Ingredientes: 6 mejillones, grandes.
6 dientes de ajo
1 pastilla para caldo de pescado
3 puñados de arroz
colorante, pimienta de jamaica, aceite de oliva virgen extra
una calabaza tipo violín cortada en dados
Vamos a ello: sofrío los 6 dientes de ajo y los desecho. En ese aceite, echo los mejillones, la calabaza y dejo un ratito como diez minutos, pasado ese tiempo agrego dos litros de agua, el colorante, la pastilla para caldo de pescado, la pimienta y dejo que empieza a hervir con el fuego alto (yo tengo butano) y añado el arroz, dejo cocer a fuego medio hasta que esté en su punto. Emplatar y a comer. Bon profit.
9 comentarios:
Te ha quedado estupendo,me encantan los mejillones sobre todo los de la tierra de mi mujer (rias baixas vilagarcia de arousa pontevedra ,je je que buenos están.
Un saludo!!!
Che que bo, me llevo la rceeta y te mando un besico.
Reme esta sopa es muy original nunca la comi pero tiene una pinta buenisima ....BICOS MARIMI
niña, otro plato rico rico!!!!
besossss
Yo tampoco la había comido, la inventé sobre la marcha. Me invento cada potingue, pero mira, este estaba bueno.
Gracias por vuestra visita.
Besos de Orquidea59.
José Mª es que como los mejillones gallegos... nada.
Con este frío se apetece mucho un plato como este para entrar en calor.
Besos.
Pues lo habrás inventado sobre la marcha pero es lo que apetece con este frío y lo veo muy rico y completo.
Besotes.
Que buen plato has cocinado,me encanta el marisco,se ve rico y con calabaza mmmmmmmm más rico aún,me tentastes y me quedo en tu blog, seguiré buscando tus maravillas,nos vemos y bendiciones en Navidad,cariños.
Que buen color tiene esta sopa.Nunca se me ha ocurrido mezclar mejillones y calabaza, pero visto lo visto habrá que probarlo.
Te quedó un plato estupendo.
Estoy conociendo tu blog y eres muy simpática. Te felicito por esas nietas tan lindas, un abrazo.
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