harina de maiz ( amarillita)
aceite para freir
Vamos a ello: enharinamos la sardina limpia de escamas, pero yo la dejo con la tripa cuando es tan fresca. Tened en cuenta la harina, ha de ser de maiz, las deja muy crujientes. Ir poniéndolas sobre papel de cocina, para que absorva el aceite sobrante. Emplatar y a comer. Bon profit.
Como vereis el menú de hoy ha sido marinero del todo.
21 comentarios:
Riquisiimaaasssss, me llevo un plato y te mando un besico.
pues me ha encantado ver estas sardinicas que desde las vacaciones en mi tierra no he vuelto a comerlas, que morriña
feliz navidad
Reme , que sardinas mas hermosas por esta zona se comen mucho y estan buenisimas .
REME gracias por el RAS EL HANOUT lo encontre y es todo un acierto .
MUCHOS BESIÑOS MARIMI
Por aqui es muy dificil encontrar sardinas por estas epocas así que casi que me voy a tu casa y te acompaño jajajaa
besote
loli
q recuerdos niña!! anda q no hace tiempo q no las como asi!
las hacia mi abuela cuando cocinaba las migas!! umm ricas ricas orquidea!!! graciassssssss
besosss
Marimi, me alegro de que encontraras el ras al hanout y que te sirva.
A todas gracias por vuestra visita.
Besos de Orquidea59. Afri y Loli pues de donde sois vosotras? jejejeje.
Marimi, me alegro de que encontraras el ras al hanout y que te sirva.
A todas gracias por vuestra visita.
Besos de Orquidea59. Afri y Loli pues de donde sois vosotras? jejejeje.
Afri y Loli, si es que estais una en cada punta. No coinciden digo yo las temporadas de pesca. Aqui suelen haber sardinas siempre.
Besazo de Orquidea59
Enhorabuenaaaa ¡¡¡¡¡ Abuelaaaa¡¡¡¡ como me alegro que tengas esta alegría.
Suele decirse que cuando la vida te cierra una puerta siempre te abre una ventana... después de la muerte de tu suegra tenéis el consuelo de ese precioso bebé al que le deseo lo mejor del mundo, larga vida y mucha salud.
Imagino que a pesar de todo va a ser una muy Feliz Navidad. Lo espero de corazón.
Gracias por la nota sobre la harina a utilizar con las sardinas, yo la usaba normal, de fritura, pero ahora la compraré de maíz.
Un abrazo.
qué bonitas nietas tienes!! ay, qué orgullosa tienes que estar!!!
un besazo enorme y qué disfrutéis mucho las fiestas todas juntas
Remeeeeee!!!! esto si que es un manjar!!!! aquí en verano nos ponemos las botas con esas sardinillas!!! a la brasa y con pan de maizzzz!!! madre mía que ganassssss!!! te han quedado estupendas!!!!
;-)
¡¡Mira!! Casi coincidimos, hoy ha tocado de menú en casa boquerones rebozados y fritos ¡¡Nos hemos pegado una panzada!!
Coincido con Capisi ¿Te mando un platico de boquerones friticos y me lo devuelves con sardinas? ¡¡Hija que pinta!!
Orquídea esperaaaaaa qué voy con unas cervecitas fresquitas.
Estas sardinas están estupendas, se les ve al mirarlas.
Besos.
Sardinas, que buenas Reme!!!!
Te puedes creer que no las he tomado desde este verano en un pueblecito de Almeria?
Nunca las he hecho rebozadas con esa harina, pero seguiré tu consejo.
Gracias por tus recetas.
Me llevo la idea de la harina de Maiz.
Gracias guapa!
Me encantan las sardinas, de todas las maneras. Nunca las he frito con harina de maiz y con la tripa. Yo siempre las limpio y las fio sin nada de harina.
La proxima vez las hare como tu. ¿la harina amarillita donde la compras?
Un beso Reme
¡¡Buena idea lo de la harina de maiz!!, la pondré en práctica porque te han quedado unas sardinitas que están diciendo.....Comeme. Besicos y Feliz Navidad
Me encantan a la brasa pero seguro que fritas están riquísimas. Un besazo.
La de tiempo que llevo sin comerlas, que buenas tiene que haberte quedado
Un besote
La harina de maiz la venden en cualquier gran superficie o en la panaderia del barrio. Ya os digo es de colo amarillo clarito.
Gracias a todas-os por vuestra visita y comentarios.
Besitos de Orquidea59
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