Seguidores

miércoles, mayo 18

MENESTRA DE VERDURAS Y MAZORCAS DE MAIZ PLANCHA

MENESTRA DE VERDURAS


Ingredientes: todo tipo de verduras (restos frigorífico)
                       chorreoncito de aove
                       pimienta de jamaica molida al instante
Vamos a ello: Poner el agua a hervir con un poco de sal. Una cucharadita de bicarbonato. Agregar las verduras y cocerlas, no demasiado, al dente. Emplatar y poner un hilillo de aove.


MAZORCAS DE MAIZ A LA PLANCHA


Ingredientes: 4 mazorcas de maiz, envasadas al vacio.
                       sal y mantequilla
Vamos a ello: Plancha caliente a tope. Poner las mazorcas y bajar el fuego, ir dándoles vuelta. Yo las tapo para que se cocinen. Cuando ya casi están, otro golpe de fuego alto y una nuez de mantequilla y un poco de sal a cada mazorca.
Bon profit. Observar la blonda que me recortó mi nieta según ella para el blog, iaia. Me la como.

23 comentarios:

Cogollos de Agua dijo...

Hola Orquidea!, pues sabes que nunca he comido las marzorcas enteras asadas, y lo veo en las peliculas y se me van los ojos detrás de ellas, y fíjate que facilito lo cuentas. Pues nada las voy ha hacer.
Un besazo guapa!

Unknown dijo...

Que ricas esas mazorcas...y bueno la menestra no digamos....que graciosa tu nieta con la blonda para el blog, ...je, je,....se les ocurren unas cosas, ...y sobre todo la ilusión con lo que lo hacen, eso si que no tiene valor ¿verdad?
Besotes

Carmen Mª López dijo...

Qué menú más rico! me encantan los dos platos

Tito dijo...

Madreeeeeeeeeeeeeeeee!!! un platito de estos me hacía falta ahora mismo a mí!!! que traigo una jambre que ni te imaginas! o sea, muchaaaa!!!
aisss cuanto tiempo hace que no como una mazorquita de esasss!!!!

Y que maja la blonda de tu nieta! jajaja!!! es monísimaaaa!! pal blog!!! qué buenooo!!!

Un besiño madreeeee!!!! ;-))

Nieves dijo...

mira, también he comprado mazorcas pa esta noche, que mi hija vio el otro dia no se que peli americana que comian mazorcas calentitas con mantequilla por encima, y hasta que no he comprado menuda tabarra. ya las colgaré en el blog, y oye, lo de la blonda me ha encantado, y que es una buena idea, ¿eh? un besote.

Fermin Sánchez dijo...

Una menestras estupenda orquidea y ya se como cocinar las mazorcas para que queden bien cocinadas
Besos.

Mª Carmen dijo...

Menuda artista está hecha, y mira como te cuida que te hace sus manualidades. Vemos las noticias de Lorca, poco a poco hay que volver a la normalidad, pero menudos dramas. La menestra me encanta, tengo que hacer un día de estos. Mil besitos.

Maria Sanchez dijo...

La menestra un plato muy rico, pero las mazorcas Reme, ahi me has dao, me gustan con delirio.
un plato fenomenal.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rica la menestra, eso es lo que he cenado esta noche.
Las mazorcas de maíz no las he comido, pero tienen muy buena pinta.
La blonda es muy bonita, así que consérvala bien y ponla a menudo en las fotos.
Besos.

Filo dijo...

Me gusta mucho esa menestra, es completa, las mazorcas no las he comido nunca, besos

TREMENDITA dijo...

Madre del amor hermoso, orquidea , me viene al pelo porque estoy a regimen " Señor que se me caigan los kilos pero el resto no ? jejejejeje.

Besitos primor

Begonia dijo...

Nunca he comido las mazorcas de maiz, me guardo la receta.
Se ve un plato exquisito.
Besiños

Lidia De La O dijo...

Otro menú estupendo Reme, lo del bicarbonato yo no lo hago, pero supongo que tendrá una explicación. Y esas mazorcas deben estar de vicio con la mantequilla. Ummmmm..... Besitos.

Rocio y Josemanuel dijo...

Remeeeeee, que si, que hoy me voy a comer a tu casa, que buenas verduritas me preparaste esta noche, voy de camino...Mi hijo dice que le guardes dos mazorcas de maiz...
Besos

Unknown dijo...

Cuánto tiempo que no me como unas mazorcas asadas. me encantan!!!!. besos

TREMENDITA dijo...

Amiga, pasate por mi blog y recoge el premio.
Un abrazo

capisi dijo...

Que buenos platos me llevo las rceetas que me vienen ideales para la dieta, un besico wapa.

Miquel dijo...

la de años que no me como una marzorcas asada y me gustaban mucho
buenos platos
beso
miquel

Curcuma dijo...

Que rico plato. Esas piñitas (mazorcas)a la plancha me traen muchos recuerdos de mi niñez. En mi casa se asaban con sal y un poquito de mantequilla. Un saludo.

Juana dijo...

Eso de todo tipo de verduras del frigo me ha encantado!!..en mi caso hoy seria con calabacines, que es lo unico verde que tengo en el :(
La receta muy buena Reme, pero que quieres que te diga..lo mejor la blonda de tu nietecita!!!..dale mi enhorabuena!!!
Mil besitos linda reme!!!!!

La Magia de Sonia dijo...

Que ricooo que buena pinta!!!!! Un beso

Mijú dijo...

Hola! Yo como son verduras hoy no rechisto ;)
De la blonda voy a decir que es súper exclusiva y un lujazo.
Un saludito

Isabel dijo...

Me encantan las mazorcas a la brasa!!! te ha quedado estupendas, y combinado con la menestra, ideal!!!

Un beso guapa

PD que rica tu nieta, Reme!!! ja,ja,ja