Ingredientes: garbanzos
las patatas en rodajas
la carne cortada en trozos pequeños
6 dientes de ajo con piel
cardos
caldo del cocido, doble más una o sea nueve cazos de caldo
4 tazitas de arroz
un poco de aceite de oliva virgen extra
canela y nuez moscada
Vamos a ello: Sofrío en olla de barro en un poco de aceite los dientes de ajo y reservo. Frío las patatas en rodajas y retiro. Ahora las carnes. Ya que están fritas añado el arroz y las especias.
Coloco las rodajas de patatas y los dientes de ajo, remuevo, pero la olla, no los ingredientes para que las patatas no se rompan. El caldo y dejo que se haga el arroz, cuando esté casi seco coloco los cardos para que cojan calor.
Emplatar y a comer. Bon profit.
17 comentarios:
Ese arroz lo hago yo tambien con las sobras del cocido, pero siempre al horno,de hecho le llamo arroz al horno y me encanta y a mis hijos tambien.
Un beso Reme
el arroz es el producto más agradecido, combina con todo.
muy rico. bss
Pero mira que nos parecemos los murcianos y almerienses, hasta pa echarle arroz a las sobras del cocido, gracias por tus comentarios y un saludo vecina.
No se me habría ocurrido aprovechar los restos del cocido en un arroz. la verdad es que nos gusta tanto el cocido que no nos suele quedar para probar, pero anoto la idea.
Un beso
Un plato de aprovechamientooooo! me encanta Remeeee! y seguro que es una delicia!!! has vistoo el concurso de Laube? trata sobre esto de aprovechar las cosinas!!! tienes el enlace en mi blog por si te interesa participar!!!
ARTISSSSTAAAAA!!!
Orquídea muy buena idea y muy rica
Qué estamos en crisis y en la cuesta de enero
Esta claro que con el arroz a un buen cocido comemos otro día, esa es la virtud del cocido y su caldo que hacemos para que sobre, luego congelamos en pequeños tuper y sopitas para mi niña.
Besos
Açi no se tira res, jaja, muy bien, aprovechar , eso es estupendo, en breve pondré unas corquetas con las sobras de uin cocido que hice, ya las verás, y quedan perfectas.
vaya sobras mas ricas este arroz esta de lujo!!
mil besossssss
No se me a ocurrido nunca lo de aprovechar el cocido con el arroz es una idea genial.
Un saludo !!
Necesito saber a qué hora se come en tu casa, que no encuentro cardos por aquí y un plato como ese no se puede dejar escapar.
Besos.
Yo que siempre hago la ropa vieja.¡ya es hora de aprovechar el cocido de otra manera!! Y así me ha encantado.
Por cierto.. ¡¡Preciosa la piojina!!
Besotes.
Buenoooo!!! Qué maravillosa idea de aprovechar las sobrillas, ¡¡me encanta!!!
Besos
Bienvenido Miguel. Es cierto, estamos muy cerquita y hay cosas que se comparten. Saludito vecino.
Ori, yo al arroz al horno, le pongo morcilla de cebolla, enfin, para mi distinto. Pero este tambien se puede meter en el horno.
Nieta, si es que el arroz, yo creo que pega con "tó".
Chelo, pruebalo.
Gracias Tito, miraré a ver de que va.
Ay Trini, la de enero y al paso que vamos la de febrero, la de abril...
Rocio y José Manuel, yo tambien congelaba las papillas y los calditos para mis hijos, cuando eran chicos, claro, Fué el primer congelador que tuve.
Jose nosotros con los arroces, hacemos lo que sea.
Kisa, de verdad, es que sale muy rico.
Ana, prueba a hacerlo,te gustará, plato además completico.
Ana, comemos sobre las 2, 2 y media, te esperamos.
Pikerita, a cambiar, una vez vez ropa vieja y otra este arrocito que está de verdad bien rico.
La casita, este arroz ya lo hacía mi abuela, está en casa desde que yo me reconozco, prueba a hacerlo.
Bueno os he contestado a todos-as. Gracias por todo.
Besazos de Orquidea59
Ay José Maria, que no te he dicho nada, es que tu dibujo y el de Ana me habian parecido los mismos. Perdón.
Prueba a hacerlo, verás que rico.
Besazo de Orquidea59
Te ha quedado superior!!! fantastica receta de aprovechamiento!!!
Un Besazo!!
Que arrocito más rico, nadie diría que es de aprovechamiento.
Un besote
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