Seguidores

domingo, enero 23

CONSOMÉ CON HUEVO Y JAMÓN

Lexe que frío para lo que es Murcia hacía esta madrugada y hoy. Pero frío, frío. Aquí por estos lares no estamos acostumbrados a tanto frío, pero ... tamos en invierno. Así que me dije un caldito bien calentito va a venir muy bien. Y me puse a ello.
Ingredientes: dos caparazones de pavo que tenía en el arcón de los recuerdos
                       zanahorias, puerros, apio
                       un alón tremendo tambien de pavo
Todo a la olla con el agua ya calentita, desespumar, y dejarlo en el fuego lento, lento, toda la mañana.
Así estaba el caldito, sólo le he añadido una chispitina de sal, porque estaba muy rico.
Por otra parte en el microndas cocino el huevo, en un bol con una gota de aceite le pongo el huevo y tapo con papel film al que le hago dos o tres agujeros. Un minuto a toda potencia y ya. He cortado en trocitos una loncha de jamón para cada comensal y estaba... calentito, rico, rico.
Bon profit.

4 comentarios:

mariatem dijo...

Que bueno calentito, yo también he tomado hoy una sopa de fideos, viene muy bien en estos días tan fríos.
Besos

JOSE E. SERRANO dijo...

este plat calentet que fa molt de fred, jajaja,

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Deberías pasarme un tazón que aquí también aprieta el frío, lo que más se apetece ahora son cosas calentitas.
Besos.

Dolors dijo...

A mi hoy me vendría de perlas. Te queda algo?
Un beso