Como me gusta la raya y no la encuentro casi nunca, a veces en Consum y para mi delicia traen.
Ingredientes: tres alas grandes de raya
harina de garbanzos
sal
aceite para freirlas
Lavar muy bien la raya, incluso la dejo en remojo un buen rato después de varías aguas, luego escurrir bien.
Las corto en trozos largos. Y a pasarla por la harina de garbanzos, escurriendo en un colador la harina sobrante.
Ya sólo nos queda freírla con el aceite caliente pero no humeante.
Un poco de sal gorda y bon profit.
23 comentarios:
Reme, hoy me perdonas , solo vengo a saludarte porque eres un gran amiga, pero la raya es que no puedo con ella...sera el pescado que no me entra por el ojo, le cogí manía cuando estuve en la Coruña, no se...Pero bueno me preparas otra cosita y ya esta...vale???
Besos
a mi tambien me cuesta de encontrar el pez raya, con lo que me gusta.
A mi es como más me gusta la raya, así fritita, está tan buena, pero me pasa como a ti, no siempre la encuentro.
Besos.
Super rica! Yo no la gasto normalmente, la comí en Caldeirada y la compré congelada. Así debe estar muy buena también. ya estamos en verano!!! hoy he ido a la playa, se estaba de lujo. Muchos besos ¿Como tienes a las nenas?
M'encanta el peixet...i no estic segura d'haver provat aquestes aletes...ho tindré amb compte!.Una abraçada Orquidea!
L'he menjat de moltes maneres però mai fregida. És una bona opció, en prenc nota.
Pues yo no la he visto en mi super de siempre, se ve muy rica. Bss
Nunca he comido raya Reme, y desde luego en el barrio donde yo vivo no la he visto nunca. Imagino que en alguna pescaderia del centro la habrá, pero ya te digo que no la he probado, ¿es una textura parecida al rape? Un saludo. Esperanza.
A mi también me gusta muchísimo la raya y también me resulta muy dificil encontrarla así que la próxima vez que compres avisame que voy para tu casa jeje. Besicos.
Pues yo no he probado la raya nunca, pero mi contrario sí y dice que está buenísima, tendré que estar más atenta por si la traen, es un pescado que me llama mucho la atención. Gracias por la receta, me encanta el pescadito frito.
Besinos.
De niña las pescaba con mi padre. La pesca fue su gran afición y me enseño cuando podía acompañarlo. ¡Qué recuerdos me has traído! Se nota que eres una experta con las frituras. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
Uno de los mejores productos que nos da la mar....era uno de los pescados preferidos de mi madre...fritos, con tomate....y en cazuela de papas con almendras.....
Fritos, tal y como tu la has preparado riquisima.....
Besitos.
Aún recuerdo como mi madre se la hacía a mi padre y si estaba barata compraba más y la hacía en cazuela de papas con raya. Muy típico en málaga este pescado.Besos
O sea que si pintas una raya y le pones alas como...te sale un plato tan rico como el que has hecho?
Me encanta la raya (la que no coloca)y esa tiene que estar muy rica. Bueno, si es que no vuela.
Besos
Jorge.
Qué buenísima la raya, me encanta y no la como casi nunca yo tampoco.Vaya delicia, la buscaré en ese super entonces!!!
Creo que una vez compre unos filetes, pero nunca mas los he visto, seguro que las alas estaran muy ricas como y¡tu las has hecho, bssssssss.Sefa
Que rico este plato que yo no es que lo haya comido muchas veces; ya que por esta zona, no se da. pero me encanta y cuando salgo y tengo ocasion, si que lo como.
Besitos
Yo si he probado la raya y esta muy rica, es que el pescado en general me gusta mucho, así frita riquísima, besitos.
Nunca he probado la raya , pero esta tiene una pinta estupendq! un beso
A mi también me encanta y me pasa lo mismo, que la encuentro pocas veces.
Feliz verano.
riquisimo oeixet, un besico.
Cuantos años que no como rayas fritas!!!! Mi madre me las preparaba muchas veces y yo creo que no las he hecho nunca.
Me han venido a la cabeza muy buenos recuerdos de cuando era niña.
Mañana se lo contaré a mi madre jajaja.
Besos.
qué rico se ve esto y con lo difícil que es conseguir el pez raya en argentina :( gracias de todos modos!
Publicar un comentario