Parece por estos lares (Murcia) que ha refrescado un poco y me estaba apeteciendo un cocidito, cosa mala. Así que la entrada de hoy...COCIDO.
Ingredientes: cuatro puñados de garbanzos que pongo en remojo
contramuslo de pavo
huesos de espinazo
un trozo de ternera
dos trozos de escaleta (parecido al churrasco)
puerros, apio, nabo, chirivia
para la sopa, cuatro puñados de fideos finitos
judias verdes planas frescas
una patata por persona
sal y colorante
Vamos a ellos: lavo los garbanzos y en una olla de esas rojas, grandota, pongo agua a hervir. Cuando casi rompe a hervir echo los garbanzos en una especie de colador, para no andar luego buscando garbanzos. A continuación pongo las carnes y las verduras (menos las judias que las pongo a la vez que las patatas. Dejo que empiece a hervir y voy quitando las impurezas con un colador. Me voy a la compra dejando a la olla ella solita y a fuego medio, bajo. Se queda haciendo chup-chup. Tapo la olla con la tapadera al revés y pongo dentro agua, así mientras se va cocinando no se consume el caldo. Dejo encargada a mi madre de que cuando se termine el caldo de la tapadera, vaya añadiendo.
Salgo, desayuno mi pan tostadito con aceite y tomate y un cortadito descafeinado, rico.
Voy al día y hago la compra. Charla con alguna vecina del barrio, eso no puede faltar, jejjejej. Y ahora a comprar el pan a la Colegiala, una panadería de aquí de Murcia que hace panes de todo y de todos los colores y ricos. Hay muchas panaderias en Murcia de La Colegiala, algunas son franquicias.
Ya tenemos el pan nuestro de cada día. Visita a una de las tantas tiendas de chinos que hay en el barrio, otro vicio, el chineteo.
En esta ocasión necesitaba unas varillas de silicona para el teflón.
Ahora si, a la casa a ver como va el cocido. Garbanzo un poco duros todavía. Pelo las patatas y quito los hilos a las judias, lavo muy bien y ala, a la olla. Allí se quedan tomando saborcito. Ahora añado la sal y el colorante (no tenía azafrán). Total...el cocido estuvo al fuego sobre tres horas, claro así los garbanzos en su punto, la carne, todo.
Bon profit amigos-as
Ingredientes: cuatro puñados de garbanzos que pongo en remojo
contramuslo de pavo
huesos de espinazo
un trozo de ternera
dos trozos de escaleta (parecido al churrasco)
puerros, apio, nabo, chirivia
para la sopa, cuatro puñados de fideos finitos
judias verdes planas frescas
una patata por persona
sal y colorante
Vamos a ellos: lavo los garbanzos y en una olla de esas rojas, grandota, pongo agua a hervir. Cuando casi rompe a hervir echo los garbanzos en una especie de colador, para no andar luego buscando garbanzos. A continuación pongo las carnes y las verduras (menos las judias que las pongo a la vez que las patatas. Dejo que empiece a hervir y voy quitando las impurezas con un colador. Me voy a la compra dejando a la olla ella solita y a fuego medio, bajo. Se queda haciendo chup-chup. Tapo la olla con la tapadera al revés y pongo dentro agua, así mientras se va cocinando no se consume el caldo. Dejo encargada a mi madre de que cuando se termine el caldo de la tapadera, vaya añadiendo.
Salgo, desayuno mi pan tostadito con aceite y tomate y un cortadito descafeinado, rico.
Voy al día y hago la compra. Charla con alguna vecina del barrio, eso no puede faltar, jejjejej. Y ahora a comprar el pan a la Colegiala, una panadería de aquí de Murcia que hace panes de todo y de todos los colores y ricos. Hay muchas panaderias en Murcia de La Colegiala, algunas son franquicias.
Ya tenemos el pan nuestro de cada día. Visita a una de las tantas tiendas de chinos que hay en el barrio, otro vicio, el chineteo.
En esta ocasión necesitaba unas varillas de silicona para el teflón.
Ahora si, a la casa a ver como va el cocido. Garbanzo un poco duros todavía. Pelo las patatas y quito los hilos a las judias, lavo muy bien y ala, a la olla. Allí se quedan tomando saborcito. Ahora añado la sal y el colorante (no tenía azafrán). Total...el cocido estuvo al fuego sobre tres horas, claro así los garbanzos en su punto, la carne, todo.
