Ingrdientes: 1 kg. de chipirones
2 cebollas
1 vaso de vino blanco
Vamos a ello: limpiar muy bien los chipirones. Mientras en una olla freiremos la cebolla cortada muy pequeña, antes de que se dore, añadimos los chipirones, dejaremos un ratito y agregaremos el vaso de vino, dejamos que se evapore el alcohol y ponemos un poco de agua. Dejamos cocer a fuego muy lento. Mientras cocemos arroz blanco. Yo suelo sofreir uno o dos dientes de ajo con su piel, los retiro, pongo el arroz y agua y un poco de sal. Dejamos que se cueza y se seque el arroz.
Emplatamos los chipirones con el arroz blanco. A comer.
Bon profit.
37 comentarios:
Que ricos, nosotros en casa comemos chipirones para aburrir, con el coñazo que es limpiarlos verdad?
Los chipirones encebollados son una verdadera delicia, puede ser unos cuantos para cenar jejeje
Besos
que ricos son los chipirones..y con arroz..mas..
en mi casa se pirran por ellos..
yo los hago con tinta..
un beso alcoinaaaa!!
Qué ricos y cuánto hace que no los como, se me han antojao ;)
Besinos.
Yaya , que se te cae la baba con los nenes, que eres una buena cocinera, esos chipirones encebollaos, niña que buenos, como siempre me encanta venir a tu cocina.
Besitos guapetona.
Que buena pinta tiene por dios humm. bss
Que maravilla, los chipirones es que encantan...
Besos
Holaaaaaa
por fin visito tu blog!
que cosas mas buenas haces!
mi profe de oposiciones es de alcoy. y lo aprecio un montón!
muchos besossssssss y que rico!!
Reme con lo que nos gustan los chipirones tanto a Paco como a mí y estos estan que se salen de la pantalla.
Paisanaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,que cosas mas ricass a vr si nos podemos reunir algún día y..un beso gordo.
¡Que sencillos y que ricos!
Uhmmmm.....
Reme bonita!!, que tal van las nietecitas???, ya veo que están preciosas!
Tus chipis son de diez, me encanta como cocinas!!
Besitos!
A mi me gustan mucho los chipirones encebollados y ¿sabes que le pongo cuando pocho la cebolla? pues un pimientito verde italiano picadito.
Oye, yo llevo el pan para mojar pero tu guardame un platito como el de la foto, pintaza tiene.
Petons
Una receta deliciosa. Para rebañar el plato.
Besitos.
;-D
Madreeeeeeeeeeeeeee!!! esta si que me gusta aisssss!!! además es sin complicaciones, o sea, que no tengo que ir al Corte a por nada jajajajaja!!!!! pon un plato más que voy!!!!
Un besiño madreeeeeee!!!! ;-))
Felicidades! Que combinación tan fantástica! Y el arroz para rematar!
¡¡que ricos!! y me encantan con el arroz combinan a la perfección. ¡¡deliciosos!! Un beso
Que delicia de plato, me encantan los chipirones y el arroz como acompañamiento le va ideal.
Besos
Orquideaaaaaaaaa!!! que esos chipirones me están mirando. Que ricos por favor, mira que me gustan a mi estos platitos de pescado que preparas. Ala!! a disfrutarlo que yo no llego.
Un beso
AFri
Qué plato tan magnífico y qué bien lo has presentado, te quedó maravilloso.
Enhorabuena, tienes un blog muy chulo.
un besazo
Humm que ricossss para la comida de mañana me vendrían geniales¡¡¡¡
Besitossss
Una recetita rica rica de las de toda la vida!
Besis!
un platin de los mios...bexinos
que ricos chipirones, asi los hago yo y se como estan, para chuparse los dedos.
Besos.
Reme el olorcito me ha llegado hasta mi cocina, ainssssssssssss que ricos con cebollita y acompañados de ese arrocito, para chuparse los dedos.
Besetes.
Los chipirones y también los calamares encebollados me encantan y lo ideal es acompañarlos con arroz.
Besos.
Lo de limpiar los chipirones me da por saco pero, luego me encanta comerlos, jajajaja
Maravillosos
Besines
Me encantan estos chipirones, son uno de mis platos favoritos.
Te han quedado de lujo.
Besos
Hola Reme, que ricossssssss, tu no sabes lo que me han recordado a los de mi madre, ella los suele hacer así mucho, fijate, yo no los hago, jajjaa, me lo has recordado, un besote guapa.
¡¡ Ahí me has dado !! Qué ricooooooo.
Hace mucho, muchisimo que no los preparo.....aquí los llamamos "calamaritos", así que cuando los vea en el mercado, los preparo siguiendo tus pasos....
Un fuerte abrazo y gracias por lo encantadora que eres conmigo.
Para mojar pan Reme. Estupendo. Un besote de OIi de ENTREBARRANCOS
Que delicia de chipis..me encanta y acompañados con un arrocito blanco..un menú completito y rico!!
Besos
guauuuu cuanto tiempo hace que yo no hago chipirones, y que ganas me han entrado despues de ver estos, qeu han quedado fantásticos, si no te quedo un platito, me llevo al idea ....
bsts. Maite
Ay como os agradezco vuestros comentarios. Realmente es la salsa de los blogs.
Besazos a todos-as.
Reme, que aqui estoy yo a ver tus delicatessen , que los haces de verdad,me da igual la que sea.
Besitos Dali de la cocina.
Vaya te me has adelantado hoy compré yo en el mercado para hacerlos mañana, estoy entre encebollados o en su tinta.Cuando los tenga limpios, decidiré. Los dejas como los chorros del oro, que limpitos. Deliciosos. Besos.
no es la primera vez que paso por tu blog, y por casualidad, al verte en otro que si frecuento, entré a ojear.
Es bueno y ameno.
Realmente merece la pena visitarte y espero poder hacerlo.
Un abrazo
Publicar un comentario