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martes, diciembre 7

DORADA AL HORNO

Ingredientes: 3 doradas de ración, he pedido en la pescaderia que me las abrieran y desescamaran.
                       polvo de ajo
                       pimienta de colores recien molida
                       42 especias para pescado (marroquies)
                       sal, aceite de oliva
                       1/2 vaso de brandy
                       1/2 vaso de agua
Vamos a la faena: he untado con papel de cocina la llanta de metal, he colocado las doradas, las he salpimentado, les he echado el ajo en polvo(de molinillo) y las especias para pescado marroquies.
A continuación el medio vaso de brandy y el medio de agua y pelín de aceite de oliva virgen extra. Ya tenía precalentado el horno a 200º, cuando meto la llanta lo bajo a 180º y veinte minutos exactos. Al plato y a comer. Bon profit.

13 comentarios:

♥ Ana dijo...

Ya veo que has cambiado el blog, acabo de venir de otro que también lo ha cambiado en color negro, como tú, y a mi me encanta el color negro, de hecho mi blog, tenía bastantes cosas en color negro, hasta que me dió el cuarto de hora y lo cambié enterito.
Me estoy saliendo del tema cocineril, jajajaja, bueno, pues como la dorada es un pescado que me gusta mucho, sólo te puedo decir eso, que me encanta
Besotes

las recetas de mar dijo...

Orquídea, qué plato más sano y rico.
Te ha quedao delicioso, vamos me vendría genial para la cena.
Te ha sobrado un cachín.
Besetes.

Rocio dijo...

pues yo aún estoy decidiendo si para mañana poner salmón o lubina la horno, coincidencia.

un saludo y muy rica esa dorada

Nora dijo...

Yo que venía a por el dulce de bizcocho, y me encuentro con estas doradas, geniales los dos platos.
Un besito

Nieves dijo...

tiene que estar bueno bueno con esas especias marroquíes, ¿donde las consigues?un besazo.

Viena dijo...

Qué buenas doradas Orquidea, qué plato más bueno y tan saludable. Me encanta.
Un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las doradas en el horno quedan deliciosas, pero seguro que con estas especias que le has puesto están de chuparse los dedos.
De qué marca son las especias?
Besos.

Unknown dijo...

A mi me gustan las doradas tambien sobretodo al horno!
Besos!!

Gnomito dijo...

ME GUSTA MUCHO COMO TE HA QUEDADO ESTA RECETA, ADEMÁS ES FACILITA, COMO A MI ME GUSTA. ME LA GUARDO. BESICOS

Isabel dijo...

Me encanta esta receta!!! fácil y deliciosa......conmo a mi me gustan!!

Un Abrazo:)

orquidea59 dijo...

Gracias a todas por vuestra visita.
Cocinera de Bétulo (ana), las especias me las trajeron de marruecos, pero si hay en tu ciudad algún barrio donde hayan tiendas árabes, seguro que las encuentras. Tienes que pedir 42 especias para pescado y ellos ya las tienen mezcladas. Besos de Orquidea59

Afri & Loli dijo...

Que rica Orquidea

beso
loli

Pilar dijo...

Y no es muy fuerte el Brandy para el pescado??.Desde luego el aroma y gustito que le deja debe de estar muy bueno...¡ Voy a probrar!. Yo normalmente le pongo o caldo de almejas o vino blanco.