Seguidores

viernes, abril 15

TAPITA ALCACHOFAS FRITAS Y FILETES DE CERDO CON MANZANA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

La tapita poco que explicar, freir las alcachofas y dejar sobre papel cocina. Vamos a la carne.
Ingredientes: 4 filetes de cerdo gorditos
                       1 manzana gramy (verde y ácida)
                       1 cebolleta 
                       6 granos de pimienta verde
                       brandy, una copita pequeña
                       sal y aceite aove.
Vamos a ello: con muy poco aceite pongo la manzana a gajos y la cebolleta con un poco de azúcar moreno, los granos de pimienta y lo dejo a fuego muy, muy lento. Aparte en una sartén sello los filetes y reservo, en la misma sartén el brandy para desglasar lo de la carne que lo añado donde tengo la cebolla y la manzana. Cuando está caramelizado le pongo un chorreoncito de agua,muy poca y coloco los filetes, meneito y tapo la olla.
Quedaron muy ricos. Emplaté con una ensalada.
Bon profit

20 comentarios:

Lidia de la O dijo...

Te puse los dientes largos ayer con las alcachofas, ¿eh?, pero tú me los has puesto a mi hoy con estos filetitos, que pena que no tenga ninguna manzana que si no caían para cenar. Un beso.

♥ Ana dijo...

Haces unas recetas super sencillas y muy resultonas, estaría de vicio la tapita
Un besote

Belmari dijo...

Guauuu que plato más completo, me gusta todo!
Besos y buen finde

mariatem dijo...

El cerdo con la manzana y la cebolla genial. Las alcachofas fritas me encantan.
Besos

Trini Altea dijo...

Orquídea si te parece bien tú pones estas exquisitas tapas y yo unas birras bien fresquitas.

La Lady dijo...

Orquidea hija, vengo del blog de Carol con un hambre que paqué y me encuentro esta exquisitez... Me matas hija mía ¡¡Yo no sé cuando me voy a poner a dietaaaaa!!
Besos guapa.

La cocina de mi abuelo dijo...

Reme que buenas, que lujazo, me voy a tu casa

Miguel dijo...

Hola Reme, menuda tapita jolín, la cebolleta con la fruta y el brandy es de un resultado excelente.
Ya he visto que has puesto en el blogroll la kedada de Almería, a ver si te animas que tu estas cerquita corazón.

Begoña dijo...

Ricos no Riquíiiiiisimos te han tenido que quedar con la cebollita caramelizada

Besitos

Noelia dijo...

qué rico y original, supercompleto!

Amanda dijo...

Esa tapita con ese toque de azúcar moreno y brandy... todo glamour.
Besitos cielo.
;-D

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Reme, que esto parece la carta de un restaurante de 5 tenedores con ese nombre tan bonito...y un plato de lujo...
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una delicia estos filetes con la salsa que queda, hala a tirar del pan, así no hay opeeración bikini que valga, jejeje.
Besos.

tremendita dijo...

Orquidea, que buena tu receta, vaya manos tienes guapa.
Besitos

capisi dijo...

Paisana pero que requetebien se come en tu casa, cualquier día de estos me plato en tu casa a comer, un besico.

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Me encanta la combinación de cerdo, cebolla confitada y manzana, es un básico de mi casa.
Cuando no sé que poner y viene alguien a casa, con esos ingredientes sé que triunfo.
Me gustan las dos recetas.
Besos

Maria José dijo...

Hola Reme, que plato más suculento, el magro con la manzana exquisito y no te digo ná de la cebolla, con lo que me gusta a mí mojetear con pan..........te ha quedado delicioso, un beso y feliz fin de semana.

Isabel dijo...

Que receta mas resultona y original!!!Que rica la tapita.....hummm
Un beso guapa!

mar dijo...

me encanta esta receta q sana y que buenaa

orquidea59 dijo...

Gracias por vuestra visita y comentarios.
Animan un montón.
Besazos