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jueves, noviembre 25

TAJINE DE CORDERO

Este tajine es original de Adi, de Pan y varios. Hace tiempo que lo tengo por publicar. Las  fotos no son tan buenas como la suyas, pero poco a poco, iremos aprendiendo. Si no conoceis este blog, visitadlo, es genial, y su autora una excelente persona.
Ingredientes: carne de cordero,( falda, cuello o paletilla), yo puse una pierna de cordero troceado sin el jarrete.
                    2 cebollas
                    1 palo de canela
                    1/2 cucharadita de cúrcuma
                    1 cucharadita de pimienta negra
                    10 ciruelas pasas(sin hueso)
                    3 cucharadas de miel
                    1 cucharadita de canela molida
                    aceite de oliva- sal
Vamos a ello: por supuesto en olla de barro, si teneis tajine, en tajine.
Sofreir las cebollas en aros, añadir la carne, el palo de canela, la cúrcuma y la pimienta.Remover con cuidado. Agregar 400 ml. de agua, llevar a ebullición y tapar. Bajar el fuego al mínimo y dejar hirviendo 1 hora. Salar al gusto.
Pasado el tiempo de cocción, poner las ciruelas (rompiendolas) y dejar hirviendo siempre a fuego lento 30 minutos más. En un bol, mezclar la miel y la canela molida y verter sobre la cazuela, remover y dejar cocer destapada otros 15 minutos. Rectificar de sal y servir caliente. Os encantará la mezcla de sabores y la carne que queda muy cocida y tierna. Bon profit.

10 comentarios:

Juana dijo...

Me gusta toda la cocina del magreb!. Tu taginé seguro está muy bueno, o estaba!!!
Te mando besitos Orquidea!!

Trini Altea dijo...

Orquidea como se nota que hace frio este plato viene que ni pintado. Un besito

Nélida dijo...

A mí el tajine me vuelve loca. Me has abierto el apetito y me has hecho recordar que hace demasiado tiempo que no lo tomo.

besos

F1 dijo...

Hola Orquidea, ¿qué tal? encantado y gracias por tu comentario, pues nada que pasaba por aquí y te felicito por el cordero en salsa, apuntado queda, lo malo es que no me gusta el cordero jajaja, bueno lo puedo sustituir por pollo, ternera o cerdo.
Bueno me hago seguidor y así voy entrando ¿ok?

Ori dijo...

¿Que es tajine? Entiendo que es un recipiente pero no lo se. Llevas razón las fotos no han salido muy bien , pero la explicación es estupenda y la receta debe estar fantástica de sabor. Me recuerda a la comida árabe , que por cierto me gusta mucho, esa mezcla de carne con frutos secos...!!una delicia!!
Esta receta la tengo que hacer seguro.

saludos

Afri & Loli dijo...

Orquidea hoy me quedo a comer en tú casa ..madre mía qué pintaza!!!
buen finde
loli

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustan estos guisos especiados y la carne de cordero, ha quedado para chuparse los dedos.
Besos y buen fin de semana.

♥ Ana dijo...

Es cierto que una buena foto dice mucho pero, también te digo que lo más importante es que al receta esté rica, si nos queda una foto estupenda pero, luego la receta no está buena, no vale para nada esa foto, así que no te preocupes por ello, seguro que el tajine, estaba de vicio
Besicos

orquidea59 dijo...

Estaba muy rico, la foto no le hace justicia pero... ya iran saliendo mejor.
Ori, si, el tajine es el recipiente pero se conoce por ese nombre tanto al recipiente como al guiso.
F1GP, encantada, ahora pasaré por tu blog.
A Todas y todos, muchas gracias por vuestra visita.
Besazo de Orquidea59

Toñi Sempere dijo...

que de cosas que me he perdido!!1 este tajine estoy segura que está de morirse de rico! tu dirás que las fotos no le hacen justicia pero viendo los ingredientes... sé que está de muerte lenta!