Ingredientes: dos botes de garbanzos El Hostal
dos bloques de espinacas congeladas Dia
paquete de filetes de merluza sin piel congelados
un poco de tomate frito
chorreoncito de aceite de oliva virgen extra
cominos, pimienta molida al momento, hierbabuena seca
un buen puñado de arroz largo
caldo de pescado Gallina Blanca pescado
azafrán
Vamos a ello: en olla rápida pongo los garbanzos lavados del jugo en que están envasados, la cucharada de tomate frito, las espinacas(sin descongelar), el chorreoncito de aceite, las especias, caldo de pescado en brik. Lo llevo a ebullición y dejo unos diez minutos.
A continuación agrego el arroz y el azafrán, que tuesto en una cuchara sobre el fuego. A los quince minutos(observareis que usé la olla rápida, pero no la usé como tal) que ya está el arroz cocido, añado los filetes de merluza que he troceado tapo la olla y apago el fuego, con el calor residual se cocinan los filetes de merluza.
Como veis no he sofrito nada, todo en crudo.
Estaba muy bueno el potajillo de vigilia.
Bon profit
dos bloques de espinacas congeladas Dia
paquete de filetes de merluza sin piel congelados
un poco de tomate frito
chorreoncito de aceite de oliva virgen extra
cominos, pimienta molida al momento, hierbabuena seca
un buen puñado de arroz largo
caldo de pescado Gallina Blanca pescado
azafrán
Vamos a ello: en olla rápida pongo los garbanzos lavados del jugo en que están envasados, la cucharada de tomate frito, las espinacas(sin descongelar), el chorreoncito de aceite, las especias, caldo de pescado en brik. Lo llevo a ebullición y dejo unos diez minutos.
A continuación agrego el arroz y el azafrán, que tuesto en una cuchara sobre el fuego. A los quince minutos(observareis que usé la olla rápida, pero no la usé como tal) que ya está el arroz cocido, añado los filetes de merluza que he troceado tapo la olla y apago el fuego, con el calor residual se cocinan los filetes de merluza.
Como veis no he sofrito nada, todo en crudo.
Estaba muy bueno el potajillo de vigilia.
Bon profit
25 comentarios:
UAUUUUUUUUUUUUHHHHHHHH, como me gusta los garbanzos con espinacas.....que pedazo de plato para cuaresma...
Besos
Uy,mnenudos potagitos me hacía mi madre asi al estilo del tuyo con bacalao
Si es que eres una mujercita de tu casa Reme jajaja
Que buen plato,lo comeria a diario,lo mejor de lo mejor
Besos
Toci
Veo el potaje y pienso en la semana santa, mira que me gusta este que has preparado. Que rico guisas Orquidea.
Un beso y buen fin de semana!
Igual, pero un poquito más caldosito...¡ me encantan los potajes!. Todos.
MI NIÑA ESO SON POTAJES,GUARDAME UN PLATITO QUE ME VENGO PITANDO¡¡¡¡
BUEN FIN DE SEMANA Y MIL BESOS.
hola guapa q rico potaje!!!!me encanta!!!!! bsos y feliz finde!!
Sin sofrito y con merluza debe quedar un potaje suave y rico.
La crema de castañas es dulzona, pero hace un buen contraste.
Besos y buen fin de semana.
que potajito mas bueno
Mira que eres original, haces un potaje bien distinto al habitual.
El que yo hago me lleva bastante rato, pero me emerece la pena, me encanta.
Un beso
Mmmm se puede tener mejor aspecto?? ke riiico!!!
Que me gusta este potajito, aunque nunca lo había visto con merluza siempre con bacalao.
Un besote
Ummm que rico potaje!!!! y con el pescado ideal, besos
Simplemente riquisimo, y muy nutritivo.
Besotes
Un muy buen plato y supercompleto !!!
UN abrazo.
Joan i Sara
Me encanta encanta esta receta, fenomenal¡ besos
Me encanta el potaje de garbanzos con espinacas, lo hago muchísimo, pero nunca le pongo comino, lo tendré que probar!
Besos,
Nasy
Estos potajes me encantan....en cualquier época del año!!
Te quedo fenomeno.
Besos
Esto si que una comida con fundamento como las que me daba mi madre para que estuviera bien alimentado, y además riquísima. Un beso
De cuchara!!! ahora si que me conquistas.......que delicia de potaje.....genial!!!
Un Abrazo
Pedazo de pláto, rico para los días de mucho frio.
Besotes
Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! vaya potaje mas rico , hay si lo ve mi marido no te deja nada en el plato
mil besossss
Orquidea mira que me gustan los garbanzos con espinacas pero con merluza nunca lo probé muy buena idea
loli
Hala, que voy a por la cuchara, menudo potaje rico a más no poder,la idea de la merluza, me ha encantado
Besotes
Pues es un potaje diferente del que yo conozco. Nunca lo he visto con merluza, pero tiene buena pinta.
besos
Gracias por tu información Ana de La Cocinera de Bétulo.
Y lo hice con merluza, no tenia bacalao desalado. Y quedó rico.
Gracias a todos-as por vuestra visita.
Besazos
Publicar un comentario