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jueves, diciembre 16

SOPA DE MEJILLONES Y CALABAZA

Ingredientes: 6 mejillones, grandes.
                       6 dientes de ajo
                       1 pastilla para caldo de pescado
                       3 puñados de arroz
                       colorante, pimienta de jamaica, aceite de oliva virgen extra
                       una calabaza tipo violín cortada en dados
Vamos a ello: sofrío los 6 dientes de ajo y los desecho. En ese aceite, echo los mejillones, la calabaza y dejo un ratito como diez minutos, pasado ese tiempo agrego dos litros de agua, el colorante, la pastilla para caldo de pescado, la pimienta y dejo que empieza a hervir con el fuego alto (yo tengo butano) y añado el arroz, dejo cocer a fuego medio hasta que esté en su punto. Emplatar y a comer. Bon profit.

9 comentarios:

Pastelitos dijo...

Te ha quedado estupendo,me encantan los mejillones sobre todo los de la tierra de mi mujer (rias baixas vilagarcia de arousa pontevedra ,je je que buenos están.
Un saludo!!!

capisi dijo...

Che que bo, me llevo la rceeta y te mando un besico.

garlutti dijo...

Reme esta sopa es muy original nunca la comi pero tiene una pinta buenisima ....BICOS MARIMI

C. M dijo...

niña, otro plato rico rico!!!!
besossss

orquidea59 dijo...

Yo tampoco la había comido, la inventé sobre la marcha. Me invento cada potingue, pero mira, este estaba bueno.
Gracias por vuestra visita.
Besos de Orquidea59.
José Mª es que como los mejillones gallegos... nada.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con este frío se apetece mucho un plato como este para entrar en calor.
Besos.

Lourdes dijo...

Pues lo habrás inventado sobre la marcha pero es lo que apetece con este frío y lo veo muy rico y completo.
Besotes.

Rosita Vargas dijo...

Que buen plato has cocinado,me encanta el marisco,se ve rico y con calabaza mmmmmmmm más rico aún,me tentastes y me quedo en tu blog, seguiré buscando tus maravillas,nos vemos y bendiciones en Navidad,cariños.

YoSusan dijo...

Que buen color tiene esta sopa.Nunca se me ha ocurrido mezclar mejillones y calabaza, pero visto lo visto habrá que probarlo.
Te quedó un plato estupendo.

Estoy conociendo tu blog y eres muy simpática. Te felicito por esas nietas tan lindas, un abrazo.