Ingredientes: 1 kg. champiñones grandes y tersos
8 limones
mahonesa
pimienta recien molida
Vamos a ello: limpiamos muy bien de tierra los champiñones, desechando el pedúnculo. Laminamos lo más fino que podamos y reservamos. Escurrir por lo menos para esta cantidad de champiñón, 8 limones, nos saldrán dos vasos de zumo. Colocamos en un recipiente los champis y vertemos el zumo de limón por encima, yo les pongo un plato y encima coloco algo de peso, tardan menos en coger el sabor del zumo. Así los tenemos una hora + o -. Hay que escurrirlos bien bien, yo los sacudo varias veces, que vayan soltando el zumo y luego los meto en la centrifugadora de ensaladas y con cuidado les doy varias vueltas, despacio para que no se me rompan los champis. Bien, ya colocamos los champis en una fuente y ponemos la mahonesa, mezclamos y luego ponemos una capa por encima y echamos pimienta recién molida.
Están exquistos. Se pueden hacer tambien con vinagre, como los boquerones, pero quedan mucho más fuertes de sabor.
Lo que me he enrollado hoy, por Dios !
Bon profit
Aquí en esta foto, están los champis con el zumo de limón.
Y en esta con su mahonesa y su pimienta.
26 comentarios:
muy ricos asi los champis
Si me parece interesantísima esta receta, nunca se me hubiese ocurrido prepararlos de este modo y se ven deliciosos. Y no te has enrollado nada, 'exagerá' que eres una 'exagerá'.
Besitos
Orquidia nunca se me ocurriria hacer los champis asi muy buena receta
loli
La receta me parece muy buena, los ingredientes como es la mayonesa me encanta. Probaremos.
Besos
una receta sencilla y además muy bien explicada.
oléee!!
besiños
No suelo comer los champiñones en crudo, aunque, ya se que con el limón, digamos que se cuecen, por decirlo de alguna forma, como los boquerones con el vinagre, así que tiene que estar buenísimos
Besotes
No los he comido nunca de esa manera, pero tienen que estar muy ricos.
Habrá que probarlos.
Jorge.
Que original!!!!Tienes unas ideas muy buenas y sencillas. Esto lo tengo que probar.
Un beso
Reme qué ricos los champiñones a mi me gustan mucho y las setas.
Qué pases un feliz día de san Valentín
Muy interesante esta receta y la mar de original, me ha gustado mucho.
Un besote
Nunca he probado así los champiñones, la verdad es que tienen que estar bien ricos!, me apunto la receta!
Besos!
Nasy.
Chica simepre aprendo cosas contigo, en crudito los tomo en ensalada pero así con el limón no los he probado nunca. deben de estar buenísimos, desde las alcachofas no te visitaba ¡como te cunde! Guárdame una tapita y ensalada y quiche, que rico todo! ¡el regimen! así no hay manera hija...
Cuando los champiñones están duros, blancos y buenos, es una gozada cocinarlos. Esta receta es buena. Me gusta!!
Me parece una receta diferente y rica.
BESOS
huy... pues los he hecho hace poco con vinagre y me resultaron muy fuertes.. así que esta opción con zumo de limón seguro que me gusta.
Besotes.
Remeeeeeeeeee!!! in my life los había visto así!!! y me encantan sin haberlos probau!! así que guárdame una racioncilla geniaaaaaaaa!!!!!!
;-)
Qué ricos tienen que estar, nunca he probado los champis así
A mi tampoco se me habría ocurrido hacerlos de este modo, pero queda claro que están ricos.
Besos.
Reme me gustan mucho los champis, así no los he probado, te han quedado muy ricos, tendré que probarlos.
Un besote.
No los he hecho nunca así, tomo buena nota!
Un beso
Muy original ¡sí señora!
Es un poco alto de calorías (sobre todo por la mayonesa) para uno que está a dieta, pero me parece que esto hay que probarlo.
Gracias, Reme.
Bs.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
mmmm qué buenos esos champis!!!
¡¡ Riquisimos y originalisima receta !!
Besos
Coña!!!!! que original
No los comí asi nunca
Osea..crudos no???
Tomare nota
Gracias por contarlo
besosssss
Toci
Que receta más original..me gusta un montón!!
Gracias.
Nunca los he comido así, tendremos que probarlos
Besos
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