Tenía tres bio de higos en el frigorífico a punto de caducar. De tirar... nada de nada. Que no está el horno "pa" bollos. Así que sobre la marcha me he inventado esta salsa. Os explico.
Ingredientes: 4 muslos de pavo congelados (Mercadona)
3 bio de higos (con trocitos)
vino blanco, dos vasos de los de agua
agua caliente
hierbabuena y albahaca (secas)
un poco de sal y aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo en láminas
Vamos a ello: sofrío los ajos en láminas y retiro. Doro los muslos de pavo, bien doraditos y le agrego los dos vasos de vino blanco. Dejo que se evapore el alcohol y añado el agua bien caliente.
Ahora añado las hierbas, la albahaca y la hierbabuena, dejo que rompa a hervir y bajo el fuego al mínimo, chup, chup durante 45 minutos. En este momento le pongo los tres yogures, muevo la tartera para que se integre bien todo y no se me deshagan los muslos, dejo cocer unos cinco minutos más y ya está.
Ha quedado realmente bueno. Emplatamos y a comer.
Bon profit.
Ingredientes: 4 muslos de pavo congelados (Mercadona)
3 bio de higos (con trocitos)
vino blanco, dos vasos de los de agua
agua caliente
hierbabuena y albahaca (secas)
un poco de sal y aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo en láminas
Vamos a ello: sofrío los ajos en láminas y retiro. Doro los muslos de pavo, bien doraditos y le agrego los dos vasos de vino blanco. Dejo que se evapore el alcohol y añado el agua bien caliente.
Ahora añado las hierbas, la albahaca y la hierbabuena, dejo que rompa a hervir y bajo el fuego al mínimo, chup, chup durante 45 minutos. En este momento le pongo los tres yogures, muevo la tartera para que se integre bien todo y no se me deshagan los muslos, dejo cocer unos cinco minutos más y ya está.
Ha quedado realmente bueno. Emplatamos y a comer.
Bon profit.
27 comentarios:
Pero que invento mas bueno!! ahora mismo voy a ver si tengo algún yogur aunque no sea de higos.. la salsa tiene que estar superior sobre esos muslitos.
Un beso
Afri
y que tal el invento? eso es de buena cocinera, yo en cambio no tengo imaginación
Reme esta salsita la tengo que probar... un beso
Reme,menuda delicia cielo y es que estos muslitos de pavo son de lujo,madre mía que me quedo a cenar yo pongo el vinito.
Un besote enorme guapa.
Tienen una pinta que ni te digo, qué buena manera de reciclar las cosas que están por vencer, a mí me pasa siempre!!!
Besos
qué original! nunca he cocinado así el pavo!
Esto tiene una pinta deliciosa Reme, ademas innovadora total...Probare tu receta...
Besos
Me ha encantado tu idea de los yogures, cuando he visto que añadías los yogures a mi nunca se me hubiera ocurrido, es una idea buenísima.
bsos
ole, Reme estas que te sales, que buena receta
Un buen reciclaje Reme . Tienes razón hoy en dia no se puede tirar nada ;)
Besinos.
Mira Orquidea59, que yo tampoco tiro nada, jajaja. Si te digo hace un mes que se me caducaron unos yogures y estoy pensando hacerme un biscocho de yogurt o de plátano. Pero con la pinta que tienen esos muslos mmm, creo que me haré algo salado, pero no de pavo, que no me gusta.
Besazos
Roxanna
Oleeeeee!!!!......esto si que son muslos y no los mios.......que pinta Reme!!!! porque estas lejos, que si no.....me tenias en tu casa to los dias, ajajja, un besazo y estupenda la receta.
Me ha llamado mucho la atención cocinar con los yogures de higos, lo tengo que probar, te ha quedado muy rico.
Besitos.
Bio de higos?, menuda idea has tenido!,ja m'agradaria tastar-lo!Una abraçada!
Reme, esta salsita es para no parar de mojar pan, contigo nos vamos a tener que olvidar de la operación bikini, ja,ja. Besitos.
Eres más lista que el hambre, de tirar nada de nada, que no estando malo todo tiene utilidad y este plato ha de estar de muerte.
Besos.
Pues no se como deben estar, seguro que rico,la pinta es buenisma, nunca he probado nada parecido, será cuestion de guardarme la receta para si algun dia lo hago.
Besos.
Ahoraaaaaaaa sale el pavo,a donde estaria escondido que antes no lo veía jejeje
Te lo cambio por un trozo tortilla,tiene un aspecto formidable señora!!!!
Besos
Toci
Orquidea tiene una pinta estupenda ,me encantan los aliños que preparas
besote
loli
Que ricos deben estar esos muslitos. Un saludo.
vaya salsita mas rica
Espectacularmente fácil y se ve muy rica
Anda que salsa más original!!
Pero que biense come en tu casa guapa..estoy por irme para alla jajaja !
Besitos
Que artista estas hecha, menuda salsa te has marcado, bien rica tiene que estar.
Un beso y buen día compañera
Guaaauuuu dios que pinta!!! jajaja, se me hace la boca agua literalmente!! Le meteria un bocao al muslo a lo Obelix ya mismo! jajajaja.
Mil gracias por la receta, me la apunto!!!
Que cosa tan original y que buena manera de aprobechar las cosas. Un saludo
madreeeeeeeee!!! graciñasss por tu voto, o seaaaaa isssss que achuchón te dabaaaaaaa!!!! ese pavo ha quedau del 15, pero lo que más me ha gustau es la salvación de esos BIOS jajjajajaa!!! menudo final inesperado han tenido!!! eres una genia madreeeee, o sea, la mejorrrr!!!!
Un besiño muy graaaande, o sea un BESAZOOOO!!!!
Publicar un comentario