INGREDIENTES: TRES RIÑONES DE TERNERA
3 CEBOLLAS MEDIANAS
VINAGRE
VINO DE JEREZ, MONTILLA O FINO (EL QUE TENGAIS EN CASA)
AGUA
PIMIENTA BLANCA, SAL, ACEITE DE OLIVA(AOVE)
VAMOS A ELLO:
YO QUITO LA TELILLA ESA FINA QUE TIENEN LOS RIÑONES, LES QUITO CON EL CUCHILLO LA GRASILLA QUE LLEVAN EN EL CENTRO, LOS LAVO Y LOS PONGO EN REMOJO CON VINAGRE. ESO POR LO MENOS MEDIA HORA.
MIENTRAS SOFRIO LAS TRES CEBOLLAS EN MEDIAS LUNAS A FUEGON LENTO, LENTO.
VOY A VER COMO ESTAN LOS RIÑONES, CON EL VINAGRE CAMBIAN UN POCO DE COLOR, SE ACLARAN. LES QUITO EL VINAGRE Y VUELVO A LAVAR MUY BIEN. LOS CORTO EN RODAJAS, SI QUEDA ALGO MÁS DE GRASILLA, VUELVO A REPASAR. BUENO, YA TENEMOS LOS RIÑONES CORTADOS, A LA CAZUELA, SE LES DA UNAS CUANTAS VUELTAS MEZCLADOS CON LA CEBOLLA Y ACTO SEGUIDO, AGREGO EL VINO DE JEREZ, CUANDO EVAPORA EL ALCOHOL, AÑADO UN POCO DE AGUA, , PIMIENTA BLANCA Y LOS DEJO A FUEGO MUY BAJITO, QUE HAGAN CHUP, CHUP. COMO MEDIA HORA. PROBAR LA TEXTURA DE UN TROZO DE RIÑON Y VER SI ESTÁ COCIDO, ECHAMOS UN POCO DE SAL Y EMPLATAMOS Y BON PROFIT.
15 comentarios:
gracias por pasar por mi blog, me quedo en el tuyo!
Si te han gustado mis cestas de setas con jamón, por favor, vótame en www.recetasonline.net, en la parte de la derecha. Muchas gracias
un beso
Hace muchos años que no los hago, en fin manías que a veces se cogen, pero al Jerez si me los había comido.
Pensaba que te llamabas Orquídea, hoy he visto que es Reme, es que conozco una persona que se llama Orquídea.
Besos.
GRACIAS POR VUESTRA VISITA. BESITOS DE ORQUIDEA59
GRACIAS POR VUESTRA VISITA. BESITOS DE ORQUIDEA59
SONIA VOTACIÓN CUMPLIMENTADA. SUERTE. ORQUIDEA59
SONIA NO PUEDO ENTRAR EN TU BLOG, O SEA, PUEDO,PERO ME SALE QUE HAY UN SOFWARE MALICIOSO, VOLVER A SEGURIDAD. TE LO COMUNICO, PARA QUE VEAS EL PROBLEMA. BESO DE ORQUIDEA59
¡Hola! Los riñones en mi casa sólo se hacen para mi padre... Tambien cocino cosas que no me gustan..ja, jaa
Besotes.
¡La de veces que ví, a mi madre, preparar, así, en vinagre, los riñones!.
Luego, simplemente, los hacía a la plancha y los servía con ajo- pere.
Recuerdo que me encantaban.
Ahora no los como porque a mi "Catadora" no le gustan las vísceras.
¡Es una lástima!.
¡Estos crios!.......
Al Jerez, nunca los he probado y seguro, seguro, que me encantarían porque, a mí, todo lo que son menuceles, me priva.
Pochoncicos.
Yo tengo unas gans de hacerlos que no veas orquidea, asi que tomo buena nota de como hacerlos , por cierto hoy he comido una receta tuya los lomos con angulas y he cenado de lujo , dentro de unos dias la subire al blog
Mil besosssss
a veces cocinamos para los demás cosas que no nos gustan.
wivith: pruebalos, te gustarán.
si, soy reme, aunque no remedie nada cocinera.
besos a todas de orquidea59
a veces cocinamos para los demás cosas que no nos gustan.
wivith: pruebalos, te gustarán.
si, soy reme, aunque no remedie nada cocinera.
besos a todas de orquidea59
ale, a pares los mensajes.
kisa me alegro que te hayan gustado los lomos con angulas. besos de orquidea59
Hola Reme¡¡ Gracias por tu visita a mi blog.
Suelo hacer los riñones del cerdo al jerez, nunca lo he hecho de ternera y la verdad es que tienen que estar buenísimos.
Un beso
Muchas gracias Reme por pasar por mi blogs y por tu comentario.
Aunque no soy de riñones tengo que decir que sen estupendo y se me los pusiera delante por lo menos alguno me comería.
Un besote
Yo no soy de riñones es mas Afri le dire que se pase para ver la receta...gracias por pasarte por nuestro blog
loli
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