En casa, cuando me preguntan que hay hoy de comer? y si he hecho estofado, siempre digo- estufido.
Así si protestan, el estufido ya lo llevan por delante. Jjejeje.
Ingredientes: 3 carrilleras porque eran grandes, el carnicero que es muy amable, me quita los nervios
y todo lo feo.
1 paquete de Mercadona de cebolla, pimiento para sofreir congelado.
patatas congeladas que sofrio mientras se hace la carne, en la actifry, así aceite que
quito.
2 hojas de laurel, granos de pimienta negra
vino blanco, que sea un poco bueno
medio bote de tomate de ese que viene troceado, o triturado
ajos, como tres o cuatro dientes
agua caliente, dos pastillas de caldo de carne Gallina Blanca
chorreoncito de aceite de oliva virgen extra
Vamos a ello: Como os había dicho el carnicero me deja las carrilleras monísimas de la muerte, hasta troceadas en tacos. Las sofrío en la olla rápida, reservo,cuando cojen un poco de color. El sofrito de Mercadona, y el tomate troceado, cuando esta pochadito, añado las hojas de laurel, los dientes de ajo, los granos de pimienta. Le doy unas vueltecitas con la cuchara, que se integre todo y el vino blanco, espero que se evapore el alcohol y tengo ya preparada el agua caliente. Me dijeron, unos conocidos que habían tenido restaurante que echaban el agua caliente para no cortar la ebullición, porque entonces la carne se endurecía, yo lo vengo haciendo y me viene muy bien. Total... que pongo el agua, le doy otro meneito y tapo la olla. Cuando empieza a echar vapor, bajo el fuego y 20 minutejos. Mientras esto se cocina... mi actifry en función, 12 minutos y ya tengo las patatas para cuado abra la olla agregarlas al guiso, que se empapen del caldito y el "estufio" está de verdad rico, rico.
Emplatamos. Al grito de a la mesa ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ aparecen como locos. Bon profit
Anda que no me he liado yo hoy.
28 comentarios:
me anoto tu receta, tiene que estar muy buena.
saludos
A ese grito acudo yo también, que carne más rica las carrilleras, y guisadas así quedan muy tiernitas, verdad?
Buen guiso Orquidea
Un beso
Pues a mi un guisito de estos me apetece a cualquier hora. Vamos, que ahora mismo me tomaba yo un plato....
besos
Una receta muy recomendable, por lo tiernas que quedan y lo ricas que están.
Besos
Jorge.
jajajajja Reme...tú en la cocina como yo... ahí a todo tren y bien rico todo.
Ahora me voy a por esos tomatitos que te he visto de reojo. ;)
Una cosina Remeeeee!!!
ábreme la puerrrtaaaa ya pordiosssssss!!!!
traigo el pan!
traigo el vinooo!!
y no soy Marcelinooooooo!!!
soy el titosss comecarrilleras con un hambre atrozzzzz!!!!
como te han quedau maja!!!
;-)
Ostras Orquidea,a eso me apunto ya mismo,soy una carnívora incontrolable...uffff...jamía,se me acaba de hacer la boca agua
Besossss
Tocinito
¡Que rico!
Me encanta la carrillá, es tan tierna y jugosa que me pierde.
También le encanta a mi marido y en casa lo preparamos mucho, sobre todo con arroz.
Me copio la receta que tiene una pinta que ni pa qué...
Besitos.
Reme ..este guiso de carrilleras ..buenisimo ..a mi me encantan ..BICOS MARIMI
De los platos que a mi me gustan, se ve con un sabor estupendo y eso que no lo he probado, un besazo
Que pena conocer las carrilleras tarde...Cuando conocí esta carne me impresiono, no entiendo a la gente que no intenta ni probarlas. Están deliciosas.
Besos
Orquídea ya he visto que has votado a mi nieto en lo del blog de Paco, eres un primor muchas gracias, sabes que mi hija se ha hecho un blog de recetas? Es este: http://trini-recetas.blogspot.com/
Una cosilla me puedo ir a cenar a tu casa, la carrillada me gusta mucho y te ha quedado riquísima y como la vea Paco también se apunta le gusta con locura.
No veas que plato de carrilleras has preparado guapa!!! No me puedo resistir ante tan delicioso manjar, y es que me vuelven loca estos estofados.
Un beso
Afri
Nos encantan las carrilleras, esta receta me la llevo con tu permiso.
Un saludo!!!
Tomo nota de esta receta que tiene pinta de estar riquismo. Seguiré tus recetas ... - Saludos!!!
Estas carrilleras quitan el sentido!!!! Te han quedado espectaculares. Yo solo las he comido en una ocasión y me han chiflado.
Besos
pero que tierna es esta carne
me gustan mucho las carilleras es una carne tierna , te ha quedado genial el palto
mil besosssss
Un plato estupendo, en casa lo tomamos mucho, especialmente cuando lo prepara mi madre.
Besotes.
que olorcito tiene que tener eso!!!! deberian de estar tan tiernitas... que delicia!!!
Me encanta este plato, te quedo tan jugosito que dan ganas de meter el tenedor!!
Besos guapa
¡¡ Ya me tienes por aqui !! Tarde, pero cierto.
Me encanta tu blog, estas carrilleras están para acudir rauda y veloz con el tenedor en la mano y un trozo de pan en la otra.
Ante todo, darte las gracias por tus visitas y comentarios a "Mi cocina" que es tu cocina.
Un abrazo
Yo hoy he comido carrilleras pero de cerdo, nunca he comido las de ternera y se ve este estufido de rechupete.
Un besote
El estufido ha quedado auténtico. Me encantan las carrilleras pero a mi mujer no, qué se le va a hacer.
Un besote.
Es una carne muy tierna y estofadita están para untar pan.
Yo suelo hacerlas en filetitos y con salsa, cuando mi hijo pregunta qué hay le digo ternera en salsa y no le miento, se come lo que le pongan.
Besos.
Las carrilleras son un plato delicioso, y para mojar mucho pan.
Besos
te ha quedado estupenda esa carne, un saludo
Por fin encuentro una receta de carrilleras, aunque ya me han dado otra que tambien sale muy buena,pues ahora voy a probar esta.un saludo.
cocinandoconteredesdeleon.te invito a pasar.
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