INGREDIENTES: CASTAÑAS, CUANTO MÁS GRANDES MEJOR.
UNA CUCHARA DE HARINA.
ANIS ESTRELLADO, 2.
1/2 PALITO DE CANELA.
UN TROCITO DE VAINA DE VAINILLA.
PARA EL ALMIBAR YO LO HE PREPARADO CON 3/4 DE AZÚCAR MORENO
Y 1 LITRO DE AGUA.
PARA GLASEAR LAS CASTAÑAS 1/4 DE AZÚCAR TAMBIEN MORENO Y 1/4
DE AGUA.
VAMOS A LO QUE VAMOS: 1ª ARMARSE DE PACIENCIA
2º NO DESESPERARSE
3º NO TERMINAR TIRANDO LAS CASTAÑAS.
DICHO LO CUAL EMPEZAMOS: LA RECETA LA TOMÉ PRESTADA DEL BLOG LASCOSILLASDEISLACRIS.BLOGSPOT.COM. EN EL APARTADO DE DULCES DE NAVIDAD.
LA HE TUNEADO UN POCO.
PONER EN UN CAZO AGUA Y UNA CUCHARADA DE HARINA CALENTAR E INTRODUCIR LAS CASTAÑAS A LAS QUE HABREMOS QUITADO LA PIEL EXTERIOR, COCER VEINTE MINUTOS.
SACAR LAS CASTAÑAS TRANSCURRIDO ESE TIEMPO Y SIN DEJARLAS ENFRIAR MUCHO, PORQUE SI NO NO HAY QUIEN LAS PELE, QUITARLES LA PIELECITA QUE LAS CUBRE A LAS MUY PUÑETERAS.
AHORA HACEMOS EL ALMIBAR. MEZCLAR EL AGUA Y EL AZÚCAR, CALENTAR, ECHAR LAS CASTAÑAS, CUANDO EMPIEZEN A BURBUJEAR, RETIRAR DEL FUEGO. ASÍ UNAS CUATRO VECES.
AL ALMIBAR, SE ME OLVIDABA, LE HE ECHADO ANÍS ESTRELLADO, MEDIO PALITO DE CANELA Y UNA PUNTITA DE VAINA DE VAINILLA,
BIEN, NO HABREMOS REMOVIDO LAS CASTAÑAS PARA NADA PORQUE SI NO SE ROMPEN.
AHORA SOLO QUEDA GLASEARLAS. OTRA VEZ OTRO ALMIBAR ESTE CON EL CUARTO DE AZÚCAR QUE LO HE PASADO POR EL UN, DOS, TRES, DE MOULINEX PARA DEJARLO CONVERTIDO EN AZÚCAR GLASS Y EL CUARTO DE AGUA.
CUANDO QUEDE EL ALMIBAR EN HILO, CUBRIR LAS CASTAÑAS QUE TENDREMOS ESCURRIENDO DEL PRIMER ALMIBAR. ¡QUE ALMIBARADA ME SIENTO ¡
DEJARLAS ALLI UN BUEN RATO QUE SE CUBRAN BIEN, MOVIENDO EL RECIPIENTE, LAS CASTAÑAS NOOOOOOOOOO.
PONERLAS A ESCURRIR EN ALGUN TIPO DE REJILLA, YO LO HE HECHO EN UN COLADOR GRANDE DE ACERO INOXIDABLE, REPITO, GRANDOTE. DEJARLAS SECAR.
A LOS DOS DIAS, CUANDO VEAIS QUE NO ESTAN HÚMEDAS, PODEIS PROCEDER A ENVOLVERLAS EN PAPEL DE ALUMINIO.
Y GUARDARLAS A BUEN RECAUDO, SI QUEREIS QUE DUREN PARA ESTAS FIESTAS
PD. SOLO HE PUESTO LAS FOTOS DE LAS PRIMERAS.
14 comentarios:
Que buenas que tiene que estar yo todavia esta receta de islcris no la he hecho , las tengo qe probar
mil besossss
Deben estar deliciosas, pero le veo mucho trabajo, pero no descarto hacerlas algun dia.
Un beso
Orquidea, veo esta entrada doble y que conste que he bebido solo agua, jajaja.
Bromas a parte, estos marrón glasse se ven fenomenales, algo que los muy golosos agradecerán sin duda, así que tenlas bien guardadas o no llegan a Navidad.
Besos.
Hola! gracias por visitarme , tambien me paseo por aquí i como no me hago seguidora del blog... ! No soy mucho de castañas, però viendo tantas recetas creo que al final me van a gustar1 de momento tomo tu receta para provar!
Saludos y buena semana!
Me encanta el marron glacé! Lo tengo pendiente de hacer!
Por cierto, espero que no te sepa mal, pero los textos todo en mayúsculas es mucho más incomodo de leer.
Besis
Ufff la receta es superior yo siempre las compro preparadas pero con tu paso a paso tendré que intentarlo
besote
loli
Yo tambien sólo agua, pero mi pc es asi, o que yo aprieto el ratón hasta morir cocinera. Guardaditas estan, doy fé.
Brujix tal vez tienes razón con los textos en mayúsculas, corregiremos.
A las demás gracias por vuestra visita. Animaros hacer el marrón glasse, aunque cueste un poco, pero merece la pena. Un besazo a todas.
porque no le puedo pegar un bocao a la pantalla que sino.........esto tiene que estar de vicio, aunque lleva su trabajito ......felicidades orquidea, rico, rico. oye y la peque de tu pagina, un cielo, ¿quien es? UN BESAZO.
Con permiso te cojo la receta,me encantan, y muy bien explicado Reme.
Un besote
NIEVES ES MI NIETA, Y ESTOY ESPERANDO OTRA PARA YA. BESOTE DE ORQUIDEA59
ADOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORO en marron glace, pero chica, con la de cosas q hago en la cocina, esta me da un respeto i una pereza....
yo seria de las que las tiraria por la ventana.
¿te tiraste como poco una tarde, verdad?
besooos por artista
Bego
Gracias a todas por vuestra visita.
Bego, más de una tarde, pero valió la pena.
Besitos a todas de Orquidea59
Uff,.. menudo trabajito ¡eh! pero seguro que valió la pena,.. besitos bego
Que requetebuenas están asi las castañas!!.
Da trabajo hacerlas, pero al final compemsa.
besos
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