Unos cuantos ajos tiernos
4 tacitas de arroz bomba
Tenía por el congelador una bolsita con calamares, berberechos, y palitos de cangrejo.
Caldo de pescado, hecho con dos pastillas concentradas de pescado
Brandy una copita
Colorante, pimienta blanca, sal poca, aceite de oliva
Medio pimiento verde y medio rojo de los gordos
2 alcachofas de esas que quedan extraviadas en el frigorífico, pero que estan en condiciones.
Vamos a la faena: Sofrío las alcachofas, reservo.
Sofrío los ajetes, reservo.
Sofrío los pimientos, reservo
Sofrio los cubos de atún, reservo.
Sofrío los calamares, berberechos y reservo.
Vuelvo a colocar todo en la paella, remuevo y agrego la copa de brandy y dejo que evapore el alcohol. Ahora sofrío el arroz, echo la pimienta blanca, removemos, y añado el caldo, el colorante y otro meneito.
Cuando estaba secandose la paella, 18 minutos, coloco por palitos de cangrejo, bajo el fuego, tapo la paella , dejo otros diez minutos. Apago el fuego. Reposa cinco minutos más y a emplatar. Ya sabeis que doble de agua que arroz, con el arroz bomba, yo pongo otra tacita más de caldo. Bon profit
14 comentarios:
Una paella extraordinaria. nunca le he echado atun a la paella, lo tendre que probar.
¡¡que apañadita eres!!
Saludos
UIssssss que rica, no he hecho nunca una paella con atún, mira que le echo cosas pero, con atún aún no he probado, seguro que está muy buena, además el arroz me encanta
Un saludín
hola reme, un besazo primero por tu nueva nieta, felicidades enormes. Te envié unmensaje sobre la cheomatic, dime si no lo recibes, y si el fiambre, muy rico, a ve si te animas y lo pones en tu blog, que encantará verlo.un abrazo guapisima, y curate del catarro.para que lo tengas, mi correo es nperezrivas@gmail.com
la paella, me quedo la receta, porque sinceramente, las paellas se me resisten, que pena!!
Con lo que me gusta a mi el arroz y el atun... que rico. Gracias por compartirlo y por tus comentarios en mi blog. Un beso
Y yo luchando, siempre, con los arroces....
Atún en la paella me parece de lo más original.
Pochoncicos.
Nunca he probado la paella con atún, pero con ese aspecto ha de estar bueno.
Besos.
El arroz siempre está bueno, si lo que le pones es bueno...
Muy buena idea!!
Un beso
Ayer mismo para comer hice una paella siempre le hecho pollo y conejo , pero con atún no la he probado tomo nota de la receta
MIL BESOSSSSSS
muy rica la paellita, me encantan! no la he probado con atún. Enhorabuena por tu nieta, besos
niña, muy rica la paellita, muy parecida al arroz de almadraba, saludos ..paco
Que arroz más rico te has marcado Orquidea, con atún me encanta, probaré lo de los palitos de cangrejo.
un Beso guapa
Chelo
Gracias a tod@s por vuestros comentarios. Veo que os quereis animar a hacer la paellita con atún, cuando lo sofriais, poco hecho, apenas nada, que luego al cocer con el arroz si lo marcamos mucho, queda seco. Besos a todo@s de Orquidea59
menuda paella !! yo tambien uso mucho el atún a tacos, me gusta el sabor en el arroz, te ha quedado de lujo
besos
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