Seguidores

viernes, diciembre 10

ARROZ AL HORNO

Ingredientes: los trozos de pollo y escaleta de ternera que sobraron del cocido
                       los garbanzos del mismo
                       1 cabeza de ajos
                       1 taza de arroz por persona (cuatro) (La fallera)
                       8 tazas de caldo del cocido y una más
                       4 trozos de longaniza roja
                       4 morcillas
                       1 blanco partido en cuatro trozos
Tengo publicado otro arroz donde por costumbre puse al horno, pero no era al horno, porque tenía el fusible fundido del horno, cuanto horno en un momento.
Vamos a ello: Sofrío en la olla de barro (a la que le pongo debajo un difusor de calor) la cabeza de ajos, después añado los garbanzos y la carne que sofrían bien. Una vez todo sofrito, el arroz, remuevo y ya tengo preparado el caldo bien caliente con su colorante, lo agrego y a dejar que hierva. Cuando queda como meloso, tengo encendido el horno a 200º meto la olla de barro y dejo durante 12 minutos más en el horno. Pasado este tiempo apago el horno, y saco la olla, porque si no con el calor sigue cocinándose y se nos quedaría pasado. Antes de meter la olla al horno, coloco la longaniza, el blanco y las morcillas así no revientan. Tenedlo en cuenta. Y ya está. Emplatar y a comer. Bon profit.
                       

10 comentarios:

carmenpiva dijo...

He llegado por casualidad a tu blog y me ENCANTA encontrar cocina auténtica, de verdad. Animo y adelante, que necesitamos de personas así.

Ori dijo...

Ese arroz esta diciendome comeme....!!!Enhorabuena Reme te ha salido muy bien. por cierto ¿que es un blanco?no lo habia oido antes.

Un beso y buen fin de semana

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta este arroz Reme, espérame que voy a tu casa a comer un plato.
Besos y buen fin de semana.

Unknown dijo...

Que arroz tan completito....me gusta...pá la saca
Besotes

las recetas de mar dijo...

Reme arròs al forn, mare meua que maravella, un plat exquisit!!!
Realment fantástic!!!
Que pases un bon cap de semana!!!

Sofritos y Refritos dijo...

Como me gusta el arroz al horno!, tiene una pinta buenísima!. Besos.

Isabel dijo...

Delicioso Reme!!! Me encanta el saborcito del remate del horno...te ha quedado de lujo!!

Un Abrazo guapa!!!

orquidea59 dijo...

Gracias a todas por vuestra visita. Ori el blanco es como una butifarra mas durita que la morcilla, no se como explicartelo.Pero tiene un sabor muy rico. Como el morcón pero en pequeño.
Besazos de Orquidea59

Gloria dijo...

Pues aqui estoy!!! ya tienes una seguidora mas.
Este arroz tiene una pinta estupenda, pero las patatitas con el huevo......me han llegao jejeje.
Un beso

orquidea59 dijo...

Bienvenida Gloria.
Beso de Orquidea59