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domingo, octubre 9

COUS.COUS Y CODORNICES FRITAS

Ingredientes: dos vasos de los de agua de cous-cous
                        tres vasos de agua o caldo de pollo 
                        en mi caso caldo de pollo
                        4 codornices enteras
                        pasas sultanas un puñado
                        piñones un puñado
                        ras-al-hanout, una cucharadita de postre
                        una cayena
                        aceite de oliva virgen extra,  sal y pimienta
Vamos a ello: dejamos hidratándose las sultanas en brandy, que se emborrachen ellas bien.
Caliento en el microondas el caldo de pollo, y se lo echo por encima a la semola o cous-cous que habré puesto en un bol. Remuevo bien para que todo el grano se remoje.
Mientras frío con muy poco aceite las codornices.
Ahora con un pelín de aceite tuesto los piñones y la cayena.



Vamos a ver como esta el cous-cous, ya estará el grano hidratado y se quedará suelto, pero yo le hecho unas gotitas de aceite para que todavía queden los granos más sueltos. Añadimos al cous-cous la cuchara de postre de ras-al-hanut, removemos, ahora agregamos los piñones y la cayenita, sal.
Escurrimos muy bien las pasas sultanas y al bol con el cous-cous.
La sémola ya la tenemos, tapo con un paño limpio para que no se enfrie.
A las codornices sólo les queda que las salpimentemos y servimos junto al cous-cous.
Bon profit.

20 comentarios:

mariatem dijo...

Me encanta el cous-cous, me parece una guarnición ideal.
Besos

Rocio y Josemanuel dijo...

Aunque no te lo creas, ni lo hemos preparado ni comido nunca...es curioso...Las codornices si me gustan bastante. A ver si nos decidimos con el Cous cous...
Besos

Adita Donaire dijo...

El cous-cous te ha quedado ha quedado de cine me encanta y con el acompañamiento de las codornices divino besos

MARIA LUISA Y ANAROSAN dijo...

Hola guapa, gracias por tu comentario a nuestra receta de ensalada de coliflor, eres encantadora, sobre esta receta se ve deliciosa, aunque no soy muy amiga de las codornices, de echo nunca las he probado, me gustaría poder darte un comentario mas certero, cuando las haga te cuento ¿vale? aunque no dudo de que estarán riquísimas, un beso Las Mellis,

Nélida dijo...

Un plato muy completo. Y sin duda riquísimo

besos

fresaypimienta dijo...

que plato tan completo y rico!! un beso

La Magia de Sonia dijo...

ESTE PLATITO A MI MARIDO LE ENCANTA.... PORQUE LE GUSTAN LAS CODORNICES...... UN BESOOO

Mª Carmen dijo...

Que bueno, me quedo con la idea de echarle un poco de aceite que no lo hacía. Tengo el hanout ese que lo pusiste tú en los pinchos (yo no lo ocnocía) y lo compré y lo hice con pollo y verduras y buenísimo, lo probaré también con cuscus. Me ha parecido buenísimo aunque de codornices soy menos aficionada. Besets!

Mariluz Piñeiro dijo...

Guau, con lo que me gustan las codornices,qué rico plato, te felicito.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta el cous-cous, en cuanto a las codornices me dan pena tan chiquitinas, pero este año las he probado escabechadas y en casa nos han gustado.
Besos.

María dijo...

Hola guapa, muchísimas gracias por tu visita a mi blog y tu precioso comentario, me ha emocionado muchísimo. Por cierto, hoy has preparado mi plato favorito: cous cous y te ha queddao delicioso. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Fermin Sánchez dijo...

me gusta mucho las codornices y como no.. el cous cous me chifla de cualquier manera y de esta mucho.
Besos.

Maria Teresa dijo...

Me encanta el cous cous, pero mira así con las codornices no lo he probado nunca, y lo voy a hacer.
Un besinnnnnnnnnnnnnn

Espe Saavedra dijo...

el cuscus es un acompañamiento ideal

Perol y Mortero dijo...

Que buena combinación has hecho, seguro que los sabores se complementan a la perfección. Me apunto la idea.

Un abrazo

Gabriela, clavo y canela dijo...

En casa les encanta el cous cous. Muy rico este menu..
feliz semana :)

Joan Benlloch dijo...

El cous cous sólo lo he probado una vez en Francia y me gustó. No sé porque no he vuelto a repetir.
Bueno, por fin puedo hacer un comentario en regla después de una semana sin que me dejara.

Trini Altea dijo...

Orquidea sabes que Iker ya anda.

Le das un beso a Pilar y otro Alejandra de mi parte.

Un abrazo para ti.

elhornodemaria.com dijo...

Me gusta mucho el cous cous y con la codorniz tiene que estar muy rica un be www.elhornodemaria.com

as dijo...

madreeeeeeeeee!! con lo que me gustan a mí los pajaritos estosssssss mmmm que buenos!!! pero con cous cous in my life se me hubiera ocurrido!!! te han quedado estupendos!!!! mi contrarias está haciendo ahora mismo para comer mañana tu conejo en tomate! que ya lo hice yo una vez y nos encantó a todoss!!! cuando lo perfeccionemos un pokito jejeje lo subiré al blog!!!! besiñosss madreeeeeee!!!