Ingredientes: dos vasos de los de agua de cous-cous
tres vasos de agua o caldo de pollo
en mi caso caldo de pollo
4 codornices enteras
pasas sultanas un puñado
piñones un puñado
ras-al-hanout, una cucharadita de postre
una cayena
aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Vamos a ello: dejamos hidratándose las sultanas en brandy, que se emborrachen ellas bien.
Caliento en el microondas el caldo de pollo, y se lo echo por encima a la semola o cous-cous que habré puesto en un bol. Remuevo bien para que todo el grano se remoje.
Mientras frío con muy poco aceite las codornices.
Ahora con un pelín de aceite tuesto los piñones y la cayena.
Vamos a ver como esta el cous-cous, ya estará el grano hidratado y se quedará suelto, pero yo le hecho unas gotitas de aceite para que todavía queden los granos más sueltos. Añadimos al cous-cous la cuchara de postre de ras-al-hanut, removemos, ahora agregamos los piñones y la cayenita, sal.
Escurrimos muy bien las pasas sultanas y al bol con el cous-cous.
La sémola ya la tenemos, tapo con un paño limpio para que no se enfrie.
A las codornices sólo les queda que las salpimentemos y servimos junto al cous-cous.
Bon profit.
tres vasos de agua o caldo de pollo
en mi caso caldo de pollo
4 codornices enteras
pasas sultanas un puñado
piñones un puñado
ras-al-hanout, una cucharadita de postre
una cayena
aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Vamos a ello: dejamos hidratándose las sultanas en brandy, que se emborrachen ellas bien.
Caliento en el microondas el caldo de pollo, y se lo echo por encima a la semola o cous-cous que habré puesto en un bol. Remuevo bien para que todo el grano se remoje.
Mientras frío con muy poco aceite las codornices.
Ahora con un pelín de aceite tuesto los piñones y la cayena.
Vamos a ver como esta el cous-cous, ya estará el grano hidratado y se quedará suelto, pero yo le hecho unas gotitas de aceite para que todavía queden los granos más sueltos. Añadimos al cous-cous la cuchara de postre de ras-al-hanut, removemos, ahora agregamos los piñones y la cayenita, sal.
Escurrimos muy bien las pasas sultanas y al bol con el cous-cous.
La sémola ya la tenemos, tapo con un paño limpio para que no se enfrie.
A las codornices sólo les queda que las salpimentemos y servimos junto al cous-cous.
Bon profit.
20 comentarios:
Me encanta el cous-cous, me parece una guarnición ideal.
Besos
Aunque no te lo creas, ni lo hemos preparado ni comido nunca...es curioso...Las codornices si me gustan bastante. A ver si nos decidimos con el Cous cous...
Besos
El cous-cous te ha quedado ha quedado de cine me encanta y con el acompañamiento de las codornices divino besos
Hola guapa, gracias por tu comentario a nuestra receta de ensalada de coliflor, eres encantadora, sobre esta receta se ve deliciosa, aunque no soy muy amiga de las codornices, de echo nunca las he probado, me gustaría poder darte un comentario mas certero, cuando las haga te cuento ¿vale? aunque no dudo de que estarán riquísimas, un beso Las Mellis,
Un plato muy completo. Y sin duda riquísimo
besos
que plato tan completo y rico!! un beso
ESTE PLATITO A MI MARIDO LE ENCANTA.... PORQUE LE GUSTAN LAS CODORNICES...... UN BESOOO
Que bueno, me quedo con la idea de echarle un poco de aceite que no lo hacía. Tengo el hanout ese que lo pusiste tú en los pinchos (yo no lo ocnocía) y lo compré y lo hice con pollo y verduras y buenísimo, lo probaré también con cuscus. Me ha parecido buenísimo aunque de codornices soy menos aficionada. Besets!
Guau, con lo que me gustan las codornices,qué rico plato, te felicito.
Me encanta el cous-cous, en cuanto a las codornices me dan pena tan chiquitinas, pero este año las he probado escabechadas y en casa nos han gustado.
Besos.
Hola guapa, muchísimas gracias por tu visita a mi blog y tu precioso comentario, me ha emocionado muchísimo. Por cierto, hoy has preparado mi plato favorito: cous cous y te ha queddao delicioso. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
me gusta mucho las codornices y como no.. el cous cous me chifla de cualquier manera y de esta mucho.
Besos.
Me encanta el cous cous, pero mira así con las codornices no lo he probado nunca, y lo voy a hacer.
Un besinnnnnnnnnnnnnn
el cuscus es un acompañamiento ideal
Que buena combinación has hecho, seguro que los sabores se complementan a la perfección. Me apunto la idea.
Un abrazo
En casa les encanta el cous cous. Muy rico este menu..
feliz semana :)
El cous cous sólo lo he probado una vez en Francia y me gustó. No sé porque no he vuelto a repetir.
Bueno, por fin puedo hacer un comentario en regla después de una semana sin que me dejara.
Orquidea sabes que Iker ya anda.
Le das un beso a Pilar y otro Alejandra de mi parte.
Un abrazo para ti.
Me gusta mucho el cous cous y con la codorniz tiene que estar muy rica un be www.elhornodemaria.com
madreeeeeeeeee!! con lo que me gustan a mí los pajaritos estosssssss mmmm que buenos!!! pero con cous cous in my life se me hubiera ocurrido!!! te han quedado estupendos!!!! mi contrarias está haciendo ahora mismo para comer mañana tu conejo en tomate! que ya lo hice yo una vez y nos encantó a todoss!!! cuando lo perfeccionemos un pokito jejeje lo subiré al blog!!!! besiñosss madreeeeeee!!!
Publicar un comentario