Para una picadita he puesto una morcilla de nuestra tierra (la de Toñi Picapusa y yo), y nos la hemos tomado pensando en ella.
El guiso de menestra y judiones.
Ingredientes: 1 bolsa de 750 grs. de menestra congelada de Consum
1 tarro de judiones
1 lata de cerveza
pimientas de colores molida al instante
aceite de oliva
caldo de pollo (brik). Como medio brik
pimentón de la Vera
dos cucharadas soperas de tomate frito
Vamos a ello: en la olla y con un poco de aceite he frito la menestra sin descongelar a fuego fuerte, como a los cinco minutos le he agregado el bote de cerveza y los judiones. Lohe dejado cocer a fuego lento. He añadido las especias y el caldo, chup-chup, lentito. Una media hora. Ha salido un guiso con un sabor muy original.
Bon profit
29 comentarios:
Que rico todo...el guiso y la mrcilla!!
Besos
Ayyyyy yo también quiero esa morcilla y esta menestra que tiene una pinta estupenda y más en estos días que necesito un buen plato de estos, ajaja. Un besito
Orquídea: he estado un rato paseando por aquí. Me asombran los dos platos que nos das de golpe. ¡Mira que no vamos a caber por el hueco de la puerta! Seguiré un rato más para comprobar si hay alguno light. Un besote preciosa de OLI de ENTREBARRANCOS
Otra receta nueva que me llevo Orquidea esta menestra me ha gustado, yo nunca la hago así, pero la cerveza me da que le va genial.
Un besazo!
Halaaaaa ..para ponerme morada ..primero y segundo ñammmmm
loli
Un guiso de los que a mi me gustan!!!
Y con pimentón de la vera el mejor, que a parte del color y el aroma el sabor que tiene eeeeeeeeeeh
Un besito
Que rico!!y la menestra con cerveza? lo probaré.
Besotes y gracias por pasarte por mi blog
Qué original eres poniendo cerveza en la menestra, seguro que le da un sabor distinto y bueno.
La picaeta de morcilla para entretener el hambre mientras se está guisando muy buena.
Besos.
Muchas gracias por unirte a mi blog! Te seguiré visitando, que a mí me gusta la comida casera!
Muy original, si señor, tiene que tener un punto, me la apunto.
Besos
qué rico todo!! los judiones de escándalo!!!
Pues si son curiosos todos los ingredientes, lo bien que los han compaginado para obtener un resultado tan bueno. Un saludo.
Que guiso mas bueno para estas fechas...Me gusta mucho como te quedo de verdad...y la morcilla uhmmmmmm.
Besos Reme
¿Por qué hace sus comentarios en catalán?
¿Por qué hace sus comentarios en catalán?
Un plato muy rico y la idea de la cerveza me encanta.
Besitos
Que curoso este guiso que has hecho. Nunca habia puesto cerveza.
Un beso
El guiso rico y sano y las morcillas de MI TIERRA buenisimas, jejejeje
Besos.
aisss que buena es esa morcilla para picar, para comértela a pellizcos jajajaja, y el guiso no se queda atras eh???
un bso guapa !!!
no habia probado nunca la menestra con cerveza y judiones, tendré que probar! besos
Que maravilla de guiso me encanta, y esa morcilla tiene que ser deliciosa.
Que buen plato llenito hasta arriba me comia ahora mismo!!!
bsts. Maite
Menuda pinta más rica tiene.
Besos
Fantástico plato, y muy ricos ingredientes, saludossssss
El toque de cerveza me resulta sorprendente, nunca lo he probado, gracias por la idea. Saludos
Guau, ese guiso me lo comía yo ahora mismo y eso que son las 5 de la tarde, tiene muy buena pinta. Un saludo.
Gracias a todos por vuestros comentarios y visita.
Toñi y Fermín, morcillitas de la terreta.
Al anónimo: ya quisera comentar como Dios manda en valenciano, pero no aprendí a escribirlo, por eso me corto un poco. A los blogs catalanes, procuro contestar en valenciano. Nada más que eso.
Repito, gracias a todos-as
Besazos
No era mi intención incomodarla, pero mejor en castellano (de toda la vida)
Su cocina: ¡¡EXCELENTE!!
(Pasa que a mí,los nacionalismos me recontrajoden).
esta botifarra es alcoyana??..ja.ja
que bona!!!
m,apunte a tastaro...
un beset!!
Patri, si es de Alcoy la botifarreta.
Vols una miqueta?
Besets
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