Bon profit amigos-as
29 comentarios:
¡¡ Toma yaaaaaaaa !! Menudo cocidito....rico, rico, rico.
La verdad es que ya va apeteciendo los cocidos...Nosotros estamos en ello...mañana Chicharos...
Besos
Oyyyyyyyyy, y ayyyyyyyyyy, que me gusta a mi el cocido,,,,nenaaa, me inviteisonnn ????? mira que voyyyy, madre mia que pinta por Dios, no creo que lo vayais a acabar, que alegria ser tu vesinita, orquidea-Reme....jejejeje.
Besitos guapa
Esto sí que es un cocido como Dios manda, qué rico con su sopita y todo, que no falte...
Uhmmmmmm....que rico cocidito, me encanta!!
Besitos.
Que bueno, y tanto el bon profit! creo que me copio y preparo uno el sábado ummmm! me apetece mucho que pinta hija, yo lo hago en la olla express, nunca lo he hecho al chup chup. Soy la mari prisas. Mi día no ha estado tan bien, dos broncas de mi jefe, varios rollos en el trabajo y bueno ahora con la family que es lo único que importa. Besines
Ole los cocidos bien hechos!! Y sobre todo, esa sopa llena de fideos como a mí me gusta, que no entiendo yo las sopas de cocido con tres fideos locos.
Me encanta tu blog, guapa! Besitos.
Ummmm!!! Qué rico Reme. Me encanta el cocido. Yo también comenzaré ha hacerlo ya..que ya apetece. Besoss!!!!
Uhm...un cocidito, ya me tarda, le diré a mama que me lo haga, jejeje.
Besiños.
Ay que rico!! hoy mismo le he dicho a mi suegra que se prepare uno que tengo unas ganas locas!! Sabes yo nunca lo he preparado pero tengo ganas, para la proxima!
Saludos
REMEEEE..por que no me llamaste ..jesús con lo que me gusta la sopita caliente y el cocido ...que curioso ..le pones judias verdes ..por aqui solo grelos o repollo o verdura negra (gallega) nunca judias .Probaré tu cambio ..eso te lo aseguro..pues me encantan las judias .bsssMARIMI
Uhmmmmmm qué rico Reme, cómo apetece y echo así lentamente queda divino.
Besos.
qque ya empieza a refrescar y sienta la mar de bien, con esa sopita, que rica
Mmmmm, que rico cocidito!!!
que rico cocidito.... me encanta. Te ha quedado genial. besos
Este finde voy a preparar cocido. Nunca lo habia visto con pavo, es la primera vez.
Por cierto que le has hecho una estupendas fotos y presentacion.
Un beso
Que bueno, ya si que apetecen platos de cuchara.1besito
Ya te digo que se agradece, esta noche hace mucho frio, una maravilla de cocido, besos guapa.
Que pinta tiene, que mas de una va hacer cocido, solo de verlo dan ganas de comerte uno besos
pero bueno, con este cocido no vuelves a pasar frio en una semana !!!
besotes
¡Hola alcoyana!
Acabo de cenar, pero me atrevería con un plato de cocido con todos sus elementos.
Sí, ya sé que es por la noche, pero...¡de algo hay que morir...!
¡MUAC!
Por aqui tambien apetece ya ese cocidito!!! y esas patatas con curry... ummm!!!
Bs
Sarai
Pues si que ha refrescado ya y apetece muchísimo tomarse un cocidito y luego hacerse una sopita como la tuya. Ummm qué rica!!!
Besos :*
No suelo hacer comidas de estas pero voy a tener que ponerme las pilas porque el fresquito está llegando y esto apetece mucho.
Un besote.
Uauuuuuuuuuuuuu, que rico cocido, como me apetece hacerlo ahora que lo veo en tu casa, no lo hago desde el invierno pero cae en breve, fijo.
Y esa sopita de cocido, uhmmmmmmmmmmm, buenísima.
un besazo, guapísima
Qué rico!!! Es lo único bueno del frío para mí, que los platos de cuchara entran mejor y apetecen más.
Si señora, ahora que acaba de refrescar un plato como este hace a uno entrar en el cuerpo.
Riquísimo.!
Que bien entra con el fresquito un buen cocido
Besos
Es que donde este un buen "putxero"..... Me encante, sobre todo esos dias de invierno que sólo con una tacita de caldo ya te entonas...
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
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