Seguidores

lunes, abril 25

GAZPACHO FRESCO Y SOLOMILLO AL LIMON CON ALCAPARRAS Y TAQUILLOS DE JAMON

GAZPACHO FRESCO
Ingredientes: 4 tomates maduros
                       1 pepino
                       pimiento verde italiano
                       dos dientes de ajo
                       media cebolla
                       1 bollo de pan duro(pequeño)
                       aove, sal
Vamos a ello: de complicaciones nada. Todo a la batidora bien batido. Al emplatar le he puesto unos tomates en cuartos,  unas olivas sevillanas (toque mío) y taquillos de jamón.
SOLOMILLO AL LIMÓN CON ALCAPARRAS Y TAQUILLOS DE JAMÓN
Ingredientes: un solomillo cortado en medallones
                       sal y pimienta recién molida
                       una nuez de mantequilla
                       alcaparras (aquí en Murcia tápenas)
                       limón escurrido
                       rodajas de limón para adornar
                       taquillos de jamón 
                       3 pepinillos encurtidos grandes
Vamos a ello: en una sartén derretimos la nuez de mantequilla, pasamos los medallones del solomillo salpimentados, sellados y reservamos. En la misma sartén escurrimos medio limón grande, con lo cual desglasamos la sartén. Agregamos los solomillos, las alcaparrras, los pepinillos y los taquillos de jamón, le damos un meneito a la sartén para que se integren bien los sabores y apagamos el fuego. Emplatamos en una fuente y a comer.
Bon profit.

25 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Menuda entrada la de hoy , te has esmerado a tope, que bien se como en tu casa, el toque del gazpacho me a gustado, sin embargo ¿ no le pones cebolla?.
Besos.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Madre del amor hermoso!!!! qué maravilla de menú. El gazpacho, espectacular, el solomillo rico, rico, rico....
Besos

Dolita dijo...

Qué bien que empezamos ya con los gazpachos, al menos en Murcia ya van apeteciendo. Un complemento estupendo para el plato de solomillo.
Un beso

Delicias dijo...

Muy ricos los dos platos, ahora ya empieza a apetecer el gazpacho.

Besotes!!!

María José Andreu Granados dijo...

vaya menú más completo y rico
besitoss guapaaaaa
feliz semana

Mis cosillas de cocina dijo...

Menudo menú, se ve todo delicioso
Besos

Mª Carmen dijo...

¡¡¡¡¡¡Holaaaa!!!!!
Por fin puedo pasar a verte. Me ha encantado el gazpachito manchego, la salsa de piquillos, que sencilla y rica, he apuntado comprar los lomos de salmón del día, la merluza me ha parecido muy rica y he leído que las descongelas en leche, lo probaré y sobre todo ¡Que ganas me has dado de gazpachito fresquito! ummmm! El paso me ha encantado. bueno vaya rollo! bona nit guapísima.

Lidia De La O dijo...

¡Qué menús más completos preparas, Reme!, me voy a pasar por tu casa a ver si pillo algo. Un beso.

Maribel dijo...

Un menú de lujo...el gazpachito rico rico y el solomillo con alcaparras y limón para chuparse los dedos!!
Besos

ROCIO dijo...

Pues no sé cual me gusta más de las dos, porque el gazpacho es delicioso pero ese solomillo está que quita el sentio. Pues me quedo con las dos vale?
Un besito.

Rocio y Josemanuel dijo...

Me acabas de dar en uno de mis puntos débiles, el salmorejo...excelente.
Besos

Trini Altea dijo...

Reme me gusta mucho el menú espera que llego en ná.

Maria José dijo...

Que rico el menú que has puesto, el gazpacho ya apetece, en casa solemos tomarlo casi a diario y el solomillo genial, un beso y buena semana.

Carmen Mª López dijo...

que menú más rico habéis comido hoy!

Toñi Sempere dijo...

que toque más original !!! sensacional !!!

Remealsurdelsur dijo...

Reme, una entrada de super lujo, de esas que van acompañadas de un dia muy especial, babeando me tienes.

Besitossss wapi

Loli dijo...

Me encanta todo lo que nos has puesto, se ve delicioso.
Besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya tenemos el menú completo y al parecer ya han subido las temperaturas en Murcia, lo digo por este sabroso gazpacho.
El solomillo también tiene muy buena pinta, aunque para mi con menos alcaparras que en Catalunya se llaman tàperes, parecido a Murcia.
Besos.

CAN JOAN I SARA dijo...

Gazpacho.....nos encanta.El tuyo se ve muy bien, igual que el solomillo.
UN beso.
Sara

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Qué menú más estupendo.
Un gazpachito fresquito, me encanta.
Besos

CAPI dijo...

Hola de nuevo,Jo! que gazpacho más bueno, el solomillo hay que probarlo, que el limón le viene muy bien.Un saludo

Redes dijo...

Muy, muy buen gazpacho!!! Genial!!!

las recetas de mar dijo...

Reme este gazpacho tiene una pinta estupenda.

Besitos.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

No me quiero repetir pero es que te han quedado muy bien los dos platos.
bsos

orquidea59 dijo...

Fermín, que si, que lleva media cebolla.
Como se agradecen los comentarios, guapísimos-as. De verdad. Sois un encanto
Besazos