Ingredientes: arroz bomba
dos chorizos
tomate rallado,
tocino entreverado salado, como una rebanadita, muy fina y a trocitos.
tres morcillas de cebolla
caldo de pollo. Garbanzos un bote.Sofreir el tocino y reservar. En ese aceite sofreir poco el chorizo y apartarlo . Ahora freiremos una cabeza de ajos pero en sentido horizontal.Retiramos. Y ahora los garbanzos y el tomate. Pasamos a juntarlo todo y sofreimos el arroz, como eramos tres, tres tazas de arroz ,doble de caldo, siempre hay que añadir con el arroz bomba más caldo, cuando no se ha secado el arroz del todo añadimos las morcillas. Dejamos a fuego lento tapado. Una vez absorvido todo el caldo, dejar reposar tapado unos cinco minutos.
Servir. Bon profit.
8 comentarios:
Orquídea ¿No lo metes al horno? Debe estar muy bueno, me parece hasta que lo huelo, con las morcillas, el tocino el ajito... ummmm!
La madre de mi cuñada que es de Elche nos hizo uno con costra también en cazuela de barro y al fuego de leña. Quedó muy, muy bueno.
que bo el arros al forn uhmmm, un beset
mmm, que recuerdos al que hace mi madre, no he conseguido hacerlo nunca igual.
PROBANDO SI ADMITE COMENTARIOS. ORQUIDEA59
Mª cARMEN, CUANDO VEO QUE VA QUEDANDO CASI SIN CALDO UN GOLPE FUERTE DE HORNO, QUE YA LO TENGO PRECALENTANDOSE. OTRO DIA PONDRÉ UNO CON COSTRA. BESETS Y GRACIAS. ORQUIDEA59
CAROLUS TODO ES CUESTÓN DE PROBAR, PROBAR Y PROBAR. LA COCINA ES ESO. PRUEBAS Y MUCHAAAAAAAAAA PACIENCIA. Y AL FINAL SALE COMO QUIERES. BESETS DE ORQUIDEA59
GRASIES ALCOYANETA. UN BESET DE ORQUIDEA59
No lo he hecho nunca en el fuego, yo siempre lo he preparado en el horno, como tu dices, todo es cuestión de probar.
Besitos.
Publicar un comentario