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jueves, octubre 13

MUSLO DE POLLO Y CONSOMÉ

Para el consomé: 4 carcasas de pollo de corral
                              4 puerros
                              2 ramas de apio
                              1 hueso del garrón del jamón (mercadona)
Vamos a ello: ningún misterio, todo a la olla con agua caliente y a hervir despacito, un poco de colorante y probar de sal, que como lleva jamón... Ir desespumando.
Cuando ya esté cocido, pasar por un buen colador y servir. Con este caldo he tenido para varios días de sopas etc., etc.

Muslos de pollo: 4 contramuslos
                             miel como tres cucharadas soperas
                             salsa lea-perrins
                             un poco de sal
En el aparato eléctrico llamado pizza pan, una vez bien caliente pongo un poco de sal gorda y los contramuslos. Una vez que los oigo crepitar, bajo el termostato a la mitad y doy vuelta a los contramuslos, los pinto con un pincel de silicona con la mezcla que en un bol he preparado con la miel y la salsa Lea-perrins.
Subo un poco el termostato para que caramelicen pero sin que se quemen mucho. Quedan deliciosos y jugosos. Ojo, les quité la piel a los contramuslos.


Bon profit.

23 comentarios:

Afri & Loli dijo...

Este plato se yo a quien le vendria estupendamente. Te arregla el cuerpo despues de un dia de resaca. Esta estupendo.

Bss
AFri

Mª Carmen dijo...

Guardam eun bol de consome y un muslo, buena idea quitar la piel, así toma todo el gustito!

Rocio y Josemanuel dijo...

Un plato la mar de completo Reme, pero un poquito de compasión que todavía hace una temperatura alta...
Besos amiga

La Magia de Sonia dijo...

Buenisimo las dos cosas !!!! un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya veo que tientas al frío a ver si viene, los muslos de pollo te han quedado bien tostaditos, ricos, ricos y el consomé también tiene muy buena pinta.
Felicidades a tu nieta mayor que ayer fue su santo y la pequeña ya se está haciendo grande, las dos son muy guapas.
Besos.

Nadie dijo...

Una receta tradicional y muy rica, que empieza a apetecer ahora con la llegada del otoño, aunque aquí por el Levante todavía se resiste un poco.

Un saludo. Me quedo por tu blog :-)

mercè dijo...

Esto es una receta como dios manda... de las que abren el apetito!, un abrazo Orquidea.

mariatem dijo...

Un plato sencillo pero muy rico y completo.
Besos

Unknown dijo...

muy rico... ya te estas preparando para el invierno tu tambien con ese consome eh!! di que si que ya apeteze!

Trini Altea dijo...

Orquidea mañana viene Trini a comer a casa y tengo preparado para hacer muslos de pollo.
Voy a tener a Iker toda la tarde porque después Trini vuelve al trabajo y cuando salga se pasara a por el esta de bonico, Alejandra ya he visto la foto que bonica esta.

Un beso

Adita Donaire dijo...

Un menú completo consomé y pollo me gusta y para el frió que viene estupendo besos

garlutti dijo...

REME ..esto si que me apetece ...sobre todo el consomé ..levanta los animos enseguida ..estupenda receta combinada Estoy otra vez con problemas en el blog ..publico y no sale en los blogs enlazados ...ya estamos grrrrrrrr, estoy que muerdo .besos MARIMI.

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Vaya menu mas completo ummmmm!!

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Qúe hambre !! Ese consomé que has preparado es un resucita espiritus....qué maravilla, qué colorcito tiene.
Y el pollo con esa salsita inglesa....me encanta.
Un abrazo y te deseo un buen fin de semana.

Cocco dijo...

Ay madre, con la lluvia que está cayendo desde la madrugada, este consomé me lo tomaba mas a gusto que paké,

Desde el Caribe lluvioso,

Ague dijo...

Reme,una verdadera delicia que me tomaba muy a gusto ahora mismo.
Un besote gigante y un feliz fin de semana.

Mariluz Piñeiro dijo...

Sería una cena ideal para mí, me encanta el consomé y como tú bien dices, se hacen unas sopas deliciosas.Buen fin de semana.
Ese guiso de trigo murciano se está perdiendo, me da mucha pena que los propios murcianos dejen perder estos platos tan deliciosos y tradicionales.Yo soy gallega y los adoro y acostumbro a mis niñas a tomarlos, para eso son murcianas y deben conocer sus tradiciones.

TREMENDITA dijo...

Ayyyyyyyyy que venia dispuesta a regañate...porque no ibas de visiteo, pero...he visot lo que has puesto en mi logo,,,,y se me ha venido el mundo encima,,,oyyy que buena muje que es la Orquidea, ole mi Reme y ya estoy como si náaaa, asi que no te regaño, al contrario...me como un muslico y el consome contigooooo, venga que me siento....

Un abrazo preciosidad de los maressss

Nenalinda dijo...

Ummm delicioso tanto el consome como esos muslos de pollo.
Te ha quedado de lujo y seguro que sienta mejor.
Bicos mil y feli finde wapa.

CAN JOAN I SARA dijo...

El pollo así embadurnado debe ser toda una delicia.
El caldito fenomenal, a mi hace tiempo que me lo pide el cuerpo.
Un beso.
Sara

Remealsurdelsur dijo...

Tocaya ese consomé no tiene desperdicio, aunque yo aparcaré la receta para cuando las temperaturas bajen un poquito que aquí en el sur aún hace mucho calor, pero los muslitos me los llevo que se ven delicioso y no importa la temperatura.

Besitosss

Pedro dijo...

¡Qué rico sabe un caldito cuando es casero...!
Y el pollo...Yo comprendo que en la piel es en donde está toda la grasaza, pero...¡Es que está muy buena...!
(soy un tripero, lo sé, pero en algo hay que pecar, si no la vida puede llegar a ser aburrida...)
¡MUAC!

Mª José dijo...

Hummmmm

No me importaría para nada tomarme una taza de ese caldito tan estupendo :)

Besitosss