Seguidores

miércoles, abril 13

PESCADILLAS Y PATATAS A GAJOS

Ingredientes: 7 pescadillas que estaban vivas en la pescadería hoy
                        aceite de girasol
                        harina de maiz , pero de la amarilla
Vamos a ello: como me las he traido limpias solo he tenido que lavarlas y escurrirlas. Enharinarlas con la harina de maiz y a la sartén. Doraditas pero no demasiado hechas. Las pongo sobre papel de cocina que suelten el exceso de aceite y a comer.
Patatas a gajos: pelar las papas a gajos, salpimentar y a la actifry con una cucharada de aceite y 20 minutos, y deliciosas y crujientes.
Bon profit

22 comentarios:

Begoña dijo...

Y que buena que está la pescadilla así solo fritita verdad?
Besitos

CAN JOAN I SARA dijo...

Ideal para una cenita !!
Un beso
Joan i Sara

Cogollos de Agua dijo...

Orquidea, que maravilla de pescaito frito, y con esas patatas!
Que buen platito.
Un beso

SILVIA dijo...

Vaya receta con fundamento! A ver si la gente se anima a comer más pescado!

mariatem dijo...

Que ricas, siempre las preparo así rebozadas en harina y a la sartén.
Besos

Noelia dijo...

me gusta todo! buen menú!

Fermin Sánchez dijo...

las pescadillas se ven deliciosas y si estaban vivas no veas que buenas tenían que estar, las patatas parecen de las que venden congeladas, las llamadas de luxe
Besos.

sacerdotisadeisis dijo...

Hola Orquidea59,

¡Qué interesante eso de freir la pescadilla utilizando harina de maíz! Seguro que le da un toque algo diferente. Me gusta la idea. Y las patatas a gajos, como no, deliciosas.

Un besito,

Sacer

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Vaya menú rico, no se con que quedarme porque las dos cosas se ven muy tentadoras.

Besitos

Mª Carmen dijo...

Reina así da gusto poder comprarlas tan fresquitas. Yo aveces miro el pescado que me gusta mucho y no me llevo porque me imagino que ya debe tener biznietos en el mar. Así me las comía yo tan ricas y frititas ¡Ponme una cervecita que voy pallá!
Chica y los farfalle exquisitos con el foie, me ha gustado mucho así hechos. Besitos

mercè dijo...

Això és un plat saludable i gustós!, a mi que m'encanta el peix me'n menjaria un bon platet! A reveure,

Rocio y Josemanuel dijo...

A ver si con esas patatas puedo engañar a mis hijos, jajajajaja
Besos

Lidia De La O dijo...

Las pescadillas fritas son uno de los pescados que más me gustan, cuando nos ponen un tapa en algún bar de pescadilla frita mis hijos no nos dejan ni probarlas, imagínate. Te han quedado estupendas. Un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hala, menú rico en un momento y con ese pescado tan fresquito es lo mejor.
Besos.

Unknown dijo...

Pues siempre tengo
harina de maiz de la amarilla porque me la traen de Asturias mis suegros... pero jamás la he usado para recobzar !buena idea porque la pinta del pescaito se ve estupenda!!! Un besp

Maribel dijo...

Me encanta el pescadito frito y no lo puedo comer...me llevo un par de las tuyas qye estas no me van mal para el colesterol...
Besos

Carmen Mª López dijo...

qué plato más rico! me encanta el pescado frito!

Fem un mos dijo...

El llucet de per si esta boníssim, i amb aquest acompanyament una festa
Petons

Loli dijo...

Que ricas debían de estar las pescadillas y su acompañamiento.
Besitos.

Afri & Loli dijo...

Orquidea que rica es la pescadilla con esas patatitas
loli

Toñi Sempere dijo...

a que hora se come en tu casa?? pon cuatro sillas que vamos !! :))

Trini Altea dijo...

Reme qué buena comida yo me apunto.

Un beso para tús dos princesitas.