Ingredientes: 3 estorninos
4 patatas medianas
pimentón (murciano)
sal gorda
pimienta recién molida
aceite de oliva virgen extra
Vamos a ello: Forro la bandeja del horno con papel de alumnio. Los estorninos los traigo de la pescadería ya limpios y abiertos. Los coloco sobre la bandeja, y voy colocando las patatas en rodajas alrededor y entremedio. Salpimento , pimentón y el chorreoncito de aove. Al horno a 180º unos 15 minutos. Las rodajas de patatas como las he cortado finas se hacen en ese tiempo. Si os fijais el estornino cada uno de ellos, llevaban letones y huevas. El de la foto lleva su letón.
Bon profit.
4 patatas medianas
pimentón (murciano)
sal gorda
pimienta recién molida
aceite de oliva virgen extra
Vamos a ello: Forro la bandeja del horno con papel de alumnio. Los estorninos los traigo de la pescadería ya limpios y abiertos. Los coloco sobre la bandeja, y voy colocando las patatas en rodajas alrededor y entremedio. Salpimento , pimentón y el chorreoncito de aove. Al horno a 180º unos 15 minutos. Las rodajas de patatas como las he cortado finas se hacen en ese tiempo. Si os fijais el estornino cada uno de ellos, llevaban letones y huevas. El de la foto lleva su letón.
Bon profit.
25 comentarios:
No he oído nunca lo de los estorninos, cuando lo he visto pensaba que eran pájaros, seguramente es que por donde yo vivo se llame de otra forma, lo buscaré en Google porque la receta tiene que estar buenísima!
Besos,
Nasy
anda! nunca he comido estorninos! la verdad es que en tus fotos, sobre todo en la última, tienen un colorcito doradito de lo más apetecible
El otro dia compre estorninos, pero creo que las caballas me gustan un poco más. Aqui en Madrid el leton no hay costumbre de comerlo, solo las huevas.
Un beso
Muy rico plato, estos siempre me gustan, besos
Sofritos: la caballa es parecido al estornino, pero no es igual. La caballa es más jugosa.
Ori: aquí se comen el letón las huevas, vamos...todo.
Besazos
El nombre de estornillo me ha confundido pues en mi zona los "estornells" se conocen como pájaros.
la receta deliciosa.
petons
Pues soy de las que no conocía ese pescado, pero con esas patatitas y al horno seguro que está bien rico.
Un besito
Yo también pensé que eran pajaros, este pescado no lo conozco, en cuando vaya pa tu tierra los pruebo. Con el pimentón me encantan, yo hago así mucho el pesacado y bien rico que queda.
Un beso
hola guapa.. te ha qedado de vicio! pero no se lo q e ese pescado, no lo he oido nunca...
besitossssssssssssssss
Una receta estupenda, juraría que son jureles si no llegas a decir que son estorninos, ya he visto que es un pez de la familia de las caballas, pues hechos así, saldrán muy jugosos. Estare pendiente en el mercado a ver si los veo.
Besotes, Ángeles
No conozco este pescado, al menos con este nombre, por aquí los estorninos son pájaros. Aunque con ese aspecto tan doradito tiene que estar rico.
Besos.
Hola REme.
Leo tu entrada y si vieras de lo que me acuerdo....
¡De Huesca!. como tienen semejante invasión de estorninos....
Igual les iba bien esta solución....
Jajajajajajaja.
Perdona, mi cabecica que va a su bola....
Me ha resultado curioso lo de los estorninos.
Muy buena idea.
Pochoncicos.
Por cierto....
¿Alli los estorninos son peces?.
¡Anda que estoy yo buena!!!.
Jajajajajajajaja.
Me había saltado la linea de "la pescadería".
Aún así me gusta la receta.
Pochoncicos.
madreeeeeeee oseaaaa! que susto me has dau! jajajajaja!!!! creí que habías metido en el horno a unos inocentes pajarillos! jajajajaja!! si es que no conocía yo a los estorninos estos de marras!!!! y encantao de conocerlos eh! que tienen pintaza los joíossss! jajaja!!!!!
Un besiño madreee y que tengas una maravillosa semana!
;-)
Qué plato más rico, solo hay que ver las fotos. Me encanta la nueva imagen que has puesto en la cabecera dle blog
Qué blog tan chulo, y muy divertido! Me quedo por akí...
ayyy!!, que susto!!, crei que eran pájaros....
Yo tambien voy a investigar, a ver como se llaman por aqui, con ese nombre nunca lo habia oido.
El pescado al horno me gusto todo.....!!
bss!!
Ummmm.... me llega el rico olorcito.
Besos
Buena receta, por nuestra tierra los estorninos son pájaros y muy voraces, hay verdaderas plagas.
Te invitamos a visitar nuestra página y si te apetece participar en la Repesca Mañosa con el ingrediente elegido del mes, solo hay que presentar una receta con ese ingrediente antes del día 25. Nos gustaría mucho.
Besitos Reme.
Yo tampoco conocia este pescado ...pero al horno y con esas patatinas seguro que estaba de muerte!!
Besos
No he probado nunca este pescado (hay tantos), pero se ve bien sabroso como lo preparaste.
No conozco este pescado, yo también había entendido que era un pájaro, menos mal, porque me había dado un poco de yuyu...
Besitos,
super sano, me encanta :)
Os contaré que cuando yo llegué a Murcia allá por el 72, cuando fuí a la pescadería, ví unos pescados que parecian caballas. Me fijé y bo, el dibujo azul que llevaban no era igual al de las caballas... total que pregunté, y me lo aclararon. Son de la misma family, pero con distinto color en la parte superior del pez.
Veo que la única que los conoce es Ori.
Y siento que os creyerais que me como a los pajaritos al horno. Jejejje.
Aunque según Wivith casi haría bien pasando por Huesca y hacer una buena escabechina, por lo visto alli es una plaga.
Dolors que no son estornells.
Y despues de este discurso,os doy la gracias a todos-as por vuestra visita y comentarios.
Besazos
Rosendo Y bichillo bienvenidos a esta vuestra cocina.
Pues, a ver como me sale...siempre compro lo mismo, los he visto, tienen un aspecto feo..jejeje pero a ver si de sabor me sorpreeende....Saludos
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