Ingredientes: 1/2 kilo de judias verdes redondas
4 patatas grandes, que redondearemos hasta hacerlas pequeñas
chorrito de aceite de oliva virgen extra
un poco de pimienta de colores de molinillo
Vamos a ello: esto es sencillo. Cocer en agua hirviendo las judias, al agua yo le pongo un poco de sal y una miajilla de bicarbonato. El color de las verduras queda precioso. Bien, cuando estan ya casi cocidas añado las patatas que se hacen enseguida porque son pequeñas. Para servirlas chorreoncito de aceite y un poco de pimienta molida al momento.
Bon profit
21 comentarios:
Mi niña que hervido más bueno y sanito¡¡¡¡¡¡me encanta en casa también nos lo comemos así y no sabía que se llamaba hervido valenciano,se ve rico,rico.
Un besote enorme cielo.
Me encanta este herividito en casa lo comemos muy a menudo, ahora me lo cenaba encantaba.
Un besote
En su punto de sal y un buen aceite, Orquidea te ha quedado que no veas.
Besos
Que bueno nena ¡¡De buena gana me comía un platico ahora!! Mmmm Hervido para cenar, que rico.
Reme no conocia está receta,todos los días se aprende algo.
Muy rico y con muy buena pinta, oye que pequeño mas bonito da gusto mirarle, besos
Hola Orquidea!
Mira que me gusta ver en tu blog recetas vegetarianas.
Me gusta tu "hervido valenciano".
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Muy sano!! en casa lo tomamos algunas noches de cena, no sabía que era valenciano
Has dado en el clavo, un buen platito de hervido valenciano para cenar.
Yo también le pongo una cebolla grandecita y 3 ó 4 zanahorias.
Besos.
Nunca he hecho asi las judias , peor me ha encantado.
Un beso
Sabes lo que le añadimos en casa? Un ajo crudo picadito.
Besos.
Coña!!!! eso és un hervido Valenciano????
Pues yo lo como muchas veces asi y no lo sabía jejejeje
Que ricas recien hechitas ummmmm
Besosssss
Tocinito de cielo
Esto si que es sano!!! y muchas gracias por el premio, y felicidades
Buenísimo.. en mi casa tambien lo comemos así.
Besotes.
Muy rico Orquidea en tú casa se come muy bien
loli
Menudo "bullit" nos traes, me guardo un platito para la cena
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Sencillo y riquisimo...me encanta!!
Che que bo el bollidet, un besito.
Hola Orquídea!!he venido al olor de ese hervido, me has dado idea para esta noche la cena,a mi me encanta el hervido y el tuyo tiene una pinta estupenda con esas patatas tan redonditas.Nunca le puse bicarbonato voy a probar a ver.
Muchos besos guapa
Yo reo que lo de hervido valenciano, es porque por aquellas tierras muchos lo llaman así, y como una es valenciana...
Mijú que aqui tambien tomamos mucha verdurita, que estoy en Murcia.
Filo mi reina, es niña, es mi segunda nieta.
Ana de la cocinera, lo del ajito tambien es muy buena idea, lo tendré en cuenta.
Gracias a todas y todos por vuestra visita y comentarios.
Besazos
niña este plato valenciano me encanta!!!!
besosssssssssss
Publicar un comentario