La tapita poco que explicar, freir las alcachofas y dejar sobre papel cocina. Vamos a la carne.
Ingredientes: 4 filetes de cerdo gorditos
1 manzana gramy (verde y ácida)
1 cebolleta
6 granos de pimienta verde
brandy, una copita pequeña
sal y aceite aove.
Vamos a ello: con muy poco aceite pongo la manzana a gajos y la cebolleta con un poco de azúcar moreno, los granos de pimienta y lo dejo a fuego muy, muy lento. Aparte en una sartén sello los filetes y reservo, en la misma sartén el brandy para desglasar lo de la carne que lo añado donde tengo la cebolla y la manzana. Cuando está caramelizado le pongo un chorreoncito de agua,muy poca y coloco los filetes, meneito y tapo la olla.
Quedaron muy ricos. Emplaté con una ensalada.
Bon profit
20 comentarios:
Te puse los dientes largos ayer con las alcachofas, ¿eh?, pero tú me los has puesto a mi hoy con estos filetitos, que pena que no tenga ninguna manzana que si no caían para cenar. Un beso.
Haces unas recetas super sencillas y muy resultonas, estaría de vicio la tapita
Un besote
Guauuu que plato más completo, me gusta todo!
Besos y buen finde
El cerdo con la manzana y la cebolla genial. Las alcachofas fritas me encantan.
Besos
Orquídea si te parece bien tú pones estas exquisitas tapas y yo unas birras bien fresquitas.
Orquidea hija, vengo del blog de Carol con un hambre que paqué y me encuentro esta exquisitez... Me matas hija mía ¡¡Yo no sé cuando me voy a poner a dietaaaaa!!
Besos guapa.
Reme que buenas, que lujazo, me voy a tu casa
Hola Reme, menuda tapita jolín, la cebolleta con la fruta y el brandy es de un resultado excelente.
Ya he visto que has puesto en el blogroll la kedada de Almería, a ver si te animas que tu estas cerquita corazón.
Ricos no Riquíiiiiisimos te han tenido que quedar con la cebollita caramelizada
Besitos
qué rico y original, supercompleto!
Esa tapita con ese toque de azúcar moreno y brandy... todo glamour.
Besitos cielo.
;-D
Reme, que esto parece la carta de un restaurante de 5 tenedores con ese nombre tan bonito...y un plato de lujo...
Besos
Una delicia estos filetes con la salsa que queda, hala a tirar del pan, así no hay opeeración bikini que valga, jejeje.
Besos.
Orquidea, que buena tu receta, vaya manos tienes guapa.
Besitos
Paisana pero que requetebien se come en tu casa, cualquier día de estos me plato en tu casa a comer, un besico.
Me encanta la combinación de cerdo, cebolla confitada y manzana, es un básico de mi casa.
Cuando no sé que poner y viene alguien a casa, con esos ingredientes sé que triunfo.
Me gustan las dos recetas.
Besos
Hola Reme, que plato más suculento, el magro con la manzana exquisito y no te digo ná de la cebolla, con lo que me gusta a mí mojetear con pan..........te ha quedado delicioso, un beso y feliz fin de semana.
Que receta mas resultona y original!!!Que rica la tapita.....hummm
Un beso guapa!
me encanta esta receta q sana y que buenaa
Gracias por vuestra visita y comentarios.
Animan un montón.
Besazos
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