de lado ahora en muchas cocinas es un manjar.
Yo no he probado nunca las lenguas, pero con esa salsita se ven muy apetecibles. Besitos.
Con la iglesia hemos topado querida Orquidea, la lengua no la he comido nunca, mi madre la hace pero yo no puedo con ella, que tontería pero me da cosilla.
El arroz si que me gusta mucho
Un beso
Ainsss Reme!!!con lo que me gusta a mí dsrle a la lengua,es que no paro!!! jajajaja
Yo cuando lo hago,la suelo hacer de ternera,ya sabes...burro grande ande o no ande y con l asalsita mepongo morá...
Tu aún comiendo lenguate veo poco deslenguada
Un beso lengua mia!! perdón jajaja Reme
Toci
Reme me quedo con el arroz sin dudaaaaaaa es que con lo otro no puedoooo. Mi niña no por ti por que todo te sale de 10.... si no que no puedorrrrrr !!!!! Mil besos
Seguro que la lengua estaría riquísima, pero me quedo con el arroz que me encanta.
Besos
Reme, no puedo con la legua, la verdad es que no se si me gusta, pero no tengo valor para probar...
Besos
Chiquillaaaaaaaa lo he tenido que leer dos veces LENGUA??? ainssssss eso se come??? ay dios mio Reme yo no puedo, solo de pensarlo se me pone los pelos como escarpias jajaja pero es que a mi no me gusta casi de naaaa
Hola Reme, que bueno me encanta la lengua y con arroz ya ni et cuento aunque sea tres delicias jajajaja. Como dice Ludmila en su comentario, a la vinagreta está de vicio y también solamente macerada con vinagre aceite y tomillo ummmmm
Un saludo grande desde aquí al lado
Pues yo ni la amo ni la odio porque no las he probado nunca y dbe ser de las pocas cosas. Me encantaría probarlas, cuando vuelvas a hacer me presento en tu casa con un tupper!. Pero elhigadito y las mollejas y eso sí que me gustan. besos
Reme nunca he probado la lengua, me voy palla y ya te digo.....
Como siguen tus nietas, hoy se ha examinado Trini de las oposiciones y parece que todos respiramos, estos días han sido de locura para todos, pero sobre todo para ella con el trabajo y el niño y estudiando, se fue ayer a Jaén y ha venido hoy cuando ha pasado a recoger a Iker estaba muy contenta, ya veremos que pasa.
Que bueno!!!!!me encantan las lenguas, es un plato muy apetitoso para mi familia,besos
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