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jueves, septiembre 23

ARROZ AL HORNO

Ingredientes: arroz bomba
                    dos chorizos
                     tomate rallado,
                     tocino entreverado salado, como una rebanadita, muy fina y a trocitos.
                     tres morcillas de cebolla
                     caldo de pollo. Garbanzos un bote.Sofreir el tocino y reservar. En ese aceite sofreir poco el chorizo y apartarlo . Ahora freiremos una cabeza de ajos pero en sentido horizontal.Retiramos. Y ahora los garbanzos y el tomate. Pasamos a juntarlo todo y sofreimos el arroz, como eramos tres, tres tazas de arroz ,doble de caldo, siempre hay que añadir con el arroz bomba más caldo, cuando no se ha secado el arroz del todo añadimos las morcillas. Dejamos a fuego lento tapado. Una vez absorvido todo el caldo, dejar reposar tapado unos cinco minutos.
Servir. Bon profit.
                    

8 comentarios:

Mª Carmen dijo...

Orquídea ¿No lo metes al horno? Debe estar muy bueno, me parece hasta que lo huelo, con las morcillas, el tocino el ajito... ummmm!
La madre de mi cuñada que es de Elche nos hizo uno con costra también en cazuela de barro y al fuego de leña. Quedó muy, muy bueno.

capisi dijo...

que bo el arros al forn uhmmm, un beset

Carolus dijo...

mmm, que recuerdos al que hace mi madre, no he conseguido hacerlo nunca igual.

orquidea59 dijo...

PROBANDO SI ADMITE COMENTARIOS. ORQUIDEA59

orquidea59 dijo...

Mª cARMEN, CUANDO VEO QUE VA QUEDANDO CASI SIN CALDO UN GOLPE FUERTE DE HORNO, QUE YA LO TENGO PRECALENTANDOSE. OTRO DIA PONDRÉ UNO CON COSTRA. BESETS Y GRACIAS. ORQUIDEA59

orquidea59 dijo...

CAROLUS TODO ES CUESTÓN DE PROBAR, PROBAR Y PROBAR. LA COCINA ES ESO. PRUEBAS Y MUCHAAAAAAAAAA PACIENCIA. Y AL FINAL SALE COMO QUIERES. BESETS DE ORQUIDEA59

orquidea59 dijo...

GRASIES ALCOYANETA. UN BESET DE ORQUIDEA59

Rosacr dijo...

No lo he hecho nunca en el fuego, yo siempre lo he preparado en el horno, como tu dices, todo es cuestión de probar.
Besitos